Можете смело приковать меня к позорному столбу. Я, которая всех тут поучала, и говорила о том, что нужно предохраняться, залетела…(((((
Теперь опишу ситуацию. Недавно я все-таки получила хорошую должность и довольно-таки приличную зарплату. Кроме того, фирма готова оплачивать мое второе высшее образование в МГУ. Это большие деньги, и самостоятельно за обучение я платить не смогу. В сентябре я начинаю учиться. Не буду рассказывать, какие перспективы передо мной откроются, имей я два высших образования: техническое (МГТУ им.Баумана) и гуманитарное (МГУ). Такой шанс дается раз в жизни, и упускать его не в коем случае нельзя.
Соответственно, сейчас я стою перед выбором:
1.Рожать.
2.Аборт.
Лично я склоняюсь ко второму пункту. Тем более, что срок пока маленький, задержка всего 6 дней. Можно обойтись таблетками или уколами. Муж уговаривает рожать, ведь мы все равно хотели второго ребенка, только из-за моей карьеры наметили второго ребенка годика через три. По срокам получается, что рожать мне придется в августе. А это означает, что ребенку не будет еще и месяца, а я его уже оставлю на няню. Причем загрузка у меня будет по полной: уходить из дома я буду в 9 утра, а возвращаться около 11 ночи. И так 6 дней в неделю в течение как минимум года. Супруг говорит, что не беда, он справляется с одним ребенком, справится и с двумя. У него более свободный график работы, обычно часа в 3-4 дня он уже свободен. Маленькому наймем няню, старший будет в садик ходить….
Вот теперь спрашиваю ваше мнение. Что лучше? Аборт или все-таки родить и оставить малыша фактически без мамы….
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я бы делала аборт, но это потому что в принципе не хочу второго ребенка и это наше совместное с мужем решение. А в вашем случае однозначно надо рожать, тем более вы хотели еще малыша, пусть и попозже. Так что удачи вам! Тем более папа очень за. А все что касается работы, учебы - все это переменное, уходит и приходит. А детки остаются. Успеете еще и наработаться и научиться.
07.12.2002 15:26:34, Томик

И еще. Перечитала отзывы на тему топика и меня потрясло, количество скажем так, полуутвердительных ответов в пользу аборта автора, мол, можно дома осесть и т.д. Неужели э то правда, неужели действительно так много лояльно настроенных по отношению людей и не просто людей, а мам, причем с маленькими детьми?
07.12.2002 01:32:22, ole-lukkoye
А по поводу " малыш без мамы"... Знаешь есть у меня одна знакомая, которая сразу после родов малышей на "бабок" оставила и с головой в работу окунулась. Я ей не судья, хотя мама она мягко скажем, так себе... Но пацан-то есть! Он растет, три года уж скоро! Он смотрит на мир, смеется, говорит здорово, очень сообразительный. ОН ЕСТЬ! и это главное. Ты боишься быть плохой мамой, а расплачиваться за твои страхи должен малыш своей жизнью? Прости, я тебе никто и наверное, мои послания чересчур резки. Но мне невыносима мысль о том, что кто-то сейчас повторит мою ошибку, не зная, как погано потом на душе, как гнусно. Ты всю жизнь будешь смотреть на старшего ребенка и думать - ну, почему ему ты дал шанс на жизнь, на любовь, на детство с его прелестями, а тому, другому не дал? Десятки раз будешь мучительно вспоминать свой шаг, обсасывать его с той, с другой стороны - и НЕ ПОНИМАТЬ, как ты могла такое натворить. И еще ты будешь перебирать свои аругменты впользу аборта и осозновать, какая это все ерунда, фигня на палочке по сравнению с малышом, как все это мелко и пошло. Но будет уже поздно.
07.12.2002 01:25:05, ole-lukkoye
Я бы в такой ситуации точно рожала. Даже сомнений не было бы. Но, конечно, у каждого свои взгляды на жизнь. Подумайте, сможете ли вы потом, через много лет спокойно вспоминать КАКОЙ ценой вам далась эта учеба и карьера.
06.12.2002 23:00:49, Руфина
лучше дать ему жизнь с прекрасным отцом и уходящей иногда мамой чем лишить такой возможности - посмотреть на мир.
06.12.2002 22:55:06, rijik
Я делала аборт... Уже 10 лет прошло... А легче не стало... Да и здоровье по женской части ухудшилось ( а был мини-аборт на маленьком сроке ). Если Ваш малыш родится, Вы НИКОГДА об этом не пожалеете. А если нет - вся жизнь разделится на ДО и ПОСЛЕ. С таким отношением мужа рожайте. Мне не хватило поддержки мужа, теперь и он считает, что взял на душу огромный грех...
06.12.2002 22:30:45, местная, но не назовусь
Дура ты, прости Господи. Да разве сравнятся все твои шансы и универы с таким счастьем - человеческой жизнью, которую ты зажала в своем эгоистичном кулачке и вертишь ею. Да ты что? Ты знаешь, что такое аборт? Ты знаешь, какое потом мучительное раскаяние в тот же день накатывает? Ты хоть раз была в больнице, где бабы лежат на сохранении и пытаются риодить после 5- 7 выкидышей. Ты знаешь как они покорно все сносят, лишь бы удалось - получилось родить малыша? Ты потом всю жизнь будешь думать, кто там был- мальчик или девочка, а вдруг он был бы гениальный/ талантливый или просто очень счастливый в жизни. А может это твое спасение, твоя судьба ( всякое ведь бывает в жизни) И не думаю пожалуйста что я не знаю о чем говорю- сами однажды сделали аборт ( идиоты, дураки последние) и не проходит и дня, чтобы я об этом не жалела? Ты Хочешь для себя такой муки и вины, кот. будет за тобой всю-всю жизнь? Девочка, послушай меня плз, не калечь свою жизнь, свое тело, свою семью - НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
06.12.2002 22:28:08, ole-lukkoye
Я знаю людей, которые делали десяток абортов, не почесавшись, а на вопросы отвечали с искренним недоумение " А что здесь такого?"
Но знаю и тех, кто не может простить себе и одного сделанного по глупости или по медицинским показаниям.Что грызет это их и гызет и грызет.
А с возрастом все сильнее и сильнее.
Моей подруге из-за сильной миомы удалили матку.Она считает, что это ей кара за аборт,и принимает все без ропота, даже с благодарностью, но все равно казнит себя денно и нощно.При этом у нее трое детей.
Кто знает себя лучше, чем ты сам?слова о вреде абортов знают все.только некоторые убеждаются в этом, только примерив на себя, а некоторые не убеждаются вовсе.
Еще две моих подруги бесплодны после абортов.Причем, одной делали не так давно, просто дали таблетку и усадили на горшок собирать кровь.
Теперь у нее отказывают почки.Перед таким абортом со всех берут подписку, что претензии по нарушению здоровья не принимаются-препараты осчень токсичные.
Ну опять же говорю, что есть и другие случаи.
Моя мама сделала 5 абортов.Жутких выскабливаний без обезболивания,как делали раньше.Я не могу ее за это винить, я ее страшно, страшно жалею.
ведь раньше на " три дня сходить", как это называлось было, как насморк пролечить.Предохраняться было нечем.презервативы были дефицитом.Со спиралью родился мой младший брат.
Но за что винить людей в такой стране, как наша.
Сейчас,наверное, все по другому.
Но не для всех это трагедия. 06.12.2002 23:03:24, =СветА™=

Но знаю и тех, кто не может простить себе и одного сделанного по глупости или по медицинским показаниям.Что грызет это их и гызет и грызет.
А с возрастом все сильнее и сильнее.
Моей подруге из-за сильной миомы удалили матку.Она считает, что это ей кара за аборт,и принимает все без ропота, даже с благодарностью, но все равно казнит себя денно и нощно.При этом у нее трое детей.
Кто знает себя лучше, чем ты сам?слова о вреде абортов знают все.только некоторые убеждаются в этом, только примерив на себя, а некоторые не убеждаются вовсе.
Еще две моих подруги бесплодны после абортов.Причем, одной делали не так давно, просто дали таблетку и усадили на горшок собирать кровь.
Теперь у нее отказывают почки.Перед таким абортом со всех берут подписку, что претензии по нарушению здоровья не принимаются-препараты осчень токсичные.
Ну опять же говорю, что есть и другие случаи.
Моя мама сделала 5 абортов.Жутких выскабливаний без обезболивания,как делали раньше.Я не могу ее за это винить, я ее страшно, страшно жалею.
ведь раньше на " три дня сходить", как это называлось было, как насморк пролечить.Предохраняться было нечем.презервативы были дефицитом.Со спиралью родился мой младший брат.
Но за что винить людей в такой стране, как наша.
Сейчас,наверное, все по другому.
Но не для всех это трагедия. 06.12.2002 23:03:24, =СветА™=

Может, довериться судьбе и кинуть вместе с мужем монетку - как ляжет?
Ну, а если серьезно, то если ты сделаешь сейчас аборт, отучишься, пойдешь в гору - да не захочешь ты с устроенной жизнь прощаться всего через 3 года (ИМХО, конечно, ИМХО) То есть, вероятней всего, второй ребенок появится уже после 30.
А склонишься к родам - это жизнь лет на 5 ближайших превратится в сплошное сумасшествие.
Но я б все-таки пошла рожать! Когда муж так хочет ребенка, я бы плюнула на все "против". Ваше "сплошное сумасшествие" рядом с таким мужем было бы очень счастливым! 06.12.2002 18:16:27, Корделия
Ну, а если серьезно, то если ты сделаешь сейчас аборт, отучишься, пойдешь в гору - да не захочешь ты с устроенной жизнь прощаться всего через 3 года (ИМХО, конечно, ИМХО) То есть, вероятней всего, второй ребенок появится уже после 30.
А склонишься к родам - это жизнь лет на 5 ближайших превратится в сплошное сумасшествие.
Но я б все-таки пошла рожать! Когда муж так хочет ребенка, я бы плюнула на все "против". Ваше "сплошное сумасшествие" рядом с таким мужем было бы очень счастливым! 06.12.2002 18:16:27, Корделия
Ксюш, тут много всего умного уже сказали...
06.12.2002 17:04:55, Инанна
06.12.2002 17:04:55, Инанна
...ИМХО, лучше уж прочесть эти материалы ДО а не ПОСЛЕ (когда поздно будет, и сердце будет кровью обливаться:-(()...
07.12.2002 19:48:59, Инанна

06.12.2002 17:00:47, OleNkaM
Нет, у меня не просто задержка, это 100% оно. Это я без всяких тестов и УЗИ знаю, не первый раз уже. У меня грудь первым делом реагирует, а тест, как не странно, подтвердил. Хотя я в правильности этих копеечных тестов всегда сомневалась.)))
06.12.2002 17:51:30, K&J
хм..рассосалось:)) у меня , пардон. месячные уже дней 9 не прекращаются..хрен знает, чего это такое..
06.12.2002 18:09:45, Евра

Хм, Свет, я бы так не сказала... Смотря что это. Если что-то несерьезное, тогда да. А если серьезное? Не буду говорить что..(((
06.12.2002 18:35:38, K&J
Ты к врачу ходила? Это вообще то на самопроизвольный выкидыш смахивает.((( Боюсь, что тебя чистить нужно.
Хотя может быть и дисфункция яичников, тогда могут заставить гормоны пить. 06.12.2002 18:19:40, K&J
Хотя может быть и дисфункция яичников, тогда могут заставить гормоны пить. 06.12.2002 18:19:40, K&J

что тебе делать - решать только тебе самой......
во мне еще играют гармоны, поэтому даже 6-ти дневного зародыша жалко.
но до своей беременности я бы сказала - аборт лучше. это лучше чем родить и оставить на няню. 06.12.2002 16:46:45, Maultasch
Вы сами пишите, что склоняетесь ко второму решению. Наверное хотите услышать слова поддержки? Но врядли у кого-то поднимется рука Вам советовать сделать аборт. Самое мягкое в этой ситуации кто-то может написать "Я бы сделала аборт", но это будет всего лишь высказывание о себе, а не о Вас, а решать все равно Вам.
06.12.2002 16:33:14, Полли
Нет, я не хочу услышать слова поддержки. Я просто описала мое мнение, и мнение мужа. Вынесла их на обсуждение общественности. Все.
06.12.2002 16:42:14, K&J
А что думает по этому поводу фирма, которая собралась Ваше обучение оплачивать?
06.12.2002 15:47:35, lenka-penka
Не пойду же я у генерального спрашивать, что он по поводу родов или аборта думает.)))
06.12.2002 16:03:53, K&J
Но Вы же должны себе отдавать отчет в том, что фирма может не согласиться иметь Вас беременную в качестве работника и оплачивать за обучение в данном случае. Это очень немаловажно, ибо если бы не перспектива обучения, работы, в общем, карьеры, то вопрос, что делать, бы не стоял. Вы бы однозначно стали рожать. Поэтому готовность мужа это восхитительно и похвально, но в данному случае не все определяет. Решите Вы рожать, настроите планов, а фирма передумает... ((
06.12.2002 20:27:10, lenka-penka
ну вот фирма то должна в последнюю очередь об этом думать. и узнавать
06.12.2002 15:57:55, Данилкина мама
здравствуй, елка, новый год..Не знаю, что делать..Вообще то я решилась в более неблагоприятной ситуации, хотя тоже склонялась на 90% ко второму пункту...Реши - реализуем ли вообще для тебя первый пункт.Если ты переживаешь только потому, что малыш фактически без мамы- наплюй:)) возьмет он свое время:))Один день в неделю- тоже неплохо:))Главное -рассчитай силы..Здесь так сложно планировать.Дай Бог, чтоб беременность была легкой и муж не подвел..Мне вот повезло, все запланированые пункты реализовались..НО.Как бы ты ни решила- все будет правильно..
06.12.2002 15:27:53, Евра
Окончательное решение за Вами. Мы тут уговорим рожать- а потом Вам ведь все делать по дому. Скажем сделать аборт- так потом вдруг жалеть будете. Когда я была беременна вторым ребенком, старшему исполнилось 6 месяцев. Муж сказал однозначно- рожать. И родили. Да, это очень тяжело, и морально и физически. Но подумайте, они у Вас подрастут- и вы сможете полностью заняться карьерой. Это лучше вариант нежели вы только устроите карьеру- а потом опять декрет. Это мое личное мнение. Знаете, Бог все видит. Лишать жизни еще не родившегося ребенка- неправильно. И потом это сможет обернуться Вам другой стороной, у меня есть знакомая, которая сделала аборт. Так уже 6 лет она не может забеременеть. Есть средства, есть поддержка, в конце концов любящий муж- рожайте. Дайте жизнь еще одному малышу. Ведь вокрун вас есть женщины, которые не могут этого сделать.
06.12.2002 14:54:53, Цветочек (Яна 6 месяца, Игорь (1,9)

Я скоро буду мужу запрещать в одной комнате со мной находиться, даже , если он в двух презервативах и зимней одежде сверху.
Не представляю как можно советовать что-то, слишком мы с тобой разные люди.
Никто в здравом уме не посоветует тебе идти на аборт.
Может я и не права,но так случается, когда мы слишком самонадеяно думаем, что свою судьбу определяем мы сами.Забывая о том, что все стройные жизненные планы не крепче карточного домика.
И то, что казалось таким важным вчера сегодня кажется смешным и никчемным.
У тебя пока есть опыт выращивания относительно беспроблемного ребенка, но бывают и другие дети.И жизнь такая многогранная.И образование бывает еще и заочным, например.И мужья , к сожалению,не вечная наша собственность. а тоже какие-то живые люди.
Но это ничего не значащие слова.
Совета,более мудрого, чем кроме
" думай" не даст никто. 06.12.2002 14:42:15, =СветА™=

Как это "оставить малыша практически без мамы"? Ты же не круглые сутки собираешься работать-учиться? А маленькому такому еще незачем укладываться в 9-00 спать, так что будет у него мама, да? И не бросай работу-учебу, а то ребенку самому хуже будет, если будешь мучиться из-за упущенного шанса. А муж прав - управится с одним или с двумя - ну абсолютно нет разницы, я уже поняла:)
Правда, все будет хорошо, оставляй. И с мужем отношения не испортятся, ведь даже если он поймет аборт, то внутренне все равно могут быть проблемы. 06.12.2002 14:19:26, fri

Два года назад я стояла перед таким же выбором. Я выбрала ребенка. Но бог не бросил меня и дал мне второй шанс устроить свою жизнь и даже лучше, чем это было раньше. Теперь у меня двое и я очень счастлива, что сделала правильный выбор. Желаю вам сделать тоже правильный выбор со своей точки зрения, только тогда вы сможете жить в мире с собой, а это самое главное!
06.12.2002 13:45:44, Lija
А я опять со своим коромыслом :( Но решила высказаться уж до конца. Вот все тут - рожать, рожать. Девочки, мы забываем (э, собственно, вы забываете) о том, что рожать - это через девять месяцев. Еще надо ВЫНОСИТЬ. И выносить здорового ребенка. При ритме жизни "получена хорошая должность - отправляют учиться" это ОЧЕНЬ сложно.
И потом..... меня как-то тревожит высказывание мужа. Это если честно.
-мне в принципе это претит, слишком часто теперь мужчины, а не женщины, хотят детей, это попахивает безответственностью
-он, как мне кажется, без указки даже на мужа K&J, просто такой муж, боится, что жена будет выше, а потому надеется, что ребенок, хочешь-не хочешь, и если не удержит, то придержит, по крайней мере.
Биги права, я считаю, что аборт грех, но
каждый выбирает для себя
и пусть кинет камень, кто сам без греха.
Вот, теперь вроде все. 06.12.2002 13:44:38, Т_Яна
>>слишком часто теперь мужчины, а не женщины, хотят детей
Это от того, что женщины теперь слишком редко хотят детей :-((((( 06.12.2002 22:32:47, Ольга Оводова
Норма-а-а-а-ально, муж помощь предлагает, а его в безответственности подозревают. Он же не говорит "рожай и сиди с ним сама"....
06.12.2002 14:02:00, Лучик Sweeта
И потом..... меня как-то тревожит высказывание мужа. Это если честно.
-мне в принципе это претит, слишком часто теперь мужчины, а не женщины, хотят детей, это попахивает безответственностью
-он, как мне кажется, без указки даже на мужа K&J, просто такой муж, боится, что жена будет выше, а потому надеется, что ребенок, хочешь-не хочешь, и если не удержит, то придержит, по крайней мере.
Биги права, я считаю, что аборт грех, но
каждый выбирает для себя
и пусть кинет камень, кто сам без греха.
Вот, теперь вроде все. 06.12.2002 13:44:38, Т_Яна

Это от того, что женщины теперь слишком редко хотят детей :-((((( 06.12.2002 22:32:47, Ольга Оводова

когда муж говорит- рожай..это не всегда означает, что потом будет реальная помощь..
06.12.2002 18:28:56, Евра

У меня правда беременность не подтвердилась. Но опять же, настроившись на роды, могу сказать, что к сожалению..... 06.12.2002 13:39:54, Лучик Sweeта
Не агитирую за аборт, просто подумайте, что ведь действительно тяжело будет...справитесь? Все равно ведь основная нагрузка на вас...
В любом случае - удачи!
А муж у вас - прелесть! Редко кто бы так сказал :)
06.12.2002 13:32:45, Kat+
В любом случае - удачи!
А муж у вас - прелесть! Редко кто бы так сказал :)
06.12.2002 13:32:45, Kat+
Если ты дейтсвительно уверена в муже, что это не болтовня(не хочу обидеть, просто у меня такой), то рожай. Просто если бы мой такое говорил, я бы всё равно не родила, т.к. понимаю, что это болтовня. ИМХО
06.12.2002 13:30:03, Танечка
Не, слава богу, за моим такое не наблюдается. Такими обещаниями он просто так не швыряется, это очень серьезный вопрос. Так что в позиции мужа я уверенна. Уверенна и в том, что если я сделаю аборт, он меня не осудит, просто будет сожалеть о неродившемся ребенке.
06.12.2002 13:47:55, K&J

Интересные такие мнения внизу...:))
А у меня сразу вот какой вопрос возник: а рожать Вы собираетесь прямо "у станка"?? Как ваше замечательное начальство(которое готово платить за образование) посмотрит на Вашу беременность?? Хоть месяц то Вы в декрете будете? А то и три...;) 06.12.2002 13:25:00, Нэтка
А у меня сразу вот какой вопрос возник: а рожать Вы собираетесь прямо "у станка"?? Как ваше замечательное начальство(которое готово платить за образование) посмотрит на Вашу беременность?? Хоть месяц то Вы в декрете будете? А то и три...;) 06.12.2002 13:25:00, Нэтка
ну и что..Я за 5 дней до родов в декрет ушла.И через месяц начала на работу ходить понемного..через 2.5 месяца вышла на полный день.А начальству то что..главное. чтоб работы выполнялась.Если выполняется- так начальство еще и поможет:))
06.12.2002 15:29:59, Евра
С Илюшкой я была в декрете 3 месяца. Так что, думаю и в этот раз пару месяцев взять смогу, если действительно рожать надумаю...
06.12.2002 13:44:34, K&J
мнение субъективное. Я бы родила. Я вообще на аборты смотрю очень отрицательно. Если только это грозит смертью матери или еще что... Особенно, если один малыш уже есть. Сорри, отошла от темы. А оставить ребеночка с няней и с папой (замечательный папа у вас! )б если не на всю жизнь, то, думаю, я бы оставила. Зато потом как вам всем будет хорошо. Извините, если что не так сказала, это то, как бы поступила я...
06.12.2002 13:06:46, Mammita

Бабушки нам не помогают.((( Моя просто не хочет, а свекровь все время болеет. Максимум, на что мы сможем рассчитывать, так это то, что свекровь возьмет к себе Илюшку на месяцочек, пока я рожать буду.
06.12.2002 13:14:56, K&J

Да вот это задача. Но мужу надо ставить памятник. Если он действительно готов и в состоянии, тогда надо посмотреть все со стороны учебы, работы. Как отнесутся там к твоему беременному состоянию, не рашат ли что ты теперь не в состоянии работать в полную силу и учится. И главное как ты сама. Есть силы носить, рожать, работать и учиться. А то что ребенок с месяца с няней, ну помоему это не самая большая проблема. Ведь даже через три года когда ты собиралась, сомневаюсь что ты будешь долго сидеть дома, надо будет отрабатывать оплаченное образование. А токой шанс действительно раз в жизне, а шанс еще к образованию поиметь и двух очеровашек -это вообще что-то. Но тяжело будет это точно. Я работала, училась и рожала второго (правдв старшему 10 лет) Ну через год вздохнули чуть легче, если есть поддержка и силы выдужить можновсе :))
06.12.2002 12:52:56, Ма-ма
Родить маленького зайчика, сладенького такого, маминого и папиного :) Все остальное приложится. Все получится, справитесь обязательно!
06.12.2002 12:49:30, Лорис

Если бы я оказалась в этой ситуации, я бы родила, т.к.
- муж непротив
- есть возможность нанять няню
- всегда есть выходные
- второе образование - всегда можно иногда прогулять :-) а может быть можно перенести его на 1 год например? Вы ничего не потеряете при этом, а один год в плане подождать с этим делом - ничего не решает.
- вы итак хотели второго ребенка
- аборт - это очень тяжело :~-(
ЗЫ можно вопрос-оффтопик про второе образование? я тоже хочу его получить в МГУ, сколько это стоит? :-))
ЗЗЫ Забыла поздравить :-)) И еще я Вам завидую, я тоже хочу второго...но муж говорит, что не раньше, чем уедем в Финляндию :-( 06.12.2002 12:47:07, N a t a l y
В моей фирме ждать год не будут, это бизнес, это большие деньги... Пошлют учиться другого человека.
Стоит это в зависимости от факультета, от 2000 до 4000 у.е. за год. 06.12.2002 12:58:06, K&J
Стоит это в зависимости от факультета, от 2000 до 4000 у.е. за год. 06.12.2002 12:58:06, K&J

В любом случае....раз уж и первое образование можно прогуливать, то второе, как мне кажется - наверняка можно иногда :-) 06.12.2002 14:09:37, N a t a l y
Думаю, что у меня уже такого шанса не будет. Вряд ли руководство пойдет на такие траты. Понизить не понизят, но и повышения не будет. А если уйду в декрет больше, чем на 3 месяца, еще и должности могу лишиться. Вот так.(((
06.12.2002 15:06:58, K&J

Но я что-то после родов начала относится к работе все-таки как к средству зарабатывания денег и средству получения удовольствия от сделанной работы (хотя и не всегда :-)) ). Т.е. я не то, чтобы расслабилась, я работаю сейчас аж на 2х работах, вот не так давно получила статус MCSD(кто знает, это Microsoft Certified Solution Developer, довольно неплохой статус в нашей программистской области), хочу получить второе образование, постоянно учусь в своей области, НО....я не пошла на новую работу в американской фирме, с гораздо большей зарплатой, потому-что там мне не удастся иногда забить на работу в пользу Жеки(правда я и тут этого особо не делаю, но здесь есть эта возможность, и еще там более старая технология, на которую мне не хотелось возвращаться). И пока не хочу менять свою нонешнюю работу, хотя мне тут не светят особые материальные успехи. Но тут у меня есть возможность съездить в отпуск, плавающий график и возможность иногда похалявить в пользу Жени и себя :-)) Т.е. карьера для меня важна конечно, но отошла на второй план в пользу Жени и собственных удовольствий (отпуск например по КЗОТу, а не 2 недели как в других более высокооплачиваемых и более карьерных местах)...:-)) 06.12.2002 18:40:52, N a t a l y
Родить. Если муж всеми руками за - родить однозначно. На работе, имхо, никто и слова не скажет, еси ты не вылетишь из общего процесса (т.е. ходить на работу до последнего и выйти рано). У нам сейчас сотрудница так - папа тоже помогает.
Почему бы не попробовать совместить и то и другое? И карьеру и маленького малыша?:) 06.12.2002 12:45:47, Биги
Почему бы не попробовать совместить и то и другое? И карьеру и маленького малыша?:) 06.12.2002 12:45:47, Биги
Если есть возможность, я бы родила и оставила фактически без мамы. Есть время найти хорошую няню и опробовать ее :)
Но я бы, наверное, все-таки склонилась к аборту, как меня тут сейчас пинаааать начнут! 06.12.2002 12:44:14, Т_Яна
Но я бы, наверное, все-таки склонилась к аборту, как меня тут сейчас пинаааать начнут! 06.12.2002 12:44:14, Т_Яна
Не начнут, у меня тоже первая мысль всегда такая, хотя ты понимаешь, какой это грех.
06.12.2002 12:46:50, Биги
Не пойму я вас, девушки:-(...
Если ПОНИМАЕТЕ, какой это грех - то откуда тогда "первая мысль всегда такая"?! 06.12.2002 16:23:07, Инанна
Если ПОНИМАЕТЕ, какой это грех - то откуда тогда "первая мысль всегда такая"?! 06.12.2002 16:23:07, Инанна
Кать, ну не святая я. Потому и думаю так. Это о себе, кстати, а не о других, других я всегда агитирую рожать.
Вот Господь спас, что не пришлось мне делать выбора не так давно.
А когда самозапланировался Ваня - ситуация вообще аховая была, первая мысль - этого не должно случиться. Другое дело - что решить в такой ситуации, имхо....
Помыслы-то тоже греховны. Но подумать и не сделать аборт, опять же, имхо, это уже подвиг. Я не права? 06.12.2002 16:41:05, Биги
Вот Господь спас, что не пришлось мне делать выбора не так давно.
А когда самозапланировался Ваня - ситуация вообще аховая была, первая мысль - этого не должно случиться. Другое дело - что решить в такой ситуации, имхо....
Помыслы-то тоже греховны. Но подумать и не сделать аборт, опять же, имхо, это уже подвиг. Я не права? 06.12.2002 16:41:05, Биги
ИМХО, тяжело будет и ребенка видеть не будете и бессоные ночи (если конечно ночной няни не будет), а потом на работу и в институт, да и хочешь не хочешь внимание все равно всем уделять придется, а старшему ребенку в особенности. Я бы не смогла так.
06.12.2002 12:44:07, Marusay

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание