Решила поделиться своей тревогой.Моей дочурке летом будет 2год.Но она еще не говорит.Вернее говорит и даже поет,на только для нее понятном языке.Она очень активная,я с ней всегда разговариваю,читаю(правда ей не усидеть).Но как почитаешь,у других даже в 2года стихи знают,а мы и говорить не хотим.Может так от природы,а может я что-то не так делаю...Напишите как у Вас.И что Вы об этом думаете.
А то даже чуть-чуть обидно бывает.
Спасибо!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Решила поделиться своей тревогой.Моей до
14.04.2000 00:11:05, Ира10 комментариев
Попробуйте подарить Вашей малышке мозаику - не паззл, а именно мозаику, чтобы гвоздики в дырочки вставлять. Это развивает мелкую моторику, и мой сын заговорил через неделю - будто выключатель кто-то повернул!
14.04.2000 13:43:21, Ирина

Ира, и не смотрите даже на других детей! Пусть себе стихи читают! И вы будете! Мой сын до двух лет практически не говорил. То есть рот не закрывался, но понять его могла только я... Папа наш все сокрушался, когда же мальчик заговорит. А я совершенно не волновалась - я заговорила очень рано, в год и восемь действительно читала стихи наизусть. А муж только после двух лет. Вот и нашего после двух лет прорвало - просто семимильными шагами стала речь развиваться. И выдал нам все стихи и песни, которые слушал, когда еще не говорил. В 2,5 говорил прекрасно, а к 3 стал настоящим философом. Сейчас ему 3 и 3, пркрасный собеседник, речь очень правильная, строит развернутые полные предложения. Говорит очень интересно и очень к месту может пошутить. Теперь я папе нашему вспоминаю, как он торопил события. Теперь он соглашается, что зря он так. Конечно, развитием речи необходимо заниматься, но заключается это, на мой взгляд, в первую очередь в полноценном общении родителей с детьми, совместных делах, играх, творчестве и занятиях. Думаю, что все у вас будет хорошо.
14.04.2000 12:40:10, Маша А.

Я Вас очень хорошо понимаю. У нас та же история - дочка начала более менее говорить в 2,5 года. Сейчас ей 2 и 10, говорит, но так себе. При этом у нас в соседней квартире жил отягчающий фактор :) - девочка на полгода младше, начавшая болтать в год, в полтора уже предложениями говорила и стихи читала. И сейчас говорит лучше нас, хотя ей чуть больше 2-х, а нам уже почти 3. Но разница уже не так заметна, надеюсь скоро ее не будет вообще. У нас прогресс идет очень быстро, особенно после того, как начали ходить в детский сад. В сад нам посоветовали пойти невропатолог и логопед, к которым мы обратились в 2г.4м. по поводу задержки речи. Кстати, если у Вас контактный ребенок, может Вам стоит подумать о садике (на полдня хотя бы)? Нам он очень помог, не только в развитии речи.
14.04.2000 11:23:53, Ольга
У моих знакомых сын молчал до 3-х лет. А потом заговорил, да так, что не остановишь. Родители теперь думают, лучше бы молчал :)
14.04.2000 09:12:57, Svetik
Моему сыну тоже 2. И он тоже не говорит. Он правда осваивает два языка сразу. Еще говорят, что мальчики начинают говорить позже. Оказывается и девочки иногда выжидают тоже. Из того что я узнала от разных людей выходит следующее: до 3-х лет переживать не надо. Самое главное, чтобы ребенок с Вами общался и передавал свои желания. Если поблем с бессловесным общением нет, то волноваться рано.
14.04.2000 08:58:07, НаташаВ
Ирина!
Не стоит так сильно огорчаться. Моя старшая начила заговорить в 1г. 11мес. что почти 2 года. Если врачи не замечают никаких проблем с речевым аппаратом, то дальше только ждать и продалжать работать с ребёнком. Дети так разные бывают.
Я замечаю, что если мои не усидят, я просто делаю вид что читаю для себя вслух, и читать тоже надо выбирать что проще, под их возврат.
14.04.2000 01:56:51, Wita
Не стоит так сильно огорчаться. Моя старшая начила заговорить в 1г. 11мес. что почти 2 года. Если врачи не замечают никаких проблем с речевым аппаратом, то дальше только ждать и продалжать работать с ребёнком. Дети так разные бывают.
Я замечаю, что если мои не усидят, я просто делаю вид что читаю для себя вслух, и читать тоже надо выбирать что проще, под их возврат.
14.04.2000 01:56:51, Wita
Девочки,спасибо Вам большое.
Вы даже не представляете,как Вы мне помогли.
А то,тут не так давно встретила знакомую.И она так удивилась,что мы еще не говорим.Я и так чуть об этом думала.А после этой встречи настроение испортилась.
Большое всем спасибо!!! 14.04.2000 15:15:27, Ира
Вы даже не представляете,как Вы мне помогли.
А то,тут не так давно встретила знакомую.И она так удивилась,что мы еще не говорим.Я и так чуть об этом думала.А после этой встречи настроение испортилась.
Большое всем спасибо!!! 14.04.2000 15:15:27, Ира
Ира! Хочу вдогонку тоже сказать несколько ободряющих слов. Моей девочке уже 2 года и месяц и практически не говорит, зато мимика очень богатая. Точнее она гововорит, но на понятном ей одной языке и на нем же поет. Кстати,я в ее возросте уже говорила предложениями. А наш папа заговорил только после 2, зато в 3 с небольшим по собственной инициативе научился читать.Но правда я ходила в детский садик с 1.5, а он с 3х.
Пусть ваш ребенок побольше общается с детьми и все придет, они в этом возросте очень любят подражать своим сверстникам или более старшим малышам.
14.04.2000 16:49:44, Ольга К.
Пусть ваш ребенок побольше общается с детьми и все придет, они в этом возросте очень любят подражать своим сверстникам или более старшим малышам.
14.04.2000 16:49:44, Ольга К.
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание