знатоки нянь и те, кто с нянями не сталкивался - посоветуйте мне...
Начали мы искать няню. Нам надо всего на 2 часа в день, т.е. забирать из сада и гулять или играть до нашего возвращения с работы.
Пришла сегодня первая. Знакомиться.
Лет 45, говорит, что есть 2 детей - 17 и 24 года. Учатся на Украине.
Сама она снимает квартиру в нашем доме, работает на рынке в Лужниках.
Наше предложение ей очень нравится, она готова прямо с завтрашнего дня приступить.
Вот расскажите мне, КАК выбирать няню??
Меня пугают 2 вещи: то, что она не местная (я отлично отношусь к украинцам, но человек непосредственно имеющий жилье в нашем доме мне внушает больше доверия. Тем более, что про человека в нашем доме, я могла навести справки.)
И второе - мне показалось, что ее больше интересует заработок, чем сама работа няней. Она мельком взглянула на моего ребенка, протянула ей руку с предложением познакомиться и все. Остальные минуты встречи она обсуждала с нами всякие вопросы (кстати совершенно не касающиеся ребенка), а на нее никакого внимания не обращала.
Я придираюсь? Ну скажите мне...
Я понимаю, что для нее мой ребенок совершенно чужой, но может внимания ей надо было уделить больше? Эта женщина ничем о ребенке не поинтересовалась. Что любит, что нет? Чем любит заниматься? Ну совсем ни одного вопроса кроме имени.... Это нормально? Я слишком многого хочу? И как быть с тем, что она здесь никак не прописана? т.е. сегодня здесь, а завтра попробуй меня найди...
Она готова показать свой паспорт, но мне это не кажется таким уж гарантом:((
Если б кто поручился за нее - нет проблем. У меня нет какого-то неприятия немосквичей или продавцов на рынках, я все понимаю, что иногда жизнь складывается подобным образом и она может быть прекраснейшим человеком, но как-то мне....
Чего делать-то?? Няня нам нужна. Остальные пока не звонят:(((
Штрашшшно:((((
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Детсад
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Откровенно говоря, мне бы такая няня тоже доверия не внушила бы. Я тоже ко всем ровно отношусь, но Вы абсолютно правы, неизвестно куда её ветер завтра понесёт. Я бы подождала немножко, обязательно кто-нибудь объявится, не переживайте.
03.12.2002 16:34:15, Вера К.
спасибо вам всем большое:)))))))))
Будем искать "перламутровые пуговочки":)) 02.12.2002 23:01:54, -Smile-
Будем искать "перламутровые пуговочки":)) 02.12.2002 23:01:54, -Smile-

Не, зачем же няня, которой ребенок как бы и не нужен вовсе, а нужны только деньги? если к этому прибавить то, что она не прописана, не местная -вообще ИМХО даже думать не о чем - надо другую искать :)
02.12.2002 13:04:35, Лорис

Неместную я бы не брала. Это однозначно. Причем я вообще не москвичка, а живу в воронеже. :) Но одно дело у человека тут семья и тп, и совсем другое - приехала-уехала. Искала бы дальше. Мне кажется в москве выбор большой! Тут света как то описывала что чуть ли не 50 кандидадок проверила :)
02.12.2002 09:16:56, mara

Не торопитесь!
Удачи Вам в дальнейшем поиске! 02.12.2002 03:48:31, Tanyechka
Я считаю отсутствие другого интереса к работе, кроме материального, неприемлемым фактором для няни. Ведь речь идет о ребенке. К тому же, если вас смущает отсутствие прописки, лучше не рискуйте - будете дергаться(я бы пошла на такой вариант лишь в случае, если няня либо из агентства, либо уже работала в семье и у нее есть рекомендации, которые вы можете проверить). Я бы не взяла такую няню. А почему бы вам не расклеить объявления (если для вас это приемлемый вариант)в вашем районе? Я уверена: найдется куча желающих из "местных". Вполне бы подошла какая-нибудь бодрая бабулечка, живущая неподалеку и любящая детей, ИМХО. Два часа для нее совсем необременительно, плюс польза для бюджета.
01.12.2002 22:36:43, Пятачок
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.