Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ник муж Ики

ПАПА или МАМА

дети в таком возрасте больше тянутся к маме, я думал, что это нормально, мама есть мама. но потом обратил внимание на то, как мамы общаются с детьми при папе. мамы ведут себя как наиумнейшие люди, мнение и решение папы при ребенке либо отвергается, либо критикуется, либо просто игнорируется. например: папа говорит, что молока сейчас у нас нет, поэтому я тебе могу его завтра купить, а пока спи. Приходит мама, видит расстроенного ребенка, понимает, что тот хочет молоко и приносит!!! для ребенка мама показала, что папа либо дурак (не знает, что есть а чего нет) либо врун! как ребенок после этого будет с доверием и уважением смотреть на папу. остается только как-то любить и слушаться, но не более!
при чем такие вещи на каждом шагу, на них мало кто обращает внимание, но это же так важно!
кстати, после того, как мы с женой договорились, она, приходя, тихо спрашивает, какой путь я выбрал говорит то же. теперь заяц меня слушается лучше, что облегчило жизнь и жене - в трудной ситуации мне получается взять все на себя и заяц меня слушается.
04.12.2002 15:58:32,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Поначалу может и так, а потом дурак становится мама.
По крайней мере моя старшая дочка относится ко мне заботливо, осторожно и снисходительно, как к слабенькой на голову.
"мы с папой" и " мама у нас.." это основная жизненная позиция.
так что не расстраивайтесь, все впереди.
05.12.2002 00:15:37, =СветА™=
Мы об этом(одна линия поведения) договорились ещё во время беременности:) И тоже спрашиваем друг у друга, что было сказано ребёнку, и чем,например, мотивирован отказ. Если меня что-то не устраивает, мы потом это обсуждаем, когда ребёнка нет рядом. 04.12.2002 21:25:37, Красавица Пипита
Честно говоря никогда не следила за собой. Неужели правда мы так себя ведем. Учту на будущее. Просто считается, что мама лучше знает что и как надо ребенку, отсюда и поведение такое, не со зла:) 04.12.2002 18:14:58, Флёр
А у нас папа ломается моментально, е сли я говорю, что молока нет и несет...Эх...:))))
А в остальном просто т.к. мамы дольше находятся с ребенком, то они чувствуют ребенка, а папы проводят времени меньше и порой их плпытки воспитания в сопливом возрасте приводят только к слезам - вместо того, чтобы пойти на встречу идут напролом как со взрослыми...:(( Но не думаю, что ребенок воспринимает папу как дурака и обманщика - возраст не тот, а когда становится старше, то и сам все прекрасно понимать начинает.:))
04.12.2002 17:29:55, Лёлик
Ник муж Ики
а вот у нас гм... я сижу с зайцем больше, просто Иришка практически весь день на работе, а я пн и ср сижу дома, а когда работаю, часто прихожу гораздо раньше (т.к. учительствую - часто получается прийти рано). остальное время сидят дед с бабкой.
но при том, что я общаюсь с зайцем больше, мнение мамы все равно даже не сравнивается с папиным - оно просто неприрекаемо! и часто очень обидно, когда воспитываешь-воспитываешь, а мама пришла и все облажала....
04.12.2002 17:44:18, Ник муж Ики
Maultasch
У нас об этом часто пишут. Мамы зачастую в отношении ребенка ведут себя как диктаторы.))) (сама себя на том ловлю). Я лично изо всех сил стараюсь когда папа занимается дитем НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ и НЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ что они делают. Папа взрослый человек и в общем не чужой.)))), имеет право делать с ребенком все что захочет, не меньше чем мама.
А в дальнейшем действительно нужна договоренность, чтобы поступки обоих родителей были согласованными. Иначе действительно получится что кто-то либо дурак, либо врун.
04.12.2002 17:14:46, Maultasch
Отчасти соглашусь. Но у нас обычно наоборот. :) 04.12.2002 17:12:37, mara
Крохотуля
Ну у нас каждый ведет себя как наиумнейший, обычно наоборот папа активист :). И говорить вразнобой тоже получается, конечно, если не договариваться, причем не только при ребенке :)) 04.12.2002 16:18:09, Крохотуля
Ник муж Ики
то, что детенок не слышит - это наше личное дело (хотя иногда оказывается, что он слышит, а мы про это не знаем). но при ребенке нужно фильтровать все, что ты говоришь... 04.12.2002 16:25:36, Ник муж Ики
Всем мамам кажется, что они лучше всех знают, что в данный момент самое нужное и необходимое для их малыша. Если честно я тоже так всегда думаю. Мне кажется, что лучше меня никто не понимает мою дочку и только я лучше всех справлюсь с ее проблемами. Но есть одно но, я воспитываю ее одна..... 04.12.2002 16:11:51, Anchik

Читайте также
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?
Будьте честны: ребенку не нужны ваши жертвы!
Как быть родителем из позиции Взрослого?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!