Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Речь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ну когда же заговорит??
когда дети начинают разговаривать?? вот Сашке год и семь.Некоторые слова знает, много чего понимает, но изщъясняется в основном знаками и междометиями...а говорить то когда? с ней ведь постоянно занимаются, всегда разговариваем, читаем, поем..начинаю переживать..
03.12.2002 15:31:49, Евра
20 комментариев
В год и 10 (примерно) случился прорыв. Дочка стала повторять все подряд, пытаться разговаривать. В 2 года уже строила предложения из 2-3 слов.
Так что подождите и не волнуйтесь - скоро и ваша заговорит. :-) Мы кстати тоже постоянно с ней разговаривали, книжки читали, к вечеру уже язык болел. 03.12.2002 23:22:18, Руфина
Так что подождите и не волнуйтесь - скоро и ваша заговорит. :-) Мы кстати тоже постоянно с ней разговаривали, книжки читали, к вечеру уже язык болел. 03.12.2002 23:22:18, Руфина

То же самое (год и 7). Но стараюсь быть оптимисткой, и не дергаться раньше 2. Я сама после 2 заговорила.
03.12.2002 18:01:44, Медвежонок

и чего переживать? Даня начадл активно повторять в 1.8, в 1.10 сказал первое предложение. Сейчас в почти 2, уже просто говорит, когда и что хочет. И на глазах улучшается произношение, и усложняется речь. В вашем возрасте он произносил с десяток слов.
03.12.2002 16:09:48, oh3harriette
И еще момент. Какая разница, что я в год произносила: "буки на кисе" (т.е., голуби на крыше). А Богдан, который заговорил ближе к 2-м, заговорил быстро и сложными фразами. Кто позже начинает, тот быстрее прогрессирует. Причем это совершенно не имеет ничего общего с общим развитием. Когда б ребенок ни начал говорить, все равно научится, к тем же 2,5 - 3 годам заговорят все. Совершенно одинаково заговорят.
03.12.2002 16:19:23, oh3harriette
Я тоже еще совсем недавно переживала. Женьке сейчас 2 года, и вот только недавно пошел прорыв - каждый день по несколько новых слов, много повтонряет, начала заканчивать стихи, вставлять слова в сказки. Теперь мне остается только удивляться, сколько всего теснилось в этой маленькой головке:))) А ведь раньше не выдавала свои знания:))) Так что не переживайте, заговорит.
03.12.2002 16:08:06, Иртим

А младший сын таких рекордов не показывал. Я волновалась только потому, что было с чем сравнивать :)). 03.12.2002 16:06:04, роМашка

У моей няни 2 сына. Один заговорил в 3(!) года, правда сразу спел маме "миллион алых роз", другой в 1,5 года уже шпарил вовсю. Старший сейчас успешно заканчивает бауманку, а младший не особо круто заканчивает школу :-) Так что не переживайте, когда заговорит, тогда заговорит, ничего от этого не зависит абсолютно. :-) 03.12.2002 15:49:31, N a t a l y

мне кто что говорит..кто говорит, что девочки позже начинают лялякать, кто про мальчиков то же самое..Ладно, значит- бум ждать.
03.12.2002 15:46:19, Евра
Да нормально все, у нас в два заговорила сразу фразами :) Информацию накапливала, видимо. Еще будете переживать, как ее остановить :) И многие дети так.
03.12.2002 15:42:51, Аурика
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание