Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Погода в доме и микрокризисы в семье (длинно)

Не проходите мимо, ответьте, пожлуйста:)
Кто в вашей семье является хранителем "семейного очага"? Кто поддерживает хорошую погоду в доме?
В любой семье бывают небольшие кризисы, кто обычно первый делает шаг к примерению? Как решаются конфиликты? Если вы стараетесь сглаживать все острые углы, бывают ли ситуации, что эта роль вам надоедает и хочется побыть немного тигрицей? И наконец, как вы разряжаетесь, ведь неготив в любом случае где-то оседает в вас.
Почему созрело так много вопросов. Постараюсь коротко рассказать. Семья у нас очень дружная, конфликты бывают крайне редко. Но мелкие стычки случаются, поспорить любим оба. Я как правило гашу назревающий взрыв, если спор зашел слишком далеко. И вообще стараюсь во всем быть ласковой, доброй, всепонимающей женой. Но как раз сейчас я понимаю, что мне эта роль ужасно надоела. И я не пожелала идти на примирение после по сути дела совершенно пустяковой, хм, даже ссорой назвать не могу. Ну просто обиделась. Обидеться было на что, писать не буду. В результате уже 2 дня молчим. Я заню, что муж ни за что не сделает первый шаг, а самой так не хочется его делать, но кому-то надо.
ВОт собственно поэтому мне и стало интресно, как вы выходите из семейных конфликтых ситуаций. (Еще раз скажу, что имею ввиду пустяковые стычки, кот. случаются в каждой семье.)
Спасибо за внимание и за ответы:)))
29.11.2002 18:52:32,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
А у нас первым мирится муж. Я - почти никогда. Просто я ближе к сердцу принимаю обиды, а он нет. И вообще в такие моменты в меня "бес вселяется". Из принципа не пойду первая мириться, наверное, потому что знаю, что он придет.
Но долгих ссор у нас не бывает...
А вообще чаще у нас не споры, а диспуты... на почве разных взглядов на вещи.
Пример. (эта была наша первая крупная ссора) Мы не сошлись во мнении по поводу канонизации Николая II и его семьи. Муж считает, что он страну погубил и нет ему прощенья, а я - что он был просто человек, со своими слабостями как у всех...

29.11.2002 23:58:54, Маруся
Из всего написанного делаю вывод, что женщины гораздо белее гибкие и погодой в доме заведуем именно мы.
А мы уже помирились. Не разговаривали с вечера среды, а сегодня послала мужу смску - мир, но с тебя шоколадка:)), притащил целуюю кучу разных:)
29.11.2002 23:35:10, Флёр
Рябина
Ого! Мы так надолго никогда не замолкаем. Не метод это, обида копится, трансормируется, потом и не разберешся что к чему... 29.11.2002 21:50:25, Рябина
роМашка
поскольку живем мы много лет :)), то мирится тот, у кого больше в этот момент проблем :)) например, если мы не разговариваем, а мужу нужно ехать в выходной на дачу, то ему придется первым сделать шаг, чтобы отпраситься у меня :))) 29.11.2002 21:39:27, роМашка
У нас почти тоже самое:) тока у нас мириться тот, кто всю заворушку заворил 29.11.2002 21:48:51, кактус
нда...круто я слова ЗавОрушку завОрил написала...кааашшшмаааррр 30.11.2002 15:04:57, кактус
роМашка
часто не разберешь или не вспомнишь, кто заварил :))) 30.11.2002 10:43:42, роМашка
У нас недавно тоже самое было. Ситуация очень похожа, потому я писать не буду что, да как. Мы тоже два дня молчали, но 27 у дочки был день рождения и пришлось помириться и как бы мне этого не хотелось, но первый шаг опять сделала я. Просто я видела, что муж непреклонен. А обидеться тоже было на что и мириться, значит надо было признать, что я не права. Но...ради дочи все что угодно:) 29.11.2002 21:39:07, Nebotova
гыыы :))) вместо "пустяковые стычки" 2 раза прочла "пустяковые СЛУЧКИ" :)))))) 29.11.2002 21:24:55, Лорис
Мы не далее как вчера помирились после 4 дней молчания... Начался очередной скандал в воскресенье (что-то часто последнее время мы стали ссорится), как всегда из-за того, что папа по собственной инициативе с ребенком не занимается. Приходит с работы - и на диван к телевизору. А - и ужин, и посуду помыть, и ребенка искупать, и спать уложить... В конце концов начинаю орать "ну займи ее на 5 минут, пока я суп сварю..." Через 10 секунд ребенок прибегает " я хочу с тобой играть, а не с папой". Еще бы, папа сидит на диване в детской, уткнувшись носом в стенку с недовольным лицом, что его от отдыха оторвали. Вечером, после 10 вечером, "игры" начинаются - драка (пусть и шуточная, но Дашка еще больше злится), кидание подушками и т.п. Естественно, что после этого ребенок в мгновенье не уснет, папа начинает злится, Дашка орет... Не понимаю, трудно пару часов с ребенком позаниматься, чтобы она спокойно в 10 вечера спать легла? В результате я оказываюсь виноватой, что ребенок меня не слушает и по команде "спать" мгновенно не засыпает... Короче, дуемся друг на друга 3-4 дня... На примирение я обычно иду, хотя думаю, что уже не стоит... Устала, как лошадь загнанная, чувствуется, что не только ребенок, но и папа из меня веревки вьют... Мама мне всегда говорила, что у меня взрывной характер и с мужчинами нельзя так... Вот я и прикусываю свой язык, когда гадость хочется сказать. Но все труднее сдержатся. Может, потому на мне воду возят? 29.11.2002 21:20:40, Polett
Обычно -я, но в результате разговора все-таки выясняется, что виноват-он и я спокойно закрываю данную тему: конфликт исчерпан:)
А вообще на всякий случай ТТТЧНС:)
29.11.2002 20:47:22, Ира
Муж обычно отмалчивается, уходит и ложится спать - я страшно бешусь и делаю независимый и гордый вид, НО - всегда Он обижает меня и и на утро - я делаю вид - что ничего не было а он - видя мою "кротость и хрупкость" - всегда извеняется. Такоебыло не всегда но вот уже лет 5 мы вообще не ссоримся:-) Чего и вам желаю. Думаю - вам лучше его простить, но потом поговорите и скажите - что вы очень устали, пусть и он постарается в свою очередь. 29.11.2002 19:54:22, rijik
Mary M.
Раньше всегда делала я первый шаг, а муж только молчал, как у тебя. Теперь часто оба делаем почти одновременно сказываются почти 9 лет совместной жизни. Я думаю, что если пустяк послужил основанием конфликта, то сделай первый шаг, зачем копить в себе обиды? Какая разница, кто первый предложит помириться? Главное, чтобы оба были рады миру в семье. 29.11.2002 19:51:05, Mary M.
Ленкин, я бы пошла и сейчас в твоем случае на примирение первой-не дело это так долго не общаться, может развиться в затяжной конфликт. Но объяснить надо любимому муже,что ты обиделась, за что..скажи все, что чувствуешь ,что от него ожидаешь и т.д. как есть..мужчины народ непонятливый, с ними разговаривать надо, объяснять..со временем он обязательно будет все понимать и сам идти на примирение. Ты думаешь Сашка не переживает, если молчит, переживает, только мужская гордость не дает первому сказать:"извини". Кому -то надо быть первым. 29.11.2002 19:27:55, Komariki(Алена+дочка Даша)
:) Привет друг:)
Затяжного конфликта не получится, не волнуйся, не умею я так долго дуться. Кирилл у тебя наверное мудрее или тоже случается?
29.11.2002 23:37:27, Флёр
Лучик Sweeта
Я очень взрывная по своей натуре, но и мирюсь через пять минут. Вообще предпочитаю ничего в себе не копить - потом только хуже будет.
Так что все высказываю, выслушиваю ответ (чаще - тишину. Муж предпочитает всегда гордо млчать, как в том анекдоте), а через минуту у нас либо примирение, либо вообще никаких последствий.
29.11.2002 19:27:39, Лучик Sweeта

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!