Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выставка "Школа 2000"
Будет проходить в Сокольниках с 13 по 16 апреля. Подробности посмотрите в архивных номерах газеты "1 сентября" (1september.ru). Завтра поеду туда в оргкомитет, в среду напишу подробности если что узнаю.
10.04.2000 10:33:12, Masha
13 комментариев
Машенька, плз, расскажите, что узнали интересного-полезного! И стоит ли туда съездить?
11.04.2000 15:07:32, Марийка
[пусто]
10.04.2000 11:35:17, Анна Р.
ходили.... нам не понравилось... в районном Доме творчества ребенок получил куда больше за меньшие деньги
У одной знакомой сын ходит туда во 2-й класс.... нагрузка колоссальная!! заканчивают учиться в 4-м часу... а еще уроки.... в общем уроки делает вся семья! Кроме того у каждого педагога свой "бзик".... то им нужно какую-то редчайшую книгу отыскать, то их пластелина сочинения вылепить....
Хотя старшеклассники в этой школе мне понравились..... 11.04.2000 15:09:26, Анна К.
Мы ходим. Уровень неплохой (мы многое до нее перепробовали), педагоги в большнстве своем профессионалы и любят деток. Напишите конкретно, что Вас интересует, тогда я как-то поподробнее отвечу.
Какого возраста у Вас ребенок - если 3-4 года, то там ему будет неплохо, но не ждите, особого продвижения - никакого серьезного чтения и математики в этом возрасте не будет, хороши занятия по развитию речи с несколько логопедическим упором, всякие развивающие игры на математике, приятное моделирование, работает психолог, - всего 13 предметов.
Нужно учесть уровень самостоятельности Вашего ребенка - в Пингвине кабинетная система, дети сами, без родителей, ходят по Всему дворцу, часто без сопровождения дежурного воспитателя, а там полно старших школьников, несущихся сломя голову, некоторые детки не сразу адаптировались к этой ситуации.
10.04.2000 23:17:55, Светлана
Пингвин – это платная прогимназия, при гимназии, кажется, 1525. Пингвин – частный и платный, они готовят в свою гимназию, которая государственная, что, по-моему, не исключает каких-то поборов с родителей, но от случая к случаю. Расположены обе школы в бывшем Дворце Пионеров. Оплата в Пингвине такая – 22р. один урок, количество уроков зависит от того, сколько предметов посещает ребенок, например, английский и лепка – по желанию. Специализация гимназии – гуманитарная, в программе начальной школы видела мифологию, фольклор, пластику, сценическое движение, детки посещают бассейн. Классы в гимназии небольшие. Мордочки у деток, которые там учатся мне нравятся. Про гимназию, лучше рассказать не могу – мы-то учимся в дошкольном Пингвине, про него, могу еще что-нибудь дополнить :). Телефон школы пришлю Вам вечером из дома
12.04.2000 12:53:47, Светлана
Попробуйте школу N2, она всегда была хорошей, и сейчас ее очень хвалят - в отличие от большинства старых матшкол, она не стала блатной.
15.04.2000 22:43:11, Светлана
Марина, в Пингвине, нет отдельных занятий по ИЗО. Если Вы готовы ездить на Ленинские горы, то нужно просто поискать ИЗОстудию в самом Дворце Пионеров, про оплату Пингвина я написала выше в ответе Катерине. Желаю Вам успеха
12.04.2000 12:57:52, Светлана
А вот не ходит-ли кто-нибудь в школу "Пингвин " в бывш. "Дворце Пионеров" на Воробьевых горах? Какое у вас впечатление?
10.04.2000 11:40:32, Анна Р.
10.04.2000 11:40:32, Анна Р.

У одной знакомой сын ходит туда во 2-й класс.... нагрузка колоссальная!! заканчивают учиться в 4-м часу... а еще уроки.... в общем уроки делает вся семья! Кроме того у каждого педагога свой "бзик".... то им нужно какую-то редчайшую книгу отыскать, то их пластелина сочинения вылепить....
Хотя старшеклассники в этой школе мне понравились..... 11.04.2000 15:09:26, Анна К.
[пусто]
10.04.2000 22:40:32

Какого возраста у Вас ребенок - если 3-4 года, то там ему будет неплохо, но не ждите, особого продвижения - никакого серьезного чтения и математики в этом возрасте не будет, хороши занятия по развитию речи с несколько логопедическим упором, всякие развивающие игры на математике, приятное моделирование, работает психолог, - всего 13 предметов.
Нужно учесть уровень самостоятельности Вашего ребенка - в Пингвине кабинетная система, дети сами, без родителей, ходят по Всему дворцу, часто без сопровождения дежурного воспитателя, а там полно старших школьников, несущихся сломя голову, некоторые детки не сразу адаптировались к этой ситуации.
10.04.2000 23:17:55, Светлана
Светлана! Расскажите, пожалуйста про "Пингвин". Это частная школа? Есть ли какая-нибудь специализация? Начальная школа по какой программе? Плата за обучение? Телефон школы?
12.04.2000 10:47:21, Катерина

Светлана, спасибо.У меня - мальчишка 6 лет. Я думаю,хотя рано,конечно об этом судить, ему больше подойдет математика, чем фолклор и мифология. Я ищу школу с сильной математикой. Еще раз, спасибо за информацию.
13.04.2000 10:44:55, Катерина

Свет, а в субботу-воскресенье в пингвине для мелких что-нибудь работает? Меня интересует изостудия. Ну и цены.
11.04.2000 16:51:19, marina

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание