Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Решила поделиться своей тревогой.Моей до

Решила поделиться своей тревогой.Моей дочурке летом будет 2год.Но она еще не говорит.Вернее говорит и даже поет,на только для нее понятном языке.Она очень активная,я с ней всегда разговариваю,читаю(правда ей не усидеть).Но как почитаешь,у других даже в 2года стихи знают,а мы и говорить не хотим.Может так от природы,а может я что-то не так делаю...Напишите как у Вас.И что Вы об этом думаете.
А то даже чуть-чуть обидно бывает.
Спасибо!!!
14.04.2000 00:11:05,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Попробуйте подарить Вашей малышке мозаику - не паззл, а именно мозаику, чтобы гвоздики в дырочки вставлять. Это развивает мелкую моторику, и мой сын заговорил через неделю - будто выключатель кто-то повернул! 14.04.2000 13:43:21, Ирина
Ира,не волнуйтесь! Моя дочь до 2 лет молчала мертво. То есть вообще не пыталась произносить никаких слов, а с нами общалась в основном жестами: "Ма! Ы-ы!" - и показывает пальцем на то, что ей надо дать. При этом она прекрасно нас понимала, хорошо на все реагировала, всем живо интеерсовалась, но разговаривать просто не желала. В 2.5 года заговорила просто как-то сразу. А в 3 прекрасно выговаривала все буквы (даже многострадальную "р"), пошла в сад и не имела больше никаких проблем... Не переживайте, пожалуйста, - про такие случаи я от многих слышала. Дети нередко просто "копят" в себе навыки, в том числе и речевые, а потом "выплескивают" их, когда сами почувствуют необходимость. 14.04.2000 12:52:19
Ира, и не смотрите даже на других детей! Пусть себе стихи читают! И вы будете! Мой сын до двух лет практически не говорил. То есть рот не закрывался, но понять его могла только я... Папа наш все сокрушался, когда же мальчик заговорит. А я совершенно не волновалась - я заговорила очень рано, в год и восемь действительно читала стихи наизусть. А муж только после двух лет. Вот и нашего после двух лет прорвало - просто семимильными шагами стала речь развиваться. И выдал нам все стихи и песни, которые слушал, когда еще не говорил. В 2,5 говорил прекрасно, а к 3 стал настоящим философом. Сейчас ему 3 и 3, пркрасный собеседник, речь очень правильная, строит развернутые полные предложения. Говорит очень интересно и очень к месту может пошутить. Теперь я папе нашему вспоминаю, как он торопил события. Теперь он соглашается, что зря он так. Конечно, развитием речи необходимо заниматься, но заключается это, на мой взгляд, в первую очередь в полноценном общении родителей с детьми, совместных делах, играх, творчестве и занятиях. Думаю, что все у вас будет хорошо. 14.04.2000 12:40:10, Маша А.
Eskaverta
Моему Алешке летом тоже будет 2 года (15 июля) и он тоже пока не говорит. Но я точно знаю, что он все понимает, когда я к нему обращаюсь. Он пытается поговорить, но получается что-то типа "Мама дать" или "Папа ля-ля". Мне кажется, что сильно тревожиться не стоит пока. У каждого человека своя скорость, ч которой он проходит основные этапы развития. Продолжайте заниматься, посмотрите различные методики по развитию речи и просто помогайте своей дочурке спокойно развиваться. Именно спокойно, без надрыва! Ведь ребенок чувствует Ваше тревожное состояние, а понять в чем дело еще не в состоянии. Тзвините, если получилось сумбурно, но меня тоже очень волнует этот вопрос и я для себя пришла именно к таким выводам. А что касается других детей, то не нужно придавать такого значения сравнениям. У других деток тоже не все сразу получается. Удачи вам! 14.04.2000 12:20:29, Eskaverta
Я Вас очень хорошо понимаю. У нас та же история - дочка начала более менее говорить в 2,5 года. Сейчас ей 2 и 10, говорит, но так себе. При этом у нас в соседней квартире жил отягчающий фактор :) - девочка на полгода младше, начавшая болтать в год, в полтора уже предложениями говорила и стихи читала. И сейчас говорит лучше нас, хотя ей чуть больше 2-х, а нам уже почти 3. Но разница уже не так заметна, надеюсь скоро ее не будет вообще. У нас прогресс идет очень быстро, особенно после того, как начали ходить в детский сад. В сад нам посоветовали пойти невропатолог и логопед, к которым мы обратились в 2г.4м. по поводу задержки речи. Кстати, если у Вас контактный ребенок, может Вам стоит подумать о садике (на полдня хотя бы)? Нам он очень помог, не только в развитии речи. 14.04.2000 11:23:53, Ольга
У моих знакомых сын молчал до 3-х лет. А потом заговорил, да так, что не остановишь. Родители теперь думают, лучше бы молчал :) 14.04.2000 09:12:57, Svetik
Моему сыну тоже 2. И он тоже не говорит. Он правда осваивает два языка сразу. Еще говорят, что мальчики начинают говорить позже. Оказывается и девочки иногда выжидают тоже. Из того что я узнала от разных людей выходит следующее: до 3-х лет переживать не надо. Самое главное, чтобы ребенок с Вами общался и передавал свои желания. Если поблем с бессловесным общением нет, то волноваться рано. 14.04.2000 08:58:07, НаташаВ
Ирина!
Не стоит так сильно огорчаться. Моя старшая начила заговорить в 1г. 11мес. что почти 2 года. Если врачи не замечают никаких проблем с речевым аппаратом, то дальше только ждать и продалжать работать с ребёнком. Дети так разные бывают.
Я замечаю, что если мои не усидят, я просто делаю вид что читаю для себя вслух, и читать тоже надо выбирать что проще, под их возврат.
14.04.2000 01:56:51, Wita
Девочки,спасибо Вам большое.
Вы даже не представляете,как Вы мне помогли.
А то,тут не так давно встретила знакомую.И она так удивилась,что мы еще не говорим.Я и так чуть об этом думала.А после этой встречи настроение испортилась.
Большое всем спасибо!!!
14.04.2000 15:15:27, Ира
Ира! Хочу вдогонку тоже сказать несколько ободряющих слов. Моей девочке уже 2 года и месяц и практически не говорит, зато мимика очень богатая. Точнее она гововорит, но на понятном ей одной языке и на нем же поет. Кстати,я в ее возросте уже говорила предложениями. А наш папа заговорил только после 2, зато в 3 с небольшим по собственной инициативе научился читать.Но правда я ходила в детский садик с 1.5, а он с 3х.
Пусть ваш ребенок побольше общается с детьми и все придет, они в этом возросте очень любят подражать своим сверстникам или более старшим малышам.
14.04.2000 16:49:44, Ольга К.

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!