Раз уж мой компьютер стал фантастическим образом входить в инет, поделюсь нашими новостями.
1. Я отлучила Таидку от груди. Дите в результате обзавелось зверским аппетитом и беспробудным сном, так что совесть меня совсем не мучает :)
2. У Таидки выросло еще штук ... не помню сколько зубов. В результате зубов у нас уже 16.
3. Говорит младшая все еще слогами (качели - ка, упала - па,и т.д.)., но зато осваивает язык мимики и жестов. Слово "вкусно" - аппетиное причмокивание губами, "не вкусно" - она высовывает язык и слегка покачивает им из стороны в сторону, "пить" - складывает губы трубочкой и шумно втягивает воздух, ну и так далее.
4. Справили Иланкино день рождение. Прямо в садике. Вызвали артистов (фею и лисенка) и купили огроменный торт (творожный). Дети были в восторге. А я сама... ну не скажу что была в восторге (мы заказали артистов по телефону, даже не посмотрели ни программы, ни вообще как они выглядят).. ну главное что бы детям нравилось. Правда муж мне все таки сказал (просмотрев касету): "Ну вот, у ребенка теперь будет извращенное мировосприятие. Где ты только такую фею откопала?"
5. Меня запихнули в родительский комитет. Точнее я сама туда вызвалась. Ну чего еще делать было, если воспитательница в течение 15 минут вопрошала : "Ну кто хочет в родительский комитет? Ну смелее же. Мамочки, вы же сами себя задерживаете." А родители в течение тех же 15 минут хранили гробовое молчание. (Видели "Солдат Джейн" : ".. День не кончится, пока кто-нибудь из вас не уйдет." ?)
6. И самое главное! У нас выпал потрясающий снег. Настроение по этому поводу самое что ни на есть новогоднее. Уррра! Будем покупать подарки!!!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А письмо ты мое получило последнее? Или затерялось оно с поломкой компа?
Черкнешь пару строк на мыло?
Чмок-чмок! :) 02.12.2002 20:29:25, Tanyechka
Ура!! Рады за вас, а как вам удалось отучить малышку от груди, поделитесь, плиз!!!!!!!
02.12.2002 18:19:23, rijik
Делюсь :).
Сначала заменила дневные кормления. Каждый раз, когда Таидка начинала тянуться к груди предлагала ей поесть или попить.
Следила какиие из кормлений для нее менее важны и постепенно исключала их.
В конце-концов остались только ночные кормления. С этим было сложнее всего. Предлагала ей всяческие замены (даже смесью обзавелась на перирд отлучения), но она ничего не хотела. Пришлось таки несколько ночей поплакать малышке. Но она успокаивалась, когда я начиналаа шептать ей на ушко всякие нежности :), видимо понимая, что ее все-таки любят, хоть и не дают грудь :).
Да и очень важно ни в коем случае не напоминать ребенку о кормлении. Не садится с ней в кресло, в котором обычно кормишь, не показывать грудь (на время отлучения (я даже спала в этаком пуленепробиваемом одеянии). 02.12.2002 19:02:30, Aya&Samurais

Сначала заменила дневные кормления. Каждый раз, когда Таидка начинала тянуться к груди предлагала ей поесть или попить.
Следила какиие из кормлений для нее менее важны и постепенно исключала их.
В конце-концов остались только ночные кормления. С этим было сложнее всего. Предлагала ей всяческие замены (даже смесью обзавелась на перирд отлучения), но она ничего не хотела. Пришлось таки несколько ночей поплакать малышке. Но она успокаивалась, когда я начиналаа шептать ей на ушко всякие нежности :), видимо понимая, что ее все-таки любят, хоть и не дают грудь :).
Да и очень важно ни в коем случае не напоминать ребенку о кормлении. Не садится с ней в кресло, в котором обычно кормишь, не показывать грудь (на время отлучения (я даже спала в этаком пуленепробиваемом одеянии). 02.12.2002 19:02:30, Aya&Samurais

Вопрос тут же - до отлучения аппетит был плохой и ночью спала плохо?
Просто у меня в гостях вчера была подруга: малыш ее только ест грудь, а от прикормов отказывается, это при том, что ему год через месяц будет! Ночью кормит она его через каждых 2 часа (!).
Вобщем решили мы с ней вместе, что ей надо как-то ограничить его в грудном молоке (частично!), чтоб он больше ел каши, мясо, овощи...
Но она не знает как это сделать. а я тут советчик никакой - меня доця сама бросила кушать и перешла на еду нормальную с удовольствием:)
Может вы в свете ваших последних новостей можете что-то посоветовать? 02.12.2002 12:54:16, SunGhost

После отлучения мне ребенка подменили - мало того что ест все подряд (уже щечки оформились и весе набирать начала, уже почти киллограмм) еще и ночью не просыпаясь сопит :). 02.12.2002 19:12:45, Aya&Samurais

и здорово про снег и новогодние подарки:-))))
Я затарилась карнавальными костюмами, теперь жду-не дождусь нового года:-)))
02.12.2002 11:56:59, Римма

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание