Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Когда детки рисуют?

В смысле, когда они осознают этот процесс - оставление чем-то цветных следов на чем-то. Когда их это интересовать начинает?
Я вот своему свеклу давала и даже отхватила пальчиковые краски (единственный раз видела, дефицит тут.)))). Но он похоже не проникся еще.
04.12.2002 18:20:50,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
kong
У нас это произошло где-то в год с копейками. Вначале фломастерами творил, потом дала краски. Самое сложное было обьяснить ему последовательность процесса: ополаскивания кисточки - макания в краску - рисования. Первое время ему очень нравилось делание из прозрачной водички цветную. Ближе к двум годам начал рисовать с большим увлечением. Теперь у него получаются замечательные цветовые находки. Получившиеся "картины" мы вставляем под стекло на полочке. 05.12.2002 08:52:07, kong
красками, карандашами и т.д пока не рисуем, шариковой ручкой чуть-чуть поводить по бумаге можем. А вот на стекле обожаем рисовать палочки. Т.е. дуем на стекло - оно запотевает, и Тема пальцем рисует палочки на запотевшем месте. 05.12.2002 01:05:28, Tatka
=СветА™=
Смотря что понимать под словом " рисует".
Тут важно правильно организовать процесс и " рисовать " будет любой, умеющий сидеть.
Не проникается возюканием, дать подавить, побрызгать. пролить и т.п.

Сейчас я вот вынашиваю статейку о пошаговом рисовании с малышом.Потому что , как мне кажется, многие мамы не совсем понимают чего они от ребенка хотят.
Не обещаю,правда, что вынашивание закончиться родами. очень уж я ленивая.

Я тут уже хвалилась, у меня в реге Нюшка рисует Чебурашку.На мой взгляд, похоже.
05.12.2002 00:06:53, =СветА™=
Клякса (Полик, 1.1)
Очень просим вас все-таки счастливо разродиться статейкой, очень актуально, чтобы кто-нить умный и добрый все пошагово расписал :) 06.12.2002 10:20:12, Клякса (Полик, 1.1)
Дай себе 9 месяцев :-) 05.12.2002 05:33:51, Корделия
Maultasch
ЗЫ. К свекле и пальчиковым пробовала дать фломастер и штампы специальные купила. И то и другое было отправлено в рот незамедлительно. 05.12.2002 00:32:19, Maultasch
Maultasch
Света, я ваши рекомендации по рисованию уже давно скопировала из "раннего развития" и изучила. Буду ждать следующую статью. (где? Тут или в "развитии"?).
Я имела ввиду, что он пока не проникается процессом. Результат меня не интересует. Мне просто интересно когда же до него дойдет, что можно вот так вот развлекаться - "пачкать" что-нибудь чем-нибудь.
Он пока интересуется самим "рисующим" предметом, рассматривает, ковыряется с ним, в рот тянет. Мне интересно, когда СВОЙСТВО предмета заметит.
05.12.2002 00:12:00, Maultasch
=СветА™=
Я же говорю, что оставлять следы можно по разному.Если он не заинтересовался возюканием и печатанием значит возюкатить и печатать рановато.
Брызгайте, давите, дуйте...и т.п.
Ну, а самое главное в этом деле-рисуйте сами много, часто, постоянно и с интересом.
05.12.2002 10:29:55, =СветА™=
Цап-Царапа
эххх...ну что же все рисуют рисуют...а мы...карандашы и фломастеры сгрызаем, краски туда же :( 04.12.2002 23:24:01, Цап-Царапа
Штучка®
мы такие же 05.12.2002 18:53:47, Штучка®
Крохотуля
Мы прониклись после года, т.е. она стала не просто рукой водить, а завороженно следить, что получается, менять цвета, форму (каляки-маляки у нас бывают округлые, штриховые и точечные:)) В общем, вошла во вкус, теперь с 7 ура уже с карандашами, в 9 вечера - еще с мелками :)
А у нас на занятиях детки есть, которым уже полтора - они вообще ни в какую не интересуются рисованием (зато разобрать что - пожалуйста;)
04.12.2002 22:59:18, Крохотуля
Maguai
Утвеждают, что с года примерно может воспринимать. Насчет активной деятельности цифры сильно разнятся, но понятно, что после года. :)
Мы в свои неполных полтора года краски в основном едим. В смысле, сын ест, а я потом это произведение искусства в ванной отмываю.
04.12.2002 22:54:07, Maguai
ТАКСА
В 1.3 стала сохнательно чиркать маркерами по бумаге. Раньше все больше бессознательно, как любой палкой. А вот Клякса мелок спец. подарила в форме шара - ни в какую им не рисует. 04.12.2002 22:43:36, ТАКСА
Никта
Рисовать начала до года. Сначала ей нравились фломастеры (стены до сих пор изрисованы), сейчас - краски. Карандаши и мелки - не очень, бледноваты. Пальчиковыми красками пробовали - не понравилось нам обеим.:) Дочери кисточкой рисовать нравится, покупаю моющиеся краски, похожи на гуашь.
Ничего конкретного до сих пор не рисует, сплошная абстракция.:) Но я специально не забиваю ей голову солнышками-домиками, сама потом дойдет.
04.12.2002 21:17:34, Никта
Мой начал сейчас более-менее проявлять интерес. Причем сам попросил ручку и бумагу. Конечно это каракули и какие-то непонятные формы. Но все же. Я ему купила дощечку для рисования. Такая ручка которой водишь по дощечке и появляеться изображение. Потом это изображение можна стереть и рисовать заново. 04.12.2002 19:47:39, NichkA
С 10 мес я активно предлагала, с переменным успехом. Когда зарисовал - точно не помню, но к 1,3 он уже знал около 10 цветов и стал просто одержим рисованием. Сейчас увлекся мордами в стиле "точка-точка-запятая" :-) Самый классный материал - ватманские листы и восковые мелки, и не пачкается, и гамма большая, и размах тебе пожалуйста. 04.12.2002 19:30:59, Корделия
N a t a l y
Может чуть позже? У нас Женя прониклась до самой глубины души только наверно в полтора года. Теперь с карандашами и фломастерами даже спать ложится :-) Ходит вся изрисованная. Все бумажки (покупаем ей большие листы ватмана или для черчения) изрисованы в 5 слоев, короче финиш :-) правда пока токо каляки-маляки :-0
Но с другой стороны, можно и раньше наверно :-)
04.12.2002 19:24:46, N a t a l y
Нам 1,3. Уже месяц предлагаю, но пока тоже не проникся. Вот погрысть мелки или повыбрасывать их из коробки-это дело. А рисовать пока не хочет. 04.12.2002 18:47:08, Джульетта
Ага, я вот тоже думала, что не проникается.. Но наша новая няня и лепит с ним, и рисует на доске (ну, на которой потом все стирается движением стерженька специального), и на бумаге ручкой и карандашом, и красками пальчиковыми (и пальцами, и кисточкой, и следы "отпечатывают" всякими крышечками разной формы)... 04.12.2002 18:39:12, Лорис
Ой, а можно про следы подробней? Это на пластилине? А какие крышечки возможны? Ну, пивная, ну от пластиковой обычной бутылки, а еще? Интересно, мы так не пробовали еще. 04.12.2002 19:32:41, Корделия
Не, я про краски. В краску (мы макаем в пальчиковые краски) макаются разной формы и размера крышечки и ставятся отпечатки на бумаге.
На ура идут крышки от фотопленки (от коробочки пластиковой, круглые такие). Еще можно от шампуней, от бутылок пластиковых...
04.12.2002 19:41:51, Лорис
Здоровско! :-) Надо опробовать! 04.12.2002 19:43:26, Корделия
Я предлагала, не понял. Правда я карандаш давала. Это наверное еще совсем рано. Поэтому карандаш оказывается сразу во рту. Правда возить по бумаге карандашем Олежка все же пытается, правда его только на мин. хватает. 04.12.2002 18:33:27, Флёр

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!