Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
опрос: тестирования
Девушки! Ответьте, пожалуйста, отдали бы вы своего малыша в садик с разветвленной системой тестов? Т.е. тестируют часто и по многим параметрам: интеллект, здоровье, эмоции и т.д.. Я против и собираюсь писать отказ от тестирований, на меня тут смотрят с ужасом:КАК ВЫ НЕ ХОТИТЕ ЗНАТЬ УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ СВОЕГО МАЛЫША?Знаете, не хочу: зачем ребенка с малого возраста подгонять по какие-то рамки? Явное отставание я и без тестов замечу, а так… оно вообще надо?
04.12.2002 09:45:35, C
20 комментариев

Кругозор тестируемого может быть на порядок шире кругозора составителя - вот тест и лоханётся моментально :-)
Для детей тоже справедливо. 04.12.2002 21:44:26, гусеничка
А я не могу понять одного: а что плохого в обладании дополнительной информацией? Это, между прочим, не тесты из придурочных женских журналов, психолог обязан все делать по науке. И делается это все во благо ребенка, а не для того, чтоб поделить всех детей на хороших и плохих и радостно сообщить об этом родителям. Кроме того, все тесты для детей проводятся только в виде игры и только незаметно для них, и даже интересно.
Я вообще не могу понять высказываний типа: "вот это и то знать не желаю!" Тем более касательно ребенка.
Говорите, не хотите подгонять под рамки. Бог с ними, с рамками... Тесты позволят видеть картину развития в целом, увидеть лучше склонности, узнать, к чему можно стремиться. Такое впечатление, что все как-то однобоко это воспринимают и боятся, что им собираются заявлять: "Вот ваш ребенок не умеет и не хочет того и того, а вон те дети все хотят и все умеют!" 04.12.2002 19:06:14, Корделия
потому что лично я боюсь такой ситуации, что "хотели как лучше, а получили как всегда". И кроме того, а вы сомневаетесь в собственном зрении, чтоб не увидеть картину развития соственного ребенка? Думаете, чужая тетя с дипломом лучше это знает?
Так что я не против тестов, психологов. Но в качестве решения проблем каких-то. А не в качестве костылей для родителей. 04.12.2002 21:43:28, Pадость
любой тест - это костыль. сами подумайте, если у вас с малышом все в порядке, вы считаете, что он опережает сверстников или в норме, он гениальный ребенок - ну с какой стати вы потащите его к психологу тестироваться? чтоб задокументировать гениальность??? а вот если вы не в состоянии понять, что с вашим ребенком не в порядке, тогда да.
05.12.2002 14:39:10, Pадость
Я вообще не могу понять высказываний типа: "вот это и то знать не желаю!" Тем более касательно ребенка.
Говорите, не хотите подгонять под рамки. Бог с ними, с рамками... Тесты позволят видеть картину развития в целом, увидеть лучше склонности, узнать, к чему можно стремиться. Такое впечатление, что все как-то однобоко это воспринимают и боятся, что им собираются заявлять: "Вот ваш ребенок не умеет и не хочет того и того, а вон те дети все хотят и все умеют!" 04.12.2002 19:06:14, Корделия

Так что я не против тестов, психологов. Но в качестве решения проблем каких-то. А не в качестве костылей для родителей. 04.12.2002 21:43:28, Pадость
Ну это же крайности! ИМХО, все это надумано. Ведь никто не претендует на роль этих самых костылей.
05.12.2002 05:29:58, Корделия
05.12.2002 05:29:58, Корделия

Вы знаете, в каждом садике сидит психолог и он так или иначе тестирует детей - если вы этого не хотите, напишите отказ. Но, имхо, лучше разузнать об этом психологе побольше, и пообщаться с ним на тему "а чем это полезно для ребенка?", а потом уже решать, писать отказ или нет.
04.12.2002 17:43:29, Zmeika
Я бы тестами не увлекалась. Не в восторге от них. Так, время от времени протестироваться, чтобы знать, чему уделить внимание и прочие - это очень хорошо. А вот в постоянном тестировании особого смысла не вижу.
04.12.2002 13:20:39, Джульетта

Так что наверное отдала бы- зависит от многих других факторов-какие выводы делаются на основе этих тестов.
Вопрос ЗАЧЕМ-можно задать воспитателям? Ведь не просто так что знать? Или если садик платный-свою крутость подчеркнуть?
так что тесты как таковые меня не пугают, если мне внятно обьяснят зачем. Оговорюсь сразу-дама я нудная, мне обьяснять надо подробно и аргументы типа "так надо" я не приемлю))))
Кроме того, важно чтобы это не выглядело как соревнование между детьми и делалось "между делом", чтобы перед тестами не было нервозности, обстановки экзамена, что в таком юном возрасте, ИМХО не полезно. 04.12.2002 11:59:22, Шамаханская
все эти тесты - полный отстой! каждый ребенок развивается по-своему, и действительно, впихивать его в стандартные рамки бессмысленно.
04.12.2002 11:22:21, Ник муж Ики

Я бы тоже отказалась. Зачем? Потом воспитатели начнут делить детишек на умненьких и "не очень".
04.12.2002 09:54:25, Anchik
Согласна с вами. Не отдала б. Одно дело, что малыш не до конца понимает "важность" всей этой трихомундии, другое дело, что воспитатели навряд ли найдут в себе достаточно ума не судить о детям по тесту. Хотя в целом ребенок и в 2 года способен понять, "сдал" он тест, то есть, оправдал ли надежды взрослого или нет. Если нет - наш будет очень огорчен и подавлен. Он честолюбивый малыш.
04.12.2002 09:51:44, oh3harriette
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание