Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Навыки гигиены
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про попу (пардон)
Сыночку моему завтра 11 мес. и весит он 10 кг. Подмываю его над ванной, держа на одной руке, кряхтя и боясь каждого его движения. Поскажите, как вы подмываете деток? В каком направлении дальше двигаться? Ставить в ванну, так он под кран залезет, всю одежду сверху измочит, воду он любит больше мамы с папой и решит , что его туда поставили плескаться!
30.11.2002 15:36:55, Marmota
21 комментарий

Мы каждый раз моемся в раковине,обычно раздеваю полностью,и потом даю дочке несколько минут поиграть с водой. Но если времени мало, то верх не снимаем, только подворачиваем повыше.
01.12.2002 01:57:09, Blossom
Я уже второй год подмываю обкаканную попу одним и тем же способом. Обнаруживши факт, берется маленькая мисочка, наполняется водой, дите укладывается на пеленалку, открывается памперс, бумажными салфетками с попы убирается кака, затем ватными дисками, смоченными в воде, попа моется, затем влажными детскими салфетками вытирается. Мажется крем, надевается памперс. Все.
01.12.2002 01:13:22, lenka-penka

Я и старшего и младшего подмываю , сажая на раковину. Вот почему-то удобно мне так:) Когда была беременна вторым, подставляла к ванной стул и рома сам перелезал , я подмывала, и он опять сам перелезал на стул(практиковала это с 1,3г). Но после рождения Тёмки перешла опять на "раковину":)
30.11.2002 21:10:20, Красавица Пипита

Ваня, 13,5 килограмм:))) Бодик заворачиваю к шее, застегнув на плече на кнопочки. Прихожу в ванну (пока в памперсе). Ставлю одну свою ногу на дальний конец ванны. Расстегиваю памперс, но не снимаю пока. Кладу Ивана пузом себе на ногу (стоячую на ванне), аккуратно снимаю памперс, вытирая одновременно им попу:) Подставляю попу под струю воды (надо изначально так встать, чтобы попа оказалась под водой, дудку отвести в сторону, или можно душем) и замечательно мою:)))))
И няня моя тоже так приучилась - ей удобно:)
И главное - деть никуда не вылетит и может дрыгать своими ногами вволю, мне это не мешает:) И не тяжелооооо!:)))))))) 30.11.2002 18:42:39, Биги
И няня моя тоже так приучилась - ей удобно:)
И главное - деть никуда не вылетит и может дрыгать своими ногами вволю, мне это не мешает:) И не тяжелооооо!:)))))))) 30.11.2002 18:42:39, Биги

У нас поперек ванной - доска лежит. Ставлю к доске как к опоре - как начала ходить, с тех пор так и делаю. Потом подмываю с помощью душа. Ставлю на доску, раньше заворачивала в полотенце, а сейчас просто вытираю , она в этот момент за меня держится. Потом отношу в комнату:)))
30.11.2002 15:48:40, Спящая Бабочка

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание