пишу в родную конфу, но, может, надо бы в другую, не знаю :)
была вчера у гинеколога, то-се, вопрос:
- вы еще кормите?
- да
- а вам говорили, что это вредно?
- я так не считаю
- ну в общем, не будем дискутировать, постепенно завязывайте с кормлением, пейте минимальное количество жидкости, перетягивайте грудь и принимайте бромкамфору...
этот диалог состоялся в одной очень хорошей, супер-пупер оборудованной, платной женской консультации, и разговаривала я с заведующей...
в дискуссию я вступать не стала, не была к ней готова, а, наверное, зря...
вопрос, наверное, в никуда, - как-нибудь можно донести до врачей, если не рекомендации по грудному вскармливанию, то хотя бы грамотные рекомендации по его прекращению?..
ведь большинство людей, даже при наличии интернета и пр. доступа к информации, безоговорочно верят мнению специалистов...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Где их учат? И как? грустно, млин... 09.12.2002 10:40:43, К©ЕНИЯ

Это можно сделать только "сверху" - как-то на курсах усовершенствования врачей.Если там им будут это объяснять профессора, есть надежда, что они поверят. Хотя старых врачей трудно переделать - они могут остаться при своем мнении - медицина неука неточная.
08.12.2002 21:23:46, Xena
Немного ен втему, но по теме: у моей подруги дочке 1,5 года, она ее кормит грудью ( естественно и взрослую еду девочка ест ). Тут недавно дочка отравилась ( оказалось ротавирусная инфекция, но не суть важно ). Вызвали скорую, отвезли их в хорошую больницу. Все там выяснили, анализы взяли и тут врач подходит пообщаться о том что да как с детем было до рвоты. Как узнал, что мама грудью кормит, чуть ли не отвернулся от ребенка и не стал его смотреть. Мотиавция такая: после года для ребенка молоко материнское яд, вот отсюда и все беды с желудком. Подруга тоже в шоке была,т.к. везде пишут, что молоко полезно при отравлениях.
08.12.2002 20:09:35, Муся&Гуся

Носить с собой распечатанные статьи, обязательно научные. Давать в руки. Хотя все равно навряд ли прочитают. Но вероятность есть, ненулевая :-)
08.12.2002 17:56:13, Мария Д.

И вы правы, что в дискуссию не вступили. С дураками бесполезно дискутировать. 08.12.2002 17:15:28, Maultasch
Лена привет, да не все так плохо. Хорошо что теперь можно выбрать и врача и рекомендации соотвествующие твоим убеждениям. ЗЫ: у тебя городской телефон появился, позвони мне обсудим возможные закупки.
08.12.2002 16:47:26, Софико
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание