Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HELP!!!! наркоз малышу 1,4 месяца

Помогите, кто знает!
В "поиске" уже была. Информации практически нет.
Проблема следующая - сыну невропатолог назначил МРТ (магнито-резонансная томография). Делают ее детям до трех лет только под наркозом. Полезла искать информацию по инету и выяснила, что дети, как правило, наркоз переносят плохо, тяжело "отходят", может быть рвота во сне, расстройство сна,речи, откат назад в развитии и прочие неврологические проблемы.
Вопрос - у кого-нибудь деткам делали МРТ или наркоз? Как все это прошло?

Страшно решая одну проблему получить другие. Спим мы и так плохо, слова начинаем говорить, а потом забываем, никак от внутричерепного давления не избавимся:((((

Или, может у кого невропатолог хороший есть? На невромеде конференция не работает, спросить не у кого.

Спасибо.
01.12.2002 14:15:06,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
rozmaita
Делали 2 раза операцию под наркозом в таком же возрасте. Все нормально. 02.12.2002 13:49:16, rozmaita
Поищите в Других детях на "наркоз". Там одна мама писала, что им посоветовали вместо наркоза просто усыпить ребенка, т. е. просто уложить его спать на время МРТ. Вроде как они без наркоза обошлись. 02.12.2002 12:59:04, elena1
Дашке делали операцию под наркозом в 6 месяцев. Дочка перенесла все хорошо 01.12.2002 23:08:02, Элина
моей делали короткую операцию под наркозом в 10 месяцев. Сейчас ей 2.10.

ТТЧНЗ, никаких пока побочных эффектов нет. Спать даже лучше стала:)) Хотя это скорее из-за того, что вылечилась от той напасти:(
01.12.2002 22:12:23, -Smile-
неправда это
за 6 мес работы а педиатрии каждый день приходило минимум 3 е детей на обследования под наркозом
в 99 % -внутривенный
переносимость при правильной дозировке была абсолютно нормальная и никаких драматических последствий не видела
необходимо приходить натощак- то есть с 12 вечера не есть ,ни пить с утра можно только чуть водички
01.12.2002 21:41:11, Cinderella
понимаете какая вещь, сам наркоз, конечно может иметь последствия, тем более, что у ребенка неврология, поэтому тут нужно смотреть что важнее. Можно ли обойтись без МРТ. Моему ребенку делали наркоз в месяц и в полтора. Отходил плохо, вот сейчас память не очень. очень может быть, что и оттуда ноги растут. Мне этим летом самой делали наркоз, вроде и наркоз нормальный и отходняк не очень был, а вот с памятью проблемы((( 01.12.2002 18:49:00, Маша и медведь
Нам делали ЯТМ (яд. томография мозга), почти одно и то же. Под наркозом (вводили внутривенно кетамин). Отошел от наркоза хорошо. Главное - выполнить все рекомендации - кормить не позднее опред. часа до процедуры, следить за дыханием после процедуры, головку набок класть и т.д. 01.12.2002 18:39:25, Биги
2Биги.
Пожалуйста, если вам не трудно, нельзя ли поподробнее:
где делали, сколько вам тогда было, долго ли отходили, как спали потом?
К сожалению, у меня "мыло" очень плохо работает.
Зато есть Аська 156296080
02.12.2002 11:46:17, Крапива
Тушкан
Делали, реагировал нормально (если не считать того, что собсно сам наркоз на него не очень подействовал - "рвота во сне, расстройство сна,речи, откат назад в развитии и прочие неврологические проблемы" - ничего этого не было.
01.12.2002 16:46:38, Тушкан
Я Вам советую обратиться в какой-нибудь крупный детский центр. Еще раз проконсультироваться. А почему именно эта процедура? НЕльзя просто УЗИ? 01.12.2002 15:13:21, Цветочек (Яна 5 месяца, Игорь (1,8)
Узи уже делали.
У нас некоторые проблемы с координацией. Надо мозжечок посмотреть, а Узи задние доли не просматривает:(
02.12.2002 11:40:13, Крапива

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!