Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как спать в поезде
По следам опроса про отдых с детьми. Почитала на сайте подборки из конфы, поняла, что деть (1,3) может спать на полке сам-один, но не поняла, как сделать, чтобы не упал. Научите, пожалуйста - нам это актуально! :)
29.11.2002 16:34:21, Akka_Kebnekaise
18 комментариев

Все-таки валетом опасно: заснешь и ребенка не чувствуешь. Лучше, когда он рядом. Одну ночть не поспишь, но будешь спокойна. 30.11.2002 23:03:48, Lelya

Берешь одеяло и подтыкаешь его под матрац с обеих сторон.Получается такойц спальный мешок.деться некуда.
Летом укладывала валиком одеяло с краю под матрац, и так же оборачивала простыней.даже 9-и месячная не падала никогда.Ехать нам сутки. Ездим по 2-4 раза в год. 29.11.2002 21:31:50, =СветА™=
Мы несколько раз ездили поездом...оптимальвный вариант получился-спать вместе на одной полке
29.11.2002 19:40:46, Komariki(Алена+дочка Даша)

Спал Сашка в санках на куртке под свитерком, а старший наверху в альпинистской обвязке. Причем, когда он ночью проснулся писать, забыл, где находится, начал слезать и завис на страховке :-)) 29.11.2002 19:39:55, Ольга Оводова

Мы с Женей на Валдай когда ездили, на обратном пути мне удалось купить билеты только на верхнюю полку, но удалось поменятся :-)
Правда с приколом, там ехали женщина и девочка лет 14ти, сначала не хотели меняться, как оказалось потом, просто не заметили Жеку за моей спиной, думали, что я для себя лично прошу ;-))))
Как увидели Жеку - сразу без проблем поменялись, девочка залезла на верхнюю полку, причем абсолютно безвозмездно :-)), потом с утра все прикалывались, что Женю не слышали ночью, тихо спала....она всегда в поезде лучше спит, чем дома...:-) 29.11.2002 17:51:51, N a t a l y
Мы в поездах с 4 месяцев ездим. Спим валетом. Одну бы не положила ни за что.
29.11.2002 17:41:41, Медвежонок
Все просто- одну простынь крепишь к верхней и нижней полкам широким скотчем- получается стенка :)
Мы ездили летом, Настька так почти спала :) Мы еще бампер ей тоже скотчем туда крепили, типа кусочек дома :) 29.11.2002 17:06:49, Detka
Мы ездили летом, Настька так почти спала :) Мы еще бампер ей тоже скотчем туда крепили, типа кусочек дома :) 29.11.2002 17:06:49, Detka

Короче, остаток ночи мы ютились вместе (вальтом опять же страшно). Очень неудобно, зато почти не спишь и за ребенком следишь.
Удачи вам. 29.11.2002 17:02:50, Lelya
Ребенку 1,1 и вы его уложили на верxнюю полку спать?? И привязали веревкои?? И она чудом не упала головои вниз и чуть не задохнулась на тои веревке?? Какиx только родителеи не бывает на свете. Ya ne ponyala, eto rebenok to glupyi?
30.11.2002 10:52:16, Nu I nu

Только ребенок спал на нижней полке и не один. Я сначала попробовала валетом с ним спать, но чтобы на всякий случай...
P.S. И не надо так сразу: вы с ума сошли! и т.п. Кто не делал ошибок. (я и сама испугалась за свою опрометчивость, ведь всегда за Наташкой слежу пуще всех) 30.11.2002 23:01:18, Lelya

Насть, у меня спал в полгода. Подпирала полку коляской, делала высокий бортик из подушки. Ну, в общем, все-равно нужно максимально следить за ним.
29.11.2002 16:43:46, Биги
Не знаю, дочку одну спать бы не положила по многим причинам, спали бы только вместе. После 1 года мы ездили либо дневными поездами. либо летали, именно из-за того, что мне сложно представить как мы поместимся:)
29.11.2002 16:43:12, Иртим
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание