Не хочу искуственную. А вообще без елки тоскливо мне.
Может купить настоящую и не мучаться? Небольшую такую, аккуратненькую?
Что скажете, а? С учетом того, что она не сыпется практически вообще.
Какие могут быть подводные камни у такого мероприятия в доме с годовалым?
Игрушки само собой безопастные.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детские праздники
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

поставили повыше, чтобы с пола не доставал, игрушки не бьющиеся, побольше мишуры и дождика и все:))) 10.12.2002 18:35:24, Sleepy
Даже если с ружОм придется вахту нести возле елки,обязательно поставлю только живую!Не думаю,что от искусственой меньше проблем будет-те же игрушки,та
же мишура,что и на настоящей))
В прошлом году мальчишки в автомобильных
креслах под елкой спокойно лежали и лампочки рассматривали)))В этом году, думаю,все будет пробоваться на зуб(ы),
по-этому буду покупать высокую елку,
игрушки и лампочки вешать выше,чем шаловливые ручки достать смогут.Внизу только ту мишуру,которую нельзя съесть. И обязательно тяжелую подставку для елки. 10.12.2002 16:51:49, ГаБи
Галь, а тяжелая подставка - это что? У нас продают елки сразу с крестовиной деревянной. Она довольно устойчива, если елку не дергать за ветки. А вот что елку удержит, если ее таки дергать за ветки?
10.12.2002 18:33:24, Maultasch
же мишура,что и на настоящей))
В прошлом году мальчишки в автомобильных
креслах под елкой спокойно лежали и лампочки рассматривали)))В этом году, думаю,все будет пробоваться на зуб(ы),
по-этому буду покупать высокую елку,
игрушки и лампочки вешать выше,чем шаловливые ручки достать смогут.Внизу только ту мишуру,которую нельзя съесть. И обязательно тяжелую подставку для елки. 10.12.2002 16:51:49, ГаБи

С моими индейцами елка на деревянной подставке точно стоять не будет))
У нас металическая подставка,похоже
чугунная,выкрашенная в зеленый цвет,в центре отверстие,где пружиной крепится ствол.Довольно тяжелая,я ни разу не рискнула ее отнести/принести из келлера.
СтОила около 40 DM. 11.12.2002 02:20:26, ГаБи
У нас металическая подставка,похоже
чугунная,выкрашенная в зеленый цвет,в центре отверстие,где пружиной крепится ствол.Довольно тяжелая,я ни разу не рискнула ее отнести/принести из келлера.
СтОила около 40 DM. 11.12.2002 02:20:26, ГаБи

А я в этом году побоялась настоящую елку (нам 1,3 будет), купили искусственную, но очень пушистую. Как вспомню прошлый год, как эта елка вся осыпалась и потом полгода еще иголки отовсюду выковыривали, в этом не решилась. Боюсь что ребенок обдирать их (иголки)будет и есть.
10.12.2002 13:34:18, Marusay

в прошлом году нам еще не было годика, но елка была живая, поставили ее в ведро с песком, игрушки были пластиковые, - ни ребенок, ни елка от довольно таки тесного общения друг с другом не пострадали :) 10.12.2002 12:55:40, aaw
Да пожалуй теже что и в обычный день без елки, что-бы не уронил, не объжекся о лампочки. Не так все страшно, главное желание и радостное удивление в глазах ребенка.
10.12.2002 12:29:13, Ма-ма
Мы в прошлом году ставили большую живую пушистую елку, ребенку было 8 месяцев. Правда она сначала боялась, даже плакала, когда ее увидела, но потом привыкла. В этом году тоже будем ставить, но я никаких подводных камней не вижу. Не думаю, что ребенок будет кидаться на елку и срывать игрушки. В крайнем случае, расскажу ей что иголки колятся и елку трогать не надо. Но у меня ребенок осторожный и если что-то представляет хоть малейшую опасность она особо не лезет.
10.12.2002 12:15:38, Томик
Да пошли к черту эти подводные камни!! Вон как красиво выше Айя написала. Это праздник! И елку будет обязательно, чего бы мне это не стоило....
10.12.2002 12:09:28, Джульетта
З.Ы. М ы в прошлом году ставили елку, Артему было 5 месяцев, ему нравилось рассматривать игрушки и огоньки на елки.
В этом году тоже будем ставить. Мы ставим ее на журнальный столик, поэтому в этом году планируем покрепче привязать ее к столу, чтобы не стянул.
И я уже предвкушаю процесс наряжания елки, думаю это будет очень весело и интересно. Настоящий праздник.
10.12.2002 12:22:37, Джульетта
В этом году тоже будем ставить. Мы ставим ее на журнальный столик, поэтому в этом году планируем покрепче привязать ее к столу, чтобы не стянул.
И я уже предвкушаю процесс наряжания елки, думаю это будет очень весело и интересно. Настоящий праздник.
10.12.2002 12:22:37, Джульетта
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.