Раздел: Болезни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

как они говорят?

Граждане, у кого ребенок слоги из слов выхватывал на первых порах? И как долго это обычно продолжается?
01.12.2002 22:48:26,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
уже несколько месяцев так и говорит, повторяет окончания слов (бака-собака, ампа - лампа, бобок - колобок...). Думаю, это более чем нормально, ведь когда ребенок не выхватывает слова, а называет совершенно непохожим словом - это тоже вариант нормы 02.12.2002 14:26:51, Крохотуля
Именно так и говорит:). А в последнее время пытается произносить слова целиком (не все, конечно получается:)). Простые слова типа мама, папа, баба, иди, дом и пр. и всякие там би-би (машина), му-му (корова), пиф-паф (ружье) и пр. произносит уже очень четко. Сейчас нам 1,5 с каждым днем новых "слов" все больше:). 02.12.2002 13:49:19, A_Z
Велена
у нас до 2-х говорила только первые слоги (ну кроме простых слов). Ровно в 2 стала говорить нормально 02.12.2002 13:38:18, Велена
Ludmilka
Нам 2 и 7, до сих пор выхватывает, но очень чётко виден прогресс, многие слова произносит значительно лучше, чем, скажем, месяц назад. Сегодня нам логопед сказала, что всё у нас хорошо и нормально, несмотря на потерю слогов и звуков, это возрастное. А окончательно чистота речи должна установиться аж ближе к 5 годам. Если около 5 лет будут потери слогов или звуков, или с грамматикой будет не всё в порядке (неправильное употребление падежей и предлогов), тогда нужно обращаться и что-то делать (цитирую логопеда) :-)) 02.12.2002 13:33:40, Ludmilka
нам 2,10- до сих пор так. зато теперь я точно знаю, от какого слова название тренажер- ЖОР:)на фраза люблю тебя нежно звучит- ЛЮ БЯ. 02.12.2002 10:23:39, Данилкина мама
Aya&Samurais
Во! Мы такие! НЕ знаю как долго. 1,5- до сих пор слоги. 02.12.2002 06:55:16, Aya&Samurais
Maguai
У нас больше полугода уже продолжается - слово "дия" (одеяло) не претерпело ни малейших изменений, в отличие от других, в том числе вновь приобретенных слов. Здесь, на 7-е, статья есть, в которой подобное отношение к языку объясняется аналитическим складом малышового мышления - дескать, он адаптирует слово под себя, вычленяя самое главное, опуская то, без чего можно обойтись.
Мне очень даже симпатична такая теория :)
01.12.2002 23:17:11, Maguai
Mary M.
Старший очень долго вместо слова "трактор" говорил "ка", даже, когда уже "трактор" стал выговаривать - так легче ему было. 01.12.2002 23:30:38, Mary M.
Maguai
Вот-вот. Пока нет необходимости напрягаться лишний раз - зачем? :)
Они же умницы ;))
01.12.2002 23:40:19, Maguai
МВСН
Вначале говорила первые слоги всех слов месяцев с 9-ти. Потом не помню как быстро стала удлинять слова. Сейчас 1 г5м говорит почти все слова целиком, просто еще не произносит много букв. А вообще это у всех по разному. Сын например заговорил поздно зато чуть ли не сразу фразами. 01.12.2002 22:59:00, МВСН

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!