Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленча

Ну вот и всё-удалили нам сегодня аденоид

Ну вот и всё-удалили нам сегодня аденоиды!!!Всё прошло намного спокойнее,чем я ожидала.Никитка перенёс апперацию хорошо,плакал совсем немножко(я больше волновалась)Апперацию делала сама заведующая ЛОРотделения,через 3часа нас отпустили домой,сказали надо завтра ещё подъехать,убедиться,что всё хорошо...
Боже,неужели всё закончилось!!!!Сижу вот и РАДУЮЮЮСЬ!!!!!!!!!
10.12.2002 10:43:25,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ret
Нам это предстаит. Но перед этим еще лазер попробуем, у нас 2-3 степень. Сейчас аденоидид снимаем. 10.12.2002 16:41:41, Ret
Tanyechka
Поздравляем, выздоравливайте! 10.12.2002 13:05:44, Tanyechka
Aya&Samurais
Ну вот и хорошо. Поправляйтесь. 10.12.2002 11:59:38, Aya&Samurais
Поздравляю! Не болейте!!! 10.12.2002 11:31:44, ~Черныш~
Ой, а можно немножко подробнее. Какие были показания для операции? Предлагались ли какие-то альтернативные варианты лечения? Как проходит сама операция - продолжительность, наркоз, пр.?
Нам в перспективе это тоже грозит, увы...
10.12.2002 11:11:01, мышка на сервере
Ленча
У нас оказывается аденоиды уже большие(3-4ст),поэтому лечить уже было поздно...мы не распознали их раньше,т.к.Кит практически ничем не болел,а в сентябре у него появились сопли и не прходили на протяжении почти 2мес,а наши врачи в поликлинике ставили ему обыкновенный ринит и пичкали его лекарствами...тогда мы отправились к профессору по ЛОРзаболеваниям он и определил
Апперация проходит бысто(10-15мин.),ребятёнка привязали к креслу(он так вырывался,что на ручке остался кровоподтёк),я ждала в коридоре...наркоз местный(брызгают в горлышко) после апперации мин 10 поплакал у меня на руках(я думала будет орать на всю больницу),потом успокоился и уснул.Через 3ч.доктор нас посмотрела,сказала что всё хорошо и папа нас домой увёз.А Никиха так разыгрался потом с ребятишками,что не хотел и уезжать :)
Да,делали мы платно(у нас стоит 2000руб.),поэтому всё так быстро...бесплатники лежат по 3-5дней...
Ну вот вроде бы и всё...НЕ БОЙТЕСЬ!УДАЧИ!!!
10.12.2002 11:32:50, Ленча
Ленча! А их отрезают или вырывают? т.е. как сам этот процесс происходит??? 10.12.2002 12:13:20, Джульетта
Ленча
вырывают...вставляют в рот кольцо,зацепляют аденоиды(они в виде шишечек)и тянут...процедура конечно не из приятных... 10.12.2002 12:18:15, Ленча
Боже, мне плохо становится как представлю. Деть в этот момент сильно орал??? 10.12.2002 12:23:58, Джульетта
Aya&Samurais
Кстати, по этому поводу у меня тоже вопросики ( унас вроде тоже аденоиды увеличины).
Нам ЛОР сказала пока ничего не предпринимать (Только солевой раствор капать), а вот после трех посмотрим что делать, возможно тоже удалять придется.
Так вот. Никитке то трех еще нет... и вам сделали операцию.. (?)
10.12.2002 12:04:43, Aya&Samurais
А мы не капаем солевой раствор, мы промываем физ.раствором с хлорфиллиптом. Плюс наш врач рекомендует длительное время капать протаргол и давать гомеопатические препараты (правда, до гомеопатической аптеки мы еще не добрались) 10.12.2002 12:54:48, мышка на сервере
Ленча
у нас уже 3-4степень(дальше некуда,они у нас врождённые)Ему было тяжело дышать носиком...а по показаниям удаляют даже грудничкам...
просто у вас наверное ещё маленькие,поэтому и не делают.Ну и радуйтесь тому,что не делают?А у вас как носик дышит?Спит как?Не храпит?
10.12.2002 12:22:27, Ленча
Спасибо. У нас пока 2-я степень, надеемся переждать, но кто его знает. 10.12.2002 11:54:53, мышка на сервере
Ludmilka
А как пережидаете? Ничего не делаете, никаких лекарств не принимаете? У нас 1-я степень, купила Тонзиллотрен, даю потихоньку, завтра пойдём обследовать результаты... 10.12.2002 13:49:40, Ludmilka
Ludmilka
А, вот, прочла про физраствор... 10.12.2002 13:50:55, Ludmilka
Встречный вопрос - что такое тонзиллотрон?
PS. "Нам бы ночь простоять да день продержаться" - в смысле, еще лет 10, а там само устаканится...
10.12.2002 14:46:35, мышка на сервере
Ludmilka
Тонзиллотрен - это та самая гомеопатия, до которой вы ещё не дошли :-) таблеточки такие беленькие небольшие, негорькие, применяют в том числе для лечения и профилактики аденоидов, и у деток тоже...

Очень хочется верить, что помогут консервативные методы лечения - закаливание, проветривание, промывание и т. п... Но в нашем случае - не знаю... у нас - наследственность: мне два раза аденоиды удаляли, первый раз в 4 года, второй раз в 4-м классе :-(
10.12.2002 17:16:18, Ludmilka
Понятно, спасибо. 11.12.2002 06:34:03, мышка на сервере
Поздравляю!!! Поправляйтесь скорее!!!! Малыш молодец!!!! 10.12.2002 11:03:18, Anchik

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!