Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Колыбельные - классика

Заколебалась я колыбельную петь. Почти год одну и ту же. И вообще.)))) Хватит детке слух портить.)))) Решила на сон включать музыку классическую.
Мамы музыкальные и не очень - что порекомендуете?
Пока схватила что под руку попалось - Римский-Корсаков, фрагменты из "Шехерезады", вроде спокойные более-менее.
Что еще можно спокойно-засыпательное?
Какие-нибудь скрипичные концерты?
02.12.2002 18:43:33,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пантерка
я в Ашане видела СD классические колыбельные 03.12.2002 12:52:43, Пантерка
А вот ни фига у нас этот номер не прошел... Ребенку нужен мамин голос - я ее понимаю, музыку и днем послушать можно, а перед сном так необходимо прижаться к маме и слышать ЕЕ голос...
Кстати, за два года вечерних вокальных упражнений у меня порядком улучшился внешний музыкальный слух, теперь я могу и на людях что-то изобразить, уже не так страшно.
03.12.2002 08:20:29, мышка на сервере
на самом деле я согласна с этим. вот заметила сама, что колыбельная - это тоже самое раннее развитие. слово гули она выучила благодаря этим колыбельным. я в первые 4 месяца купила книжку и учила эти песни, всего за пару дней одолела и теперь пою уже второй год. не надоело не мне не ей. это очень хорошо когда мама поет не просто бай-бай, а что-то приятное. она сначала смотрит мне нагубы (в темноте), думает, о чем я пою, потом потихоньку засыпает.
однозначно лучше петь самой чем кассеты!!!
03.12.2002 19:57:16, Тато
Аналогично :) Кассетки с песнями проходят только днем, а на ночь я за 2г так выучилась петь, что даже наша бабушка больше уши не затыкает :) 03.12.2002 09:38:57, наталя
И в итоге у ребёнка выработается рефлекс засыпать под классическую музыку. Приведёте на концерт, а она спит через пять минут ;-)
Мы сами делали сборную кассету. Не только классику, но и джаз, музыку из фильмов. Очень приятно получилось. До сих пор слушаем.
03.12.2002 06:59:36, АмальгамА
все время ставлю классику для малышей (есть такая серия на дисках и кассетах) 03.12.2002 04:43:43, Маша и медведь
Пенелопа (Настя,  9 мес)
офф. Ань, я тут про тебя вспоминала. что-то не видно в "до года":( заранее перебралась к старшим?)))
как вы поживаете? как кормитесь и спите? черкни кратенько. может, ты писала здесь, я просто весь ноябрь не была в сети.
03.12.2002 01:06:42, Пенелопа (Настя, 9 мес)
Сколько ни искала - не нашла такого диска с классикой, чтобы в течение долгого времени не было звуковых "всплесков", а искала долго. Поэтому Миша у меня засыпает нынче под спец. детский диск - какая-то добрая тетя специально сочинила и обработала некоторые классические вещи под флейту. Это не только Мишу, но и меня очень успокаивает. 02.12.2002 22:44:30, lenka-penka
Кстати, не исключено, что ребенок возжаждет не слух услаждать, а маминым присутствием наслаждаться, и придется и дальше самой...Я вот уже 2 года, каждый вечер, как заведенная: "Спят усталые игрушки"... 02.12.2002 22:32:46, nastena
Вы не поверите, но дети засыпают отнюдь не только под "убаюкивающие", по нашим представлениям, мелодии. Сколько раз слышала о малышах, засыпающих под бодрое папино "По долинам и по взгорьям!". Мой обожает слушать на ночь "Песни нашего века" и детские песенки Берковского. А вот Моцарта и вальсы Чайковского, скрипку Паганини - только днем и с мамой. Советую попробовать разное, не ориентируясь на собственные представления о том, какой бывает колыбельная. Посмотрите, что малышу понравится. 02.12.2002 22:30:51, nastena
Тушкан
Что-то мне больше музыки со знаком "не" думается:))
А так Брамса можно попробовать (хотя я сама его не люблю), Штрауса вальсы
02.12.2002 21:56:16, Тушкан
понарошку
Адажио для струнных Барбера
Павана Равеля
Море Дебюсси (1и2части)
меня очень успокаивает Адажио из симфонии До-мажор Бизе..
02.12.2002 21:09:38, понарошку
Тушкан
Вивальди - чУдная музыка, особенно времена года рекомендую, Моцарта поддерживаю. Бетховен выборочно.
Гонют откомпа - еще подумаю, скажу.
02.12.2002 21:07:18, Тушкан
Сен-Санс и Моцарт - вне конкуренции;-)! 02.12.2002 20:39:47, Инанна
Никта
Дочь, если время подходит, и под "половецкие пляски " Бородина заснет.:) Вот кстати, там есть чудесная лирическая часть.

02.12.2002 19:56:41, Никта
Natulja
Кое-что из Времён года Вивальди (4 Jahreszeiten). Послушай и выбери. Медленные части из симфоний Моцарта, из той же всем известной 40й. Весь мир знает Колыбельную Брамса (я к тому, что найдёшь в магазине СД) и Моцарта.

а просыпаться клёво под 1ю часть 1й симфонии Малера - рассвет.
02.12.2002 19:07:41, Natulja
Mary M.
У нас музыкальный медведь поёт колыбельную Брамса:) 02.12.2002 22:01:40, Mary M.
Natulja
Ты что ли себя медведем именуешь?? 02.12.2002 23:56:00, Natulja
Ludmilka
У нас отлично Моцарт идёт, кассета у нас есть - Моцарт и звуки океана :-) 02.12.2002 19:03:44, Ludmilka

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!