Ну вот и я вступаю в ряды работающих мамочек... Так хотела, так рвалась на работу... Видела множество плюсов и чуть ли не жизненную необходимость в этом. Уговорила свою маму уволиться (буду платить ей больше, чем она сейчас получает), она будет сидеть с Линкой.
А сейчас, когда я нашла работу и в понедельник выходить, такая тоска меня взяла:((( Реву второй день. Не могу представить, как я буду без маськи, а она без меня. Боюсь, что мы отдалимся друг от друга и Линка больше не будет доверять мне. Такое чувство, что я бросаю ее, предаю:( Теперь все доводы, по которым я стремилась на работу, кажутся настолько маловажными, что я не могу понять, ради чего расстаюсь с ребенком.
И вроде не чужой человек с ней будет сидеть. И работа неплохая, как раз то, что я хотела.
И заднюю уже не включишь...:( Хотя бы потому, что маму сорвала с насиженного места и несу за это ответственность - обязана дать ей работу.
Короче, запуталась я совсем:(
Но множество мам как-то справляется с этим? Девочки, расскажите, у вас так же было? Как ваши детки перенесли мамин выход на работу? Как вы сами привыкали к тому, что не видите ребенка?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мысли были о том, что хорошо бы все вернуть и плюнуть на работу, быть с малышей, но только в первые пару дней - потом втянулась, есть четкое разграничение "домашнего мышления" и "рабочего"
Зато если раньше в выходные мы с мужем делили поровну обязанности, просили ее поиграть саму и дать нам поспать, теперь я пытаюсь все эти дни проводить с Ксюхой, мне это доставляет такое наслаждение!
Да, я ее днем теперь не кормлю, она это нормально перенесла, зато ночью отрывается, я соответственно не высыпаюсь :(, но пока на работоспособности это не отражается 01.12.2002 15:44:42, Крохотуля

Единственное, чему я удивилась - это то, что твоя мама будет сидеть с Линкой, ваши отношения наладились? Не пожалеешь? В любом случае, удачи! Не вешай нос! 01.12.2002 05:27:07, Tanyechka

30.11.2002 19:12:20, Welle

1. Мама гораздо более ответственный товарищ, нежели я, они очень много занимаются всяким самообразованием :-)
2. Начинать работать чем раньше - тем лучше: в 3 года и дальше стресс у малышни будет большим (если в сад не ходит).
3. Самореализация- как не эгоистично звучит, но важно же для некоторых!
Так что удачи Вам! Утрите слезы себе и маське - и вперед! С таким негативом Вам ни на работе, ни дома хорошо не будет. 30.11.2002 14:26:47, RED-BLUE
Ой будто про меня. Сама хотела открыть подобный топик. Хочу через год выходить на работу и пугает абсолютно тоже самое. Но раз вы уже решились - все сомнения гоните прочь! Все будет отлично.
30.11.2002 14:19:35, Томик
Начните работать. Вы увидите что все не так плохо. У меня перед первым рабочим днем было то же самое.
30.11.2002 14:03:43, Медвежонок
Ир! ну ты же знаешь свою малышку: мне кажется, она, наоборот, реализует все свои коммуникационные стремления и вам с ней вообще хорошо будет вместе по вечерам и выходным. Кроме того, ты же всегда сможешь вернуться к прежнему образу жизни, если окажется, что что-то с Линкой не так... Всё будет хорошо, вот увидишь!это, наверное, пойдет и тебе на пользу и ей....
30.11.2002 13:29:17, Черника
Представляешь, буквально с месяц нам с Линкой удалось найти общий язык:) Ты, кстати, очень помогла в этом в свое время:) Мне стало хорошо с ней рядом, у нее прекратились истерики. Нам было весело и интересно вместе. И вот:(((
30.11.2002 19:13:38, Welle

Ничего страшного в этом нет :))) Вы не бросаете ребенка, и ему не будет плохо без Вас. Вы даете ему немного самостоятельности. Тут дело, не в том, что Вы выходите на работу.... ведь былобы тоже самое, если бы Вы отдавали его в садик. Скорее всего, Вы просто боитесь почувствовать себя не нужной в этой сетуации, но это не так, Вы также остаетесь МАМОЙ, любимой мамой и ни какого отдаления не случиться. Ведь дети очень хорошо чувствуют любят их или нет. А вы Любите :)) И в конце концов, Вы же не насеверный полюс едите, если Вас перестанет что-то устраивать, Вы сможете все снова поменять. У меня Сын ходит в сад, как я страдала... ругала себя, что я плохая, что бросила ребенка :( но теперь я поняла, что я просто была эгоисткой и боялась остаться ненужной. Ведь там ребенок получает больше, чем могу дать ему я. То же самое и бабушкой, ведь если она решилась уйти с работы, значит она очень любит Ваше Чадо :))) она сделает только хорошо, и будет развивать в Чаде какие-то другие качества, чем Вы. А Вы будите приходить с работы соскучившаяся, но счастливая. Не упускайте этот шанс, а то пройдет пара недель и Вы опять волком завоете о работе :))))) И не надо плакать :)))
30.11.2002 13:19:42, Olya4877
Спасибо! Да, это как раз мои чувства. Боюсь стать ненужной:( Сложно свыкнуться с мыслью, что деть уже не принадлежит тебе полностью, что у него будет своя жизнь и он легко справится с отсутствием мамы, в то время когда мама будет страдать от разлуки:(( Хм, действительно похоже на эгоизм.
30.11.2002 19:13:58, Welle

Теперь вот вышла на полную ставку...по Жене очень скучаю, но наверно таких проблем, чтобы ревела, не было...
Вечерами-утрами я с ней, на выходных, ночью...
Наверно это потому-что я работоголик, но я всегда это о себе знала :-) 30.11.2002 11:59:14, N a t a l y

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.