Раздел: Отдых с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Bess

Коровье молоко

Детке скоро год, поэтому собираюсь переходить со смеси на коровье молоко. Нужно ли его разбовлять водой, в каких пропорциях? До какого возраста его необходимо кипятить, если покупать пастеризованное?
01.12.2002 23:05:20,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Девушки, а кипятить молоко, прошедшее UHT-обработку, зачем? Оно и так уже обеззаражено до предела.

Bess, я бы на Вашем месте не торопилась бы с переводом на коровье молоко - в год рановато. Давайте хотя бы тогда "Агушу", потому что, мне кажется, обычное пакетированное молоко для детского кишечника и печени тяжеловато.

Я сама начинала как раз с "Агуши", в пюре и каши. Сейчас уже пьет обычное, но это при том, что именно молока он выпивает не больше 100 мл. в день, остальное - кисломолочные продукты. Иначе до двух лет точно давала бы смесь, а не молоко.
02.12.2002 15:19:13, Милле
Мы начали давать с года. Бывает, Что у детей после этого понос, а у нас не было. Ну раз все нормально, то мы можем давать. Так сказала врач. Только если на тот период есть проблемы со стулом, то лучше не начинать. 02.12.2002 15:00:24, MMADAMM
Не давала до 2.5 лет. Мы пили кисломолочнное, но иначе давала бы смесь "1-3 года". 02.12.2002 11:37:04, Кузькина Мать
Перешли в 1,3. Заменяла 50 г смеси молоком. Количество молока увеличивала на 50 г через день. Молоко не разбавляла, но начала с 3,2% - ребенок плохо среагировал, перешла на 2,5%-все класс!. Молоко из пакетов, только у нас пакеты литровые, поэтому мне их хватает на 2 дня. Так я первый день не кипячу (т.к. пакет только открыла), а на второй кипячу (на всякий случай) 02.12.2002 10:38:35, Джульетта
Professor
Я начала коровье молоко (обычное пастеризованное из тетрапаков или пакетов) давать после полутора лет, скорее, даже ближе к году и 8-9 месяцам, сначала добавляла по ложке (столовой) в смесь, потом - больше. Потом заменила воообще. Но "вареное" молоко она периодически получала и раньше, с тех пор, как начала есть просто каши (не интсант) и картофельное пбре, но это, опять же, было в районе полутора лет и не постоянно. Не кипятила никогда, за исключением летних месяцев - оно киснет быстро иначе, так что кипячу всем. В любом случае, надо постепенно вводить, лучше, если добавлять в смесь для начала. Молоко должно быть 3,2-3,5% жирности по моим источникам, разбавлять... Ну, не знаю, лучше, все-таки, просто помаленьку начинать давать - и все. 02.12.2002 10:23:44, Professor
fri
Мы с 6 мес. до 10 разбавляли вдвое, потом перестали разбавлять вовсе. В твердых пачках не кипятили вовсе. 02.12.2002 09:20:10, fri
Мы ближе к полутора переходили, постепенно заменяя смесь молоком, ну, например, начиная с одного кормления в день или доливая в смесь немного цельного молока (так советовал врач). Водой разводить точно не нужно, даже вредно. Молоко покупаем стерилизованное и никогда не кипятили, главное покупать в небольших пакетах, чтобы все время было свежее. 02.12.2002 03:38:34, Blossom
Natulja
Не скажу, потому что до сих пор с 9 месяцев даю козье молоко. Оно лучше переваривается. Давала пару раз пастеризованное некипячёное. Отрыжка у неё странная после коровьего молока. Нам год и 7. 01.12.2002 23:32:18, Natulja
Присоединяюсь к вопросу!У меня соседка с года дает малышу не разбавленное и не кипяченное...но я не уверена,правильно ли это... 01.12.2002 23:25:44, Невеста?
Professor
Не разбавленное - правильно, с года теоретически организм может быть готов к переаботке молока, но, как водится, у всех все по разному - у соседки готов, а у вас - нет. Не кипяченное - она что, из-под коровы дает??? Или разливное из машины? Если нет, то и это не смертельно. 02.12.2002 10:25:16, Professor

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!