Раздел: Капризы, истерики

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaMasha

Злюка

Сегодня Катька очень долго выпрашивала бутылку из под кока-колы. В итоге, когда бутылка опустела, я со спокойной совестью дала ее поиграть ребенку. Показала как здорово стучать этой бутылкой по полу и дивану. Катька смотрела, потом взяла игрушку и со всей силы стала трясти ее и кинула. Причем на лице 10 месячного ребенка я увидела неподдельную злобу!!! Она брала бутылку и со злостью кидала, потом даже хныкала и все равно пинала бутылку. Я решила что ребенок устал и играть не хочет. потхоньку уложила ее спать. Около часа она проспала, потом проснулась и все заново, теперь объектом "насилия" стала коробка из под мармелада с пластиковым вкладышкем. В эти вкладыши хорошо складывать шарики и пластмассовые части от киндер-сюрпиза ( не игрушки, а футляр, мы туда крупу насыпаем и ею "звеним"). В общем эта самая коробка была побита. Причем Катька бьет ее и хнычет, как будто коробка виновата в чем то или ее обижает. Я долго пыталась отвлечь ребенка, но все то что я ей давала поиграть было побито!!!
Вот я задумалась что это за напасть такая? Что за злюка такая у меня растет???
03.12.2002 21:41:29,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Pадость
нормально все. и не надо отвлекать. ребенок имеет право не только улыбаться, но и злится. т.е. отрицательные эмоции - норма, и не надо их подавлять, они никуда не денутся. Пусть пинает коробки, игрушки, если хочется. вы можете поучаствовать - мол, смотри, как здорово падает коробкоа, а какой грохот...давай еще вот так пнем... В общем, агрессия - это нормально, и хорошо когда она направлена во вне. Главное правило - что ее нельзя употреблять против живых существ. Если же вы будете ее подавлять - есть риск, что агрессию ребенок направит на самого себя. Сами думайте, чем это чревато. 04.12.2002 01:13:46, Pадость
MaMasha
Я не подавляю.. но она плакатьначинает! =( 04.12.2002 01:20:20, MaMasha
Pадость
от чего плакать начинает? если сама пугается своих эмоций - озвучьте. т.е. повествовательно так "Катя злится. сердится. хочет ударить..." и т.д. ребенок же не понимает еще, что с ним происходит. покажите ему, подскажите. что это нормально. 04.12.2002 13:53:27, Pадость
Вы показали вариант новой игры, а дочка - воспроизводит её на других предметах :-)
Так происходит изучение мира:-)
03.12.2002 23:48:34, Машенька Л.
MaMasha
Да она барабанит давно уже всем и обо все. А сегодня она именно злилась, так бывало когда она не могла страницы книжки перевернуть - не получалось. а сейчас все получается, но такая реакция! 03.12.2002 23:55:19, MaMasha
обнаружила в себе новое чувство. теперь изучает :) 03.12.2002 23:18:17, Маша+Саша
Фламинго
Маша, мы с мужем и мамой все битые ходим. Но у нас хитрый - ударит, и сразу мириться лезет - прижимается, в глаза заглядывает. Но в последнее время лучше - раньше и хуже было - ногами в живот, драл у меня волосфы последние. Теперь только очки срывает и выкидывает, сегодня даже сломать пытался - ну не нравлюсь я ему в очках:) 03.12.2002 22:25:12, Фламинго
MaMasha
Ну моя вообще не агрессивная обычно. Тем более я как то не акцентировала ее внимание на том что драть мамины волосы, например, это "весело". Она иногда что-то сделает случайно или даже специально. а делаю вид что не заметила и она больше и не повторяет - не интересно. Но сегодня у нее была явная агрессия, направленная на игрушки! было ощущение что у нее что-то не получается и она жутко злилась! 03.12.2002 22:33:07, MaMasha
Mary M.
Это возраст. Расслабься. Нормальная реакция взрослеющего ребёнка. 03.12.2002 21:56:29, Mary M.
MaMasha
Да расслабишься тут! Она и мне по моське заехала когда я к ней с новой игрушкой подползла! Называется "попасть под раздачу!" =))))) 03.12.2002 22:03:36, MaMasha
Mary M.
Мне тоже заезжали:) Тут надо твёрдо объяснять, что это не покатит:)
ЗЫ: Маша, а что это за новый детский центр, который вы с Алиной обсуждали? Узнали, для какого он возраста? А то у нас до Чкаловской прямая маршрутка почти от дома:)
03.12.2002 22:20:46, Mary M.
MaMasha
Маш, это какой то новый развлекательный центр. Я там пока не была, но написано что есть "городок для самых маленьких". Надо заехать поглядеть. Может это что-то типа московсуой Дверцы или Коровы. Надо найти какое-нибудь место куда можно было бы пойти с детишками развлечься ну и мамашкам пообщаться!

Представляешь, мне тут в конфе по Раннему развитию дали адрес центра где по Монтессори занятия идут. пришла и там Алину с Алисой встретила! =))) Вернее это Алина Катьку узнала! =)))
03.12.2002 22:29:26, MaMasha
Mary M.
Здорово! А далеко центр Монтессори? Вам там понравилось?
А место встреч найти было бы отлично!
03.12.2002 22:32:50, Mary M.
MaMasha
Центр называется "Колыбелька". находится на улице Лахтинской д.12 в институте Турнера. Там вообще и к родам готовят и типа детского садика что-то. Мы были на первом занятии - Катьке понравилось как мне кажется. Во всяком случае по дороге домой дрыхла "без задних ног" и спать рано легла, видимо много новых впечатлений. Там группы для разного возраста. Начиная кажется с 6 месяцев. 03.12.2002 22:37:16, MaMasha
Mary M.
Далеко. Спасибо. Сообщи, когда что-нибудь узнаешь про тот новый центр. Буду ждать. И про старших узнай (5 лет), ладно? 03.12.2002 22:45:22, Mary M.
О, а сколько раз попадала под раздачу я... и, скорее всего, я в этом не одинока тут 03.12.2002 22:15:12, lenka-penka
MaMasha
=) япредставляю скорлько ЕЩЕ предстоит таких попаданий! =))) Моя мама до сих пор от меня терпит нападки, правда я не рукоприкладствую! =))))))))) 03.12.2002 22:38:35, MaMasha

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!