Навеяно топиком Ulia (предупреждаю сразу: я не в коем случае не осуждаю, даже в какой-то степени восхищаюсь смелостью. Просто интересно мнение)
Скажите, у вас хватило бы духу специально заразить своего ребенка ветрянкой, краснухой и чем там еще лучше в детстве переболеть???
Меня вот тоже подруга в гости звала, ее дочь ветрянкой болела, а у меня духу не хватило специально заразить Артема.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А беременности еще бывают незапланированные. И, кроме этого, далеко не всегда вакцинация перед беременностью даст 100% гарантию (опять же как в вашем случае). 10.12.2002 10:20:51, Аникова

Да. Уже не раз пытались заразиться ветрянкой. Безрезультатно, увы. Ещё пару лет подождём и придётся прививку ставить.
10.12.2002 07:14:06, АмальгамА
нет, не хватило бы
09.12.2002 23:13:48, Маша и медведь

Прививки:
а) не дают 100% иммунитет,
б) зато легко и непринужденно дают осложнения (я - живой пример, у меня была натуральная оспа на прививку от оспы и потом лекарственный гломерулонефрит, переросший в хронический пиелонефрит после банальной БЦЖ в 6 лет)
в) действия прививок проходят, и проходят они обычно к 20 годам (плюс-минус), когда те же легкие детские болезни переносятся так тяжело, что мало не покажется. А иммунитет после болезни постоянный.
г) прививка от краснухи является СОЦИАЛЬНОЙ, т.е. чтобы дети не болели и не заражали беременных. НО! Эта самая девочке в детстве не переболеет, к 20 годам у нее уже не будет иммунитета, второй раз прививаться - не каждый вспомнит (или успеет - н-р случайная беременность, или не выработается иммунитет после повторной прививки) - и вот, пожалуйста, группа риска.
И нафиг надо??
А вообще-то хорошо бы сначала почитать, а потом говорить: дурдом. 10.12.2002 10:13:22, Аникова
Хватило бы. Мне бабушка рассказывала, как она мою маму специально к больной (краснухой) девочке водила. Когда прививок не было - так и делали.
09.12.2002 23:50:16, Ноябрёна
Ну зачем же так людей-то обижать?:) При чём здесь количество мозгов? А мамы девочек,ИМХО, просто хотят позаботиться о будущем своих детей...
09.12.2002 22:07:47, Красавица Пипита

Так что я бы хотела, что бы девчонки пораньше переболели ветрянкой и краснухой. 09.12.2002 20:20:01, Aya&Samurais

и???Т.е. были привиты и заболели?Ну дык и переболев один раз краснухой, можно и второй раз заболеть.
09.12.2002 23:15:08, Маша и медведь

ДА! Привитый человек может заболеть краснухой!
НЕТ! Переболевшие люди второй раз не заражаются. Правда иногда краснуху путают с розеолой и родители думают, что ребенок переболел краснухой, а на самом деле это не так. 10.12.2002 10:41:39, Аникова
да нет, как раз люди могут болеть два раза краснухой. Именно я ею и болела дважды. Когда была у иммунолога на приеме, она сказала, что бывают деятели, которые и три раза болеют, ну не вырабатывается иммунитет и все. И это была не розеола.
10.12.2002 17:47:56, Маша и медведь
По-моему, "настоящая" краснуха дает пожизненный имунитет, прививка только на какое-то время. Но могу и ошибаться.
10.12.2002 06:30:37, мышка на сервере
вот и я так думала, пока сама не заболела. (см.мой месс выше). консультировалась не только у одного иммунолога. Не думаю, что все они по жизни идиоты. Кстати, ветрянкой тоже запросто можно дважды болеть.Иммунологи объясняют это тем, что вирусы мутируют.
10.12.2002 17:49:46, Маша и медведь
Как правило,переболев один рз, второй раз человек не заражается.
10.12.2002 08:59:54, Красавица Пипита
И моей тоже:( А ещё знакомая,бывшая во время беременности в контакте с больным краснухой, родила ребёнка ,который 9 месяцев лежал в реанимации, и в год весил 5 кг....
09.12.2002 22:12:06, Красавица Пипита
Да. Но нам еще рано. После лет пяти будем активно искать. Легкие случаи и т.п. - эту информацию надо, конечно, собрать, надо знать, как это делается, чтоб не вляпаться сильно. Например, у ребенка не должно быть ни малейшего подозрения на грипп...
09.12.2002 20:13:14, Мария Д.
Маш, зачем? У вас есть прививки не только от краснухи, как здесь, но даже и от ветрянки!
09.12.2002 22:17:17, Красно Солнышко

За тем, чтобы потом, в старшем возрасте не заболеть краснухой во время беременности (далеко не все регулярно ревакцинируются и вообще знают о необходимости вовремя сделать прививку), или ветрянкой с кучей осложнений.
10.12.2002 04:01:31, Жданова Наталья

Вообще-то мне и в голову это не пришло. Хотя если подумать так и лучше было бы, но делать бы так точно не стала.
09.12.2002 18:58:14, Korovka
Как мама ребенка, переболевшего ветрянкой, застрелилась бы скорее, чем к нам кого-нибудь пригласила, так как иммунитет во время ветрянки слабеетю И, как нам объяснил врач, опасна не сама ветрянка, а гадости, которые к ней "липнут".
09.12.2002 18:46:14, Новички

Когда у моего сына было подозрение на краснуху, меня девочки во дворе просили позвать их в гости, когда второй заболеет. Правда, это оказалась не краснуха.
09.12.2002 22:09:17, Красавица Пипита
И я не решаюсь. Останавливает одно соображение: если (не дай Бог) какие осложнения - я себе в жизни не прощу. И вообще, я склонна к фатализму :)
09.12.2002 18:17:21, Kat+
А если, не дай Бог, какие осложнения после прививки (а они бывают ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЕ) - вы себе простите??
10.12.2002 10:43:08, Аникова
09.12.2002 18:17:21, Kat+

Нет, точно не хватило бы духу. А кроме того, оно если судьба, то судьба, у меня у подружки мама двух сестер с ветрянкой вместе держала, они обнимались целовались, и одна переболела, а вторая так и не заболела, переболела намного позже, лет в 15. Так что даже идя в гости к больному ребенку не факт что вы тоже заболеете, и не факт что переболеете легко. Я бы точно не рискнула...
09.12.2002 18:15:43, ЛенаКиев
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание