Ну на одну зиму так на одну. уговорили :)
Насколько я поняла по ответам куома и прочие гортексовые боты только до минус 5 ?
Неужели валенки ?
Может это правда выход ?
делитесь соображениями
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Для маленьких детских ножек обувь должна быть с невысокими голенищами даже в холодное время года. Не следует надевать малышам валенки. Они плохо гнутся, ограничивая тем самым движения ноги, имеют узкую носовую часть, вогнутую кнаружи подошву без супинатора и каблука, активно впитывают влагу и легко промокают, а калоши или резиновая подошва делают их очень тяжелыми, затрудняя движения ребенка. Кроме того, валенки неудобно надевать и снимать.
Самая подходящая обувь для поздней осени и зимы - невысокие сапожки или ботинки из натуральной кожи или из кожзаменителя, утепленные внутри мехом (лучше натуральным), на толстой подошве, из гибкой пористой резины, которая не промокает, хорошо сохраняет тепло, а также обладает противоскользящими свойствами."
(из пособия для родителей "Здоровый ребенок", выпущенного в этом году Союзом педиатров России и Международным фондом охраны Здоровья матери и ребенка).
Мы с самого рождения юзаем Егорьевск и Антилопу - тепло и удобно (особенно при нашем высоком подъеме).
30.11.2002 16:57:32, Томасина

Просветите нас, неужели валенки такие уж теплые ?
30.11.2002 00:57:12, Сэй Сенагон
это ты меня спрашиваешь, или нику валенок доселе ни разу не носившую ? :)
повесь лучше отдельным топиком :))) 30.11.2002 07:53:48, Ель

повесь лучше отдельным топиком :))) 30.11.2002 07:53:48, Ель

не носили никогда,намто широки и я вижу что им в них неудобно.Т е и широко и не учитываются строение стопы.Может эта ненавистьеще смоего детства??Ходим в Экко и куоме и очень довольны,причем покупаем своего размера на один год,потом продаем следующим.
29.11.2002 21:12:30, Пчелка>|<
мой реьбенок до минус 15-20 проходил в обычных зимних кожанных сапогах с мехом внутри. потом я надеваю валенки
29.11.2002 18:42:56, Шин/
а у нас валенок вообще нет и шерстяных носков, обходимся ботинками на меху:) А красное горло мы все-таки надышали:((
30.11.2002 07:57:55, GalaNTka
кошмар с горлом :( выздоравливайте!
да не знаю, меня тут пугают все, я валенки в мороз надеваю. в следующем году, когда в любую погоду придется ходить планирую кисы купить на мороз 30.11.2002 11:11:56, Шин/
да не знаю, меня тут пугают все, я валенки в мороз надеваю. в следующем году, когда в любую погоду придется ходить планирую кисы купить на мороз 30.11.2002 11:11:56, Шин/

Да , забыла, есть правда одно неудобство.Если малыш только надавно научился ходить, то ходить он в валенках будет как на хадулях, а если упал, то всать ему будет сложно, жесткие они очень, советуем их немного обрезать, чтоб не очень высокими были.
29.11.2002 18:15:50, Helen2002
Не всегда. У нас наоборот валенки уж слишком мягкие, как шерстяные носки. Хочу купить пожеще.
30.11.2002 14:31:36, Томик
Конечно же , проверили на себе, одеваем модные боты на натальном меху за 2500 руб, приходим с улицы с холоднымы лапками, а в валенках ножки теплые, а за счет галош... так ноги не промокают.
29.11.2002 18:05:48, Helen2002

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.