Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

роМашка

Вопрос про няню

У нас есть няня, нравится она мне (пока :)). Уже после того, как начала работать, выяснилось, что на всё лето она уезжает в деревню. Ладно. А сейчас я думаю, что в мае мы с дочкой уедем и она останется без работы. Должна ли я ей оплатить какую-то часть или просто поставить в известность, как и она меня (ведь летом мы тоже будем без няни)?
02.12.2002 14:07:53,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я своей няне в этом году полностью оплатила отпуск - 4 недели. Считаю, что она имеет право на оплачиваемый отпуск, как любой работающий человек. Если сидеть летом в деревне без работы - ее желание, то пусть сидит. 02.12.2002 19:53:47, Polett
Ель
сразу скажи, так по совести :))

а если хочется схитрить, то скажи позже

опеределись :)
02.12.2002 18:35:09, Ель
Ольга Оводова
Если хорошая няня, так ребенка в деревню отправить. 02.12.2002 16:13:25, Ольга Оводова
роМашка
так вопрос не стоит вообще, никто его не берет и никто не отдаёт :))) 02.12.2002 16:43:21, роМашка
И напрасно. Я б своего няньке в деревню впихнала.

А отпуск мы по договору оплачиваем.
02.12.2002 17:52:12, Т_Яна
NNN
А наш прошлым летом на месяц к няне в Ивановскую губернию отбывал - ребетенку было почти 2 года. Вначале, когда отъезжали от ее дома, почувствовала себя преступницей. А когда через неделю приехали навещать - поняла, что я ни в чем не виновата. Ребенок счастливый и доволный выбежал нас встречать. И вообще он за это время очень повзрослел, изменился к лучшему. Но в нашем случае няня сама попросила об этом, оплачивали чуть ниже, чем работа у нас. 02.12.2002 17:58:41, NNN
роМашка
почему ниже? ведь работы больше! 02.12.2002 23:21:00, роМашка
NNN
Оплата была немного ниже, поскольку няня САМА попросила о возможности привести к ней ребенка (я писала уже). У нас есть своя дача со всеми удобствами, то есть вопроса о пребыванием ребенка летом на свежем воздухе нет. Таким образом мы пошли ей навстречу. А объем работы не отличается от того, который есть у нас - она живет с ребенком на даче 5 дней в неделю. А в случае проживания у нее - 7 бОльшую сумму. 03.12.2002 09:29:36, NNN
Мне кажется, достаточно поставить в известность. Тем более, что Вас же поставили перед фактом, что на все лето вы без няни. 02.12.2002 16:01:53, K&J
NNN
Как я понимаю, она Вас заранее не предупреждала, что летом не сможет у Вас работать. Но из Вашего сообщения на ясно, насколько это для Вас важно; где Вы будете с ребенком и кто за ним будет смотреть? По-моему, надо от этого отталкиваться и не забывать, что Вы заказываете музыку. Предупредить надо обязательно, но хорошо продумать КОГДА (не спешите с этим); а относительно денег - я бы отталкивалась от того, насколько её отсутствие летом для меня обременительно. Если бы у меня сложилась подобная ситуация (а у меня ни зимой, ни летом кроме няни смотреть за малышом некому) - я бы начала искать другого человека. Не хотелось бы на лето подыскивать временную замену, лучше сразу определиться на долгий период. У нас няня летом приезжает к нам на дачу с пон-ка до пятницы. 02.12.2002 15:28:55, NNN
N a t a l y
Зависит от условий наверно.
У нас с нянями оплата сдельная, за час. Поэтому отпуск у нас неоплачиваемый...
Правда я всякие там 13 зарплаты стараюсь оплатить, премию за квартал, если есть у нас деньги, и.т.д. :-)
02.12.2002 14:22:13, N a t a l y
MaMarata
Я думаю, просто поставить в известность. Ты ведь ей соц.пакет при трудоустройстве не обещала? 02.12.2002 14:14:43, MaMarata
роМашка
не обещала :)), но волнуюсь, чтобы она не сбежала :))), ведь другого заработка у неё нет. В деревне она будет на натуральном хозяйстве, а в мае то в Москве и без зарплаты. 02.12.2002 14:21:56, роМашка
Она тебя тоже на все лето оставляет одну как бы...
А вобще все зависит от ситуации. У меня няня получает за час работы. Но в субботу например сидит она до 14 а плачу как за весь день. Или например на 2 недели она в отпуске была - я ей оплатила по среднему. На НГ обязательно подкину премию, на ДР... я считаю что это правильно. Няня у нас хорошая. Но с др стороны, если она заболеет на неделю то получит за пару дней только. Или ей нужно будет на длительный срок удалиться, то оплачивать не буду - так как мне придется самой сидеть с дитем забросив работу - а это прямые мне убытки.
02.12.2002 15:47:04, mara
А если не секрет, премию в каком размере платите? я вот тоже новым годом озадачилась... 02.12.2002 16:03:25, Лорис
роМашка
а может лучше подарок подарить? я так планировала 02.12.2002 16:47:21, роМашка
Да, наверное. По крайней мере, это, наверное, дешевле :))) Просто денег-то нету, а то бы лучше премию (с точки зрения няни, я думаю, именно премию лучше) :( 02.12.2002 17:33:35, Лорис
NNN
Мы тоже даем небольшие премии к Новому году, ко дню рождения. Просто нашей няне лучше деньгами подарить, потому как я не знаю что бы ей полезного подарить, а материальное положение у нее не очень... 02.12.2002 17:40:41, NNN
А сколько деньгами вы ей даете премии? ну хоть примерно? в процентах от оплаты месячной, к примеру... 02.12.2002 18:06:45, Лорис
NNN
В прошлом году на НГ, 8 марта и ДР дарили по 50 долл. Как раз расномерно разнесенные в течение года даты. На этот НГ еще не думали. 03.12.2002 11:54:53, NNN
Я на ДР и НГ даю рублей по 400-500 (это пятая часть ее зп). Плюс типа премии еще пару раз в год рубл 300-400. Я считаю что лучше дарить деньги. ТИпа премировать. Нянька мне не такая подруга, которой я знаю что будет приятно получить в подарок. А ненужные вещи я дарить не люблю и не считаю возможным. 03.12.2002 10:33:34, mara
N a t a l y
Мы раз в квартал добавляем примерно треть зарплаты. А на праздники - подарки простые. Ну подарки как подарки, не денежные -) 02.12.2002 18:20:01, N a t a l y

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!