Топик на радость тем кто рано прекратил кормить :)
А я вот не могу. Нам уже почти 1,5 и засыпаем мы только ( и днем и ночью) с грудью в зубах. ну, ночью еще возможен вариант, когда после 2-х часового фуршета с сисей дочь уснет сама (выплюнув грудь предварительно).
Причем это засыпание с грудью довно перестало быть на раз-два, днем: перекусили и снова играть и прыгать, ночью тоже самое...
Поэтому прошу совета: как приучить ребятенка засыпать без груди. Это SOS!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

P.S. Если "перекусили и снова играть и прыгать" - так может просто рано укдадываете, дочка не устала еще? 10.12.2002 23:34:15, Akka_Kebnekaise
К сожалению, если не укладывать "рано", а дожидаться пока она устанет, она может и до 2-х часов прыгать по тушкам родителей :((
А ночью Игнат грудь не просит? Вы чем-нибудь ее заменили? 11.12.2002 10:52:00, КрОля
А ночью Игнат грудь не просит? Вы чем-нибудь ее заменили? 11.12.2002 10:52:00, КрОля
мы отлучались в 2,2 Мы и до этого при засыпании кроме груди читали книжки, а когда отлучались - остались только книжки. Мы ложились вместе в постель, я в обтягивающей майке, крепко обнимались и читали, читали, читали:)
засыпание еще ничего, тоже самое происходило и ночью, первую неделю по два-три раза 10.12.2002 17:30:34, Tigrochka
засыпание еще ничего, тоже самое происходило и ночью, первую неделю по два-три раза 10.12.2002 17:30:34, Tigrochka
Я на ночь "выселила" на время ребенка в отдельную ото всех комнату. Ночью вставал к ней муж. Первую ночь малая орала раза два-три по часу. Вторую ночь - меньше. Третью - спала как сурок. Еще пару-тройку дней на ушло на "закрепление материала". Причем через неделю для смеха (просто интересно было) я предложила дочке грудь - она с отвращением пожевала и выплюнула. Было это в год и 2, по-моему, около того.
10.12.2002 16:53:56, Милая Мила
Мыться, сказки, ыеловашки - и в кровать. Ночничок, собачку в обнимку - и дверь закрывается. Звукоизоляция у нас хорошая %)
Вы вероятно думаете, что вот мамашка - ехидна... Я целый месяц угрохала на "плавное" отлучение - ничего не вышло, только дикая нервотрепка, истерики, совершенно жуткие вечера и просто само ожидание вечера. А вот кардинальным методом все решилось в неделю. И знаете - дите тоже явно вздохнуло с облегчением :) 10.12.2002 17:38:54, Милая Мила
Вы вероятно думаете, что вот мамашка - ехидна... Я целый месяц угрохала на "плавное" отлучение - ничего не вышло, только дикая нервотрепка, истерики, совершенно жуткие вечера и просто само ожидание вечера. А вот кардинальным методом все решилось в неделю. И знаете - дите тоже явно вздохнуло с облегчением :) 10.12.2002 17:38:54, Милая Мила

Мы правда совсем отучались от груди на прошлой неделе, пришлось подключить папу к засыпанию...вроде бы удалось все :-) 10.12.2002 15:54:05, N a t a l y

Он ей рассказывал сказочки, и потом "ручки спят, ножки спят, глазки спят....Зюганов спит, Жириновский спит, дума спит, телевизор спит" и.т.д. :-)))
Наверно Жириновский ее добил и она заснула :-))) 10.12.2002 17:11:32, N a t a l y
Надеюсь он ей не снился :)))А Алёна с папой сразу начинает дискотеку устраивать - не до сна :((
10.12.2002 17:52:43, КрОля

Ну вначале дискотеку, а потом глядишь привыкнет и заснет....тут надо измором брать...;-) 10.12.2002 18:57:43, N a t a l y
Измором брать родителей у Лёны получается лучше :))) А Жирик, конечно, прикольный... Вот они новые сказочные персонажи 6))
10.12.2002 20:10:55, КрОля
У нас была такая же проблема. Я тупо укачивала в кроватке (мы в 1,4 с грудью завязали). Сейчас днем дочка сама засыпает, а вот вечером все еще качаю.
10.12.2002 15:46:19, Настена
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.