Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос про няню
У нас есть няня, нравится она мне (пока :)). Уже после того, как начала работать, выяснилось, что на всё лето она уезжает в деревню. Ладно. А сейчас я думаю, что в мае мы с дочкой уедем и она останется без работы. Должна ли я ей оплатить какую-то часть или просто поставить в известность, как и она меня (ведь летом мы тоже будем без няни)?
02.12.2002 14:07:53, роМашка
22 комментария
Я своей няне в этом году полностью оплатила отпуск - 4 недели. Считаю, что она имеет право на оплачиваемый отпуск, как любой работающий человек. Если сидеть летом в деревне без работы - ее желание, то пусть сидит.
02.12.2002 19:53:47, Polett

а если хочется схитрить, то скажи позже
опеределись :) 02.12.2002 18:35:09, Ель

И напрасно. Я б своего няньке в деревню впихнала.
А отпуск мы по договору оплачиваем. 02.12.2002 17:52:12, Т_Яна
А отпуск мы по договору оплачиваем. 02.12.2002 17:52:12, Т_Яна

Мне кажется, достаточно поставить в известность. Тем более, что Вас же поставили перед фактом, что на все лето вы без няни.
02.12.2002 16:01:53, K&J

У нас с нянями оплата сдельная, за час. Поэтому отпуск у нас неоплачиваемый...
Правда я всякие там 13 зарплаты стараюсь оплатить, премию за квартал, если есть у нас деньги, и.т.д. :-) 02.12.2002 14:22:13, N a t a l y

Она тебя тоже на все лето оставляет одну как бы...
А вобще все зависит от ситуации. У меня няня получает за час работы. Но в субботу например сидит она до 14 а плачу как за весь день. Или например на 2 недели она в отпуске была - я ей оплатила по среднему. На НГ обязательно подкину премию, на ДР... я считаю что это правильно. Няня у нас хорошая. Но с др стороны, если она заболеет на неделю то получит за пару дней только. Или ей нужно будет на длительный срок удалиться, то оплачивать не буду - так как мне придется самой сидеть с дитем забросив работу - а это прямые мне убытки. 02.12.2002 15:47:04, mara
А вобще все зависит от ситуации. У меня няня получает за час работы. Но в субботу например сидит она до 14 а плачу как за весь день. Или например на 2 недели она в отпуске была - я ей оплатила по среднему. На НГ обязательно подкину премию, на ДР... я считаю что это правильно. Няня у нас хорошая. Но с др стороны, если она заболеет на неделю то получит за пару дней только. Или ей нужно будет на длительный срок удалиться, то оплачивать не буду - так как мне придется самой сидеть с дитем забросив работу - а это прямые мне убытки. 02.12.2002 15:47:04, mara
А если не секрет, премию в каком размере платите? я вот тоже новым годом озадачилась...
02.12.2002 16:03:25, Лорис
Да, наверное. По крайней мере, это, наверное, дешевле :))) Просто денег-то нету, а то бы лучше премию (с точки зрения няни, я думаю, именно премию лучше) :(
02.12.2002 17:33:35, Лорис

А сколько деньгами вы ей даете премии? ну хоть примерно? в процентах от оплаты месячной, к примеру...
02.12.2002 18:06:45, Лорис

Я на ДР и НГ даю рублей по 400-500 (это пятая часть ее зп). Плюс типа премии еще пару раз в год рубл 300-400. Я считаю что лучше дарить деньги. ТИпа премировать. Нянька мне не такая подруга, которой я знаю что будет приятно получить в подарок. А ненужные вещи я дарить не люблю и не считаю возможным.
03.12.2002 10:33:34, mara

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание