В смысле, когда они осознают этот процесс - оставление чем-то цветных следов на чем-то. Когда их это интересовать начинает?
Я вот своему свеклу давала и даже отхватила пальчиковые краски (единственный раз видела, дефицит тут.)))). Но он похоже не проникся еще.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

красками, карандашами и т.д пока не рисуем, шариковой ручкой чуть-чуть поводить по бумаге можем. А вот на стекле обожаем рисовать палочки. Т.е. дуем на стекло - оно запотевает, и Тема пальцем рисует палочки на запотевшем месте.
05.12.2002 01:05:28, Tatka

Тут важно правильно организовать процесс и " рисовать " будет любой, умеющий сидеть.
Не проникается возюканием, дать подавить, побрызгать. пролить и т.п.
Сейчас я вот вынашиваю статейку о пошаговом рисовании с малышом.Потому что , как мне кажется, многие мамы не совсем понимают чего они от ребенка хотят.
Не обещаю,правда, что вынашивание закончиться родами. очень уж я ленивая.
Я тут уже хвалилась, у меня в реге Нюшка рисует Чебурашку.На мой взгляд, похоже. 05.12.2002 00:06:53, =СветА™=

Я имела ввиду, что он пока не проникается процессом. Результат меня не интересует. Мне просто интересно когда же до него дойдет, что можно вот так вот развлекаться - "пачкать" что-нибудь чем-нибудь.
Он пока интересуется самим "рисующим" предметом, рассматривает, ковыряется с ним, в рот тянет. Мне интересно, когда СВОЙСТВО предмета заметит. 05.12.2002 00:12:00, Maultasch

Брызгайте, давите, дуйте...и т.п.
Ну, а самое главное в этом деле-рисуйте сами много, часто, постоянно и с интересом.
05.12.2002 10:29:55, =СветА™=

А у нас на занятиях детки есть, которым уже полтора - они вообще ни в какую не интересуются рисованием (зато разобрать что - пожалуйста;) 04.12.2002 22:59:18, Крохотуля

Мы в свои неполных полтора года краски в основном едим. В смысле, сын ест, а я потом это произведение искусства в ванной отмываю. 04.12.2002 22:54:07, Maguai

Ничего конкретного до сих пор не рисует, сплошная абстракция.:) Но я специально не забиваю ей голову солнышками-домиками, сама потом дойдет. 04.12.2002 21:17:34, Никта
Мой начал сейчас более-менее проявлять интерес. Причем сам попросил ручку и бумагу. Конечно это каракули и какие-то непонятные формы. Но все же. Я ему купила дощечку для рисования. Такая ручка которой водишь по дощечке и появляеться изображение. Потом это изображение можна стереть и рисовать заново.
04.12.2002 19:47:39, NichkA
С 10 мес я активно предлагала, с переменным успехом. Когда зарисовал - точно не помню, но к 1,3 он уже знал около 10 цветов и стал просто одержим рисованием. Сейчас увлекся мордами в стиле "точка-точка-запятая" :-) Самый классный материал - ватманские листы и восковые мелки, и не пачкается, и гамма большая, и размах тебе пожалуйста.
04.12.2002 19:30:59, Корделия

Но с другой стороны, можно и раньше наверно :-) 04.12.2002 19:24:46, N a t a l y
Нам 1,3. Уже месяц предлагаю, но пока тоже не проникся. Вот погрысть мелки или повыбрасывать их из коробки-это дело. А рисовать пока не хочет.
04.12.2002 18:47:08, Джульетта
Ага, я вот тоже думала, что не проникается.. Но наша новая няня и лепит с ним, и рисует на доске (ну, на которой потом все стирается движением стерженька специального), и на бумаге ручкой и карандашом, и красками пальчиковыми (и пальцами, и кисточкой, и следы "отпечатывают" всякими крышечками разной формы)...
04.12.2002 18:39:12, Лорис
Ой, а можно про следы подробней? Это на пластилине? А какие крышечки возможны? Ну, пивная, ну от пластиковой обычной бутылки, а еще? Интересно, мы так не пробовали еще.
04.12.2002 19:32:41, Корделия
Не, я про краски. В краску (мы макаем в пальчиковые краски) макаются разной формы и размера крышечки и ставятся отпечатки на бумаге.
На ура идут крышки от фотопленки (от коробочки пластиковой, круглые такие). Еще можно от шампуней, от бутылок пластиковых... 04.12.2002 19:41:51, Лорис
На ура идут крышки от фотопленки (от коробочки пластиковой, круглые такие). Еще можно от шампуней, от бутылок пластиковых... 04.12.2002 19:41:51, Лорис
Я предлагала, не понял. Правда я карандаш давала. Это наверное еще совсем рано. Поэтому карандаш оказывается сразу во рту. Правда возить по бумаге карандашем Олежка все же пытается, правда его только на мин. хватает.
04.12.2002 18:33:27, Флёр
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание