Просто Миша мой в последнее время частенько проделывает такой фокус: ложится на ковер на спину, берет книжку и вот так лежа ее разглядывает. Только еще ногу на ногу при этом не закидывает, а так, натурально, как взрослый, прилегший на диван с газеткой.
Кто-нибудь еще так делает? Что это: признак взросления или еще чего?
Всем ответившим - спасибо!
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А у меня еще и ногу на ногу именно как взрослый закидывает! Еще и крикнуть может мне:" Мам, пить дай!" А муж на него ворчит:"У-у, дембель!"
01.12.2002 23:59:40, Звездочка

У меня запросто может в книжном магазине лечь на пол и рассматривать книжку. Ну а дома постоянно, мы даже на кухне хотим постелить коврик, а то холодно мне кажется.
01.12.2002 13:54:19, о-ля
Можно немножко отступить от темы? Недавно мы гуляли в парке, там было много детишек разных возрастов, примерно от годика до 3-х. Многие бегали, играли в мячик, а один мальчик сидел в коляске и просто смотрел. Я, грешным делом, подумала, что он инвалид. Но вдруг к нему подбегает другой мальчик и говори: "Пошли играть!", и его мама тоже начала уговаривать, мол, Кирилл, тебя Ваня зовет, пойди поиграй, так этот сидячий Кирилл, четко так призносит "НЕОХОТА"! Меня это поразило, насколько все дети уже в таком возрасте разные. А теперь по теме :))) Моя, в отичие от других, ходить тоже не хотела, (правда мы сами не ходим - только за ручку). Она легла на землю и давай валяться! Причем, у нее на лице было такое счастье! Теперь она часто порывается валяться (хотя на улице, я бы сказала, грязноватенько) :)))
01.12.2002 13:00:34, Полли
Моя так очень часто делает. Ложится на диван в гостиной, книжку в руки (неважно, мою или свою), еще и пледом укрывается:) Я считаю, что она меня просто копирует.
01.12.2002 11:13:08, Лангуста
Но я-то не лежу на ковре с книжкой! :) Зато теперь я знаю, почему он на балкон рвется! Курить бедняга хочет, а я не пускаю, злыдня эдакая... :)
02.12.2002 00:22:36, lenka-penka
Ага:) И ногу закидывает. Думаю, это она с нас обезьянничает. И еще со старшей сестры, та любит на пузе лежа рисовать, мелкая так же уваливается, берет лист бумаги, карандаш и возится. Между прочим, я заметила, что она вообще не только в этом старается нам подражать, во многом.
01.12.2002 10:26:34, Korovka
гы :) егор так валяется на полу (без ковра), частенько... может валяться и сушку грызть, может простов аляться...
01.12.2002 09:55:22, Лорис
У нас это признак того, что ребенок, правда, наконец устал от своей беспрерывной муравейской работы, все время какая-то буйная деятельность по перемещению вещей по всей квартире :) Так что, если прикладывается, надо срочно ловить момент и укладывать спать, а то перегуляет и не уложишь.
01.12.2002 02:48:24, Blossom
Хотелось бы...да не только,чтоб с книжкой...а просто на минутку,хотя бы присесть...а оно все скачет и скачет...
01.12.2002 02:37:24, Невеста?

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание