Раздел: Детсад

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

привередничаю или нет?(длинно)

Я со своей вечной темой: «хождение по няням». Ищу сейчас больше помощницу по хозяйству (чтобы все хоз-во было на ней: готовка, уборка, магазины и т.д.), прогулки с Петей плюс занятие с ним в мое отсутствие либо нездоровье-усталость. (Я беременна на третьем месяце. Пете 11 мес.) Это надо сейчас. В экстренном случае (сохранение, болезнь и т.д – полная подмена меня с ребенком, пока муж на работе). В перспективе, когда родится второй малыш через полгода она мне нужна будет больше как няня ( я буду дома постоянно и сейчфс дома), чтобы мы все заботы о двоих малышах делили между собой – вторые руки на подхвате целый день. Хозяйство тогда по самому минимуму, если будет такая возможность, а нет – еще придется нанимать человека, чтобы готовил два раза в неделю вперед и убирал иногда. Следовательно, задача усложняется ровно в два раза: мне нужен человек, который будет хорош в двух ипостасях: как домработница, и как няня, и согласен при этом на обе роли. Реально ли это, при том, что просто найти хорошую няню довольно тяжело (за любые деньги). Я согласна на то, чтобы хозяйственные качества были развиты хуже, чем няньские, но до определенного предела: мне надо все же, чтобы человек не портил продукты, и его еду можно было есть, чтобы был аккуратным и не было перебоев с продуктами и детским питанием. Но все равно: РЕАЛЬНО ЛИ НАЙТИ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА, даже со всеми оговорками?
Второй вопрос: есть вариант, что сейчас я ищу себе домработницу, у которой няньские качества развиты много хуже, а через несколько месяцев меняю ее на няню. Но, как мне кажется, «коней на переправе не меняют» и , как справедливо заметила Биги, поиск няни в цейтноте перед самыми родами, или, если я не дай Бог, временно выйду из строя раньше может ну очень осложнить жизнь всей семье. Итак: ИСКАТЬ ВСЕ-ЖЕ ДВУХ РАБОТНИКОВ (ДОМРАБОТНИЦУ И НЯНЮ) ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ИЛИ СТАРАТЬСЯ НАЙТИ СРАЗУ ОДНОГО « В ОДНОМ ФЛАКОНЕ»?
Третье. Расскажу, как я искала и ищу. Мною был избран следующий путь: знакомые (он себя не оправдал, мне никто пока ничего не предложил), интернет и агентства (на крайний случай держу еще объявы на заборе). По интернету мне звонили человек 15, часть почему-то претендовали на гораздо бОльшую зарплату, чем было указано в объявлении, с частью тетушек даже разговаривать было очень неприятно, одна просто не приехала на собеседование, еще одна освобождается только 19 декабря, по телефону вроде ничего, но я ее еще не видела (она болеет).
Далее агентства: я обратилась в четыре. Посмотрела на собеседовании порядка 18 кандидатов, двух мне прислали домой, с одной разговаривала по телефону (с той, что с «говором»). Работали у меня на пробных днях 8 человек.Первая, о которой я писала (та, что обожала Петьку) в итоге ушла, проработав три месяца (я решила ее оставить, но попросила ее не так настойчиво высказывать свое мнение и все же оставлять право решения за мной. Конструктивного диалога у нас не получилось, няня встала в позу и ушла). Вторую неправильно профинформировали в агентстве о зарплате (я хотела ее оставить). Третья, совершенно чудесная, тоже не захотела больше заниматься хоз-вом, чем ребенком. Я тоже очень хотела ее оставить. Четвертая мне не понравилась (я ее до этого не видела, как и пятую. Сказала «Ваш мальчик мне подходит, я завтра выхожу на работу). Пятая тоже не понравилась, показалась неискренней, все выгадывала и высчитывала какие-то копейки, сначала сказала , что мечтала работать по 11 часов, а потом сказала, что это эксплуатация и ну и т.д. Шестая сказала: «Ой, у меня ребенок был давно, я уже не помню, как с малышами обращаться». Седьмая, та самая условно говоря «фарцовщица», очень вкусно готовящая, прекрасно убирающая. Но мне показалось, что она с ребенком обращается несколько наигранно и человек довольно равнодушный, по типу «моя хата с краю» (она рассказывала про свою работу в предыдущей семье, как она проигнорировала плохое обращение няни с малышом и ничего не сказала маме). Восьмая, наконец, довольно молодая, но без своих детей, медсестра, мне показалось тоже с малышом ведет себя как-то наигранно, занимается с ним как бы нехотя, и готовит очень так себе. Я на самом деле сейчас выбираю между седьмой и восьмой, а может быть буду дальше искать. Достоинства седьмой: прекрасная домработница и желает работать. Достоинства восьмой: скромность, исполнительность, то, что она медсестра широкого профиля с опытом работы в больнице и няней в двух семьях. Я ПЕРЕБИРАЮ И ПРИВЕРЕДНИЧАЮ ИЛИ «ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ»? ПРОДОЛЖАЛИ БЫ ВЫ НА МОЕМ МЕСТЕ ДАЛЬНЕЙШИЕ ПОИСКИ , ИЛИ ВЗЯЛИ БЫ КОГО-ТО ИЗ ЭТИХ ДВУХ?

01.12.2002 14:50:04,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Продолжала бы поиски. 02.12.2002 13:45:00, Майра
Наташ, у тяб, как обычно, все очень сложно:)
Значит, думаю, что найти тетеньку "в одном флаконе" будет оооочень сложно найти, или "платите бабки" - и вам найдут все, что угодно, тока скока это будет стоить....
Я бы сделал так: взяла бы щас № 7, а потом месяце на 8-9м искала б няню, а эту тетньку оставила б на 2 раза в неделю на хоз. работы.
02.12.2002 13:37:50, кактус
Слушай, мысль хорошая :) 02.12.2002 16:37:35, Пятачок
Если я еще успела вклиниться в разговор - я бы искала двух человек - няню и домработницу, так как абсолютно не верю, что это может успешно сочетаться, что-то, какое - то направление будет приоритетным и поменять его с рождением малыша будет нереально. Но это только мое мнение:-) 02.12.2002 12:13:28, rijik
А может, вам сейчас взять тетечку номер 7 для уборки, и договориться на будущее с номером 3 - вдруг получится...:)
Удачи вам! И всего только хорошего!
02.12.2002 10:13:06, Колбаска
спасибо! :)) Да, тетечка номер семь, видимо, действительно только для уборки и подойдет. я тут уж было решила ее взять и для малыша тоже, она активно стала меня уговаривать агентство обмануть, между собой договориться и деньги им не платить. Как-то стремно мне стало:(( 02.12.2002 11:20:26, Пятачок
МВСН
Ой, не знаю. Наша няня сидит с Надей 2-3 раза в неделю по 10 часов. По ходу дела без напоминаний гладит готовит убирает, если Надя долго спит или настроена помогать. Плачу 1,5 дол. в час. Няне около 40, есть своя такая же внучка. По образованию медсестра, но давно уже не работает по специальности. Она у нас уже года три (раньше помогала по хозяйству). Она очень любит Надю. Прекрасно играет с ней и со старшим если надо. Может помолчать и может потрепаться со мной по женски по настроению. В общем почти идеальный вариант. Для балланса напишу что это 6-ая няня считаю тех, которые сидели со старшим сыном. Так что очень нелегко найти такую. Удачи вам! Кстати по-моему два человека все-таки тяжеловато. Нелегко все-таки с двумя чужими людьми находить общий язык да еще когда двое малышей в доме. 01.12.2002 19:04:01, МВСН
Ой, вам можно только по-хорошему позавидовать :)) 01.12.2002 19:12:38, Пятачок
MaMasha
Я бы искала и няню и домработницу отдельно. Домработницу на пару раз в неделю. Думаю это проще чем пробовать уместить все в однм флаконе. Вы сами успеваете и домом заниматься и ребенком? Скорее всего не очень. Так что при совмещении качество будет страдать. Хорошо если только уборка не будет удовлетоврять. 01.12.2002 18:51:24, MaMasha
Сама я как раз не успеваю и по дому, и с ребенком. И поэтому мне от няни совмещения как раз не требуется: она ЛИБО по дому (когда я с ребенком), ЛИБО с ребенком (тогда ничего в тот момент не делает по дому). 01.12.2002 19:09:55, Пятачок
Я бы не стала заставлять няню убирать и готовить, а взяла бы 2 разных человека: няню для ребенка и домработницу на 2 раза в неделю (убрать, приготовить, купить продукты). У меня была домработница, когда Даше исполнилось 2 месяца и от перенапряга у меня молоко стало пропадать. Нашли (через знакомых) прекрасную женщину, которая приезжала 2 раза в неделю, часа за 2 убирала и готовила. Платила я ей 100 долларов в месяц. К сожалению, у нее своих 3 детей, младший в школу пошел и нам пришлось расстаться. Сейчас у нас няня и максимум, что она делает по дому, это приготовить суп Даше (если я по каким-либо причинам не успела) и купить йогурты. Это бывает очень редко, хотя я не думаю, что за дополнительные деньги она откажется это делать. Я этого не хочу, потому что прогулки с ребенком превратятся в походы по магазинам, вместо игр будет делатся уборка и т.п. Поскольку Даша обедает после сна, приготовление супа происходит во время ее сна, и это не отвлекает няню от забот с Дашей. Если Вам позволяют средства, может стоит прекратить поиски идеального варианта в одном лице и попробовать такой вариант? 01.12.2002 18:39:16, Polett
Может быть :) 01.12.2002 19:11:21, Пятачок
Наташ, я ООФно :) Праздравлям со вторым !!!
Петя спокойный? Лично я С УЖАСОМ представляю себе ситуацию еще одного ребенка с моей куклой-вертихвосткой :)

УДАЧИ тебе побольше!!!
01.12.2002 17:27:17, Detka
спасиб, Марих :)) С Петей сейчас гораздо легче (ТТЧНС), чем тогда когда я в конфе до года ныла (в 7.5 мес. Это было ужасно:((). Он ходит и не так часто падает, дом мы по возможности обезопасили, да и "пробные" няни сейчас занимаются хозяйством. Муж стал больше помогать и меньше требовать. Так что в беременности есть свои плюсы :))Что меня несколько волнует, так это то, что у нас начнется, когда второй родится... Ну да ладно:где наша не пропадала :)) 01.12.2002 17:53:53, Пятачок
Штучка®
эх, Наташ, тяжело тебе...Могу только искренне посочувствовать-хороших нянь и домработниц у меня на примете нет... 01.12.2002 16:12:56, Штучка®
Лен, да я на самом деле не жалуюсь. Правда. :) Просто совета спрашиваю.Сейчас-то как раз не тяжело. У нас была три месяца няня, я хорошо отдохнула.Я думаю, найду кого-нибудь рано или поздно. 01.12.2002 17:48:29, Пятачок
ох, Лен, а как мне тяжело! :), так как я прилюдно обещала не реагировать на Наташины топики :) 01.12.2002 16:31:43, lenka-penka
Лена! Я согласна, что вам гораздо тяжелее, чем мне, было и есть (я безо всякой иронии). 01.12.2002 17:50:30, Пятачок
Это почему? Из чего такое можно заключить? Неправда Ваша. Я тоже без иронии. 02.12.2002 00:20:10, lenka-penka
Нам тоже не слишком везет с нянями: то играть ломает, то убирать, то гулять не любит. С тоской думаю о чьих-то " озабоченных" бабушках, которые к ребенку порой относятся трепетнее, чем собственые родители. Но это не наш случай - нашим пелвать на все, кроме собственного душевного комфорта, который, понятно мало совместим с малолетними внуками. Пишу это только для того, чтобы вы поняли - вы не одиноки в своих пробемах. Я бы все же посоветовала разделить роли ( нанять отдельно домработницу - пусть и приходящую пару раз в неделю, отдельно - няню) или же сразу оговорить доплату за всякие хозяйств. дела ( как делаеь моя бывш. однокурсница с малышами - погодками). И если вы живете в Москве, то 2 $/ час- это нижний передел. 01.12.2002 15:19:25, ole-lukkoye
сочувствую :(( А 2 доллара это совсем не нижний предел в Москве : в трех агентствах мне нашли много народу за 1.6, а в одном даже за 1.4 с копейками. если хотите, поделюсь адресами :) а разделять... не знаю, подумаю... 01.12.2002 15:23:30, Пятачок

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!