Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Проблемы с кожей

Что-то не очень у нас кожа в последнее время - зима и сухой воздух в квартире виноваты что ли:(. На ручках и ножках шершавая стала и слегка покраснела, высочило штук 5 прыщей - красных таких, с изрядной площадью покраснения вокруг, вдобавок на нижнем веке какое-то красное пятно:(. Что делать-то? Чем помазать?
10.12.2002 12:51:13,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zajka
От сухости можно использовать крем для щечек "Морозко", для ручек "Руковички", мы ими спасаемся :) А вот на счет прыщиков не знаю... может заболел чем? :( 10.12.2002 14:18:43, Zajka
Крысик
Я бы отнесла это к проявлени. диатеза. У нас столько вариантов высыпаний было...Было и именно такое. Чем лечить - в основном диетой, борьбой с запорами.
Местно нам помогает очень хорошо - практически мгновенно - Эплан.
10.12.2002 13:53:15, Крысик
Вряд ли это диатез. Едим сейчас только те продукты, на которые у нас никакой аллергии нет (есть результаты анализа на пищевые аллергены), запоров тоже нет. 10.12.2002 14:14:56, A_Z
Конечно, это из-за сухого воздуха! Тут знаете, что может помочь? По капсуле рыбьего жира в день. "Янтарная капля", стоит до 40 рублей. Оказалось очень эффективно. Кожа вообще перестала быть сухой, а дочка ест с удовольствием, как конфетку.
Ну и, ессно, жирные кремы. Например, очень хорош Бюбхен Специальный.
10.12.2002 14:29:02, Dama M
интересно - не слышала, чтоб рыбий жир помогал в таких случаях. Спасибо, попробую. 10.12.2002 14:38:22, A_Z
ТАКСА
Вообще и у взрослых идеального состояния кожи можно добиться принятием некоторого кол-ва рыбьего жира. Б-каротин, вит. Е - все, что нужно вашей коже :)))))) 10.12.2002 20:53:27, ТАКСА
А вы не поскажите насчет диеты. Конкретно меня интересует, можно ли морковку вареную в суп и баноные фрукты (яблоко, банан, груша). Потому что у нас все тоже самое, сидим на диете уже 3 недели, кожа сухая, а прыщики сначала проходят потом опять появляются (утром свелые к вечеру могут покраснеть). Я уже все исключила (свеклу, все соки, морковь недавно чуть попробовала), пропили бифидумбактерин форте. Да и запоров у нас нет - 2 раза в день по часам в туалет ходим. И еще меня интересует как часто можно ребенка купать. Я тут заметила, что после купания кожа суше и прыщи краснее, а если не купать, то тоже сухая, но не так сильно. 10.12.2002 14:03:16, Marusay
Крысик
..."утром светлые к вечеру могут покраснеть..." - по мнению нашего врача - классическое проявление диатеза.
Но что делать - каждому свое помогает...
нам помог переход (возвращение) на бутилированную воду, на перепелиные яйца, практически исключила манку (добавляла в запеканки), ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ - раза в 3-4 разбавление соков, переход в основном на вегетарианские супы (мясные бульоны убрала). Рыбу - раз в месяц. Курицу - раза 2 в неделю. Из фруктов - только печеные яблоки остались.
Когда кожа совсем сохнет и появляются прыщики спасаемся Эпланом - он великолепно смягчает. Так же в ходу - деситин.
Когда обсыпало всю - пили креон и финистил - 2 недели.

10.12.2002 14:52:28, Крысик
Уф, из того что вы написали мы не едим вообще ничего, даже соки отменила только компоты. Я просто все пытаюсь убедится, что делаю все правильно. А то наш педиатр мне не очень нравится, аллерголога в п\к нет. Если состояние не изменится буду к платному обращаться. Спасибо за ответ. 10.12.2002 15:03:59, Marusay
ТАКСА
Фрукты все вообще убрать. Бифидум как мертвому припарка. Сдайте анализ на дисбактериоз. Чем чаще купаешь - тем уше кожа. Смазывайте маслом дет., дет. кремом. Мысидим на зверской диете - кефир, суп на воде + варенные отдельно фрикадельки из нежирной свинины, гречневая и овсяная каша и смесь. ВСЕ! качестве питья - вода. Но по-моему не очень сильно помогает. Стало значительно лучше, покраснений нет, но сухость осталась. Правда есть надежда, что это у нее от меня - у меня очень! сухая кожа. 10.12.2002 14:26:38, ТАКСА
Вот и мне кажется, что у нас это наследственно (в мою маму), она тоже говорит, что у нее сейчас осеннее обострение, кожа кое-где суховата и чешется. Но нам то от этого не легче, все равно надо лечится. 10.12.2002 14:39:11, Marusay

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!