Всего 2 недели, как начала работать, а поняла что не хочу работать.Переживаю, что не могу сыну книжку почитать, что есть приходится на бегу, что в доме кавардак, а убираться некогда, только в выходные.Я всегда мечтала о детях-погодках и муж меня поддерживал, но сыну уже 2 года, и понятно, что второго ребенка муж в ближайшие несколько лет не хочет.На работе все складывается очень неплохо, известная компания, хорошие перспективы, дружный коллектив.Но мне хорошо дома. Мне нравится сидеть с сыном, заниматься бытом, иногда кое-какую работку поделывать. Все родственники, включая мужа считают сиденье дома тунеядством, очень радуются, что я наконец-то (можно подумать что 10 лет дома сидела, а не 2)пошла работать, строят планы относительно моей карьеры.А я сижу на работе и смотрю на часы - сейчас сын гуляет без меня, сейчас его няня кормит. Прихожу домой без задних ног с твердой уверенности, что сегодня мы с ним будем рисовать, лепить мишу из пластилина, играть во-что-нибудь, но пока приготовишь ужин, уже пора спать ребенку.
Что делать?
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Посоветуйте или попинайте.
28.11.2002 21:01:22, замученная мама17 комментариев

Если хотите, пишите на мейл ndey2000@mail.ru, расскажу подробнее 29.11.2002 10:46:16, Madeline

Если уйти не можете, то попробуйте облегчить себе быт. Попросите няню приготовить малышу, подгладить детские вещи. Или почистить вам овощи. Поставить стирать раз в неделю и т.д. А на родственников не обращайте внимания - им все равно не объяснить, что быть с ребенком это тоже работа, требующая намного больше душевных, чем физических сил и нервничать маме противопоказано. 29.11.2002 10:07:22, Ulia
Работаю не из-за финансов, все равно всю зарплату отдаю няне, очень нужен стаж и опыт по специальности, объективно понимаю, что еще 2 года дома и меня никто никуда работать не возьмет, нельзя терять квалификацию. Если сейчас рожу второго, карьеры точно не сделаю, но в случае чего с голоду тоже не умру.Муж наверное очень боится, что я буду на его шее висеть.Хотя когда мы только поженились, 1,5 года работала только я, а он институт заканчивал и никаких упреков с моей стороны не было.
29.11.2002 16:35:42, замученная мама

Если в работе нет финансовой необходимости и нет желания работать - то зачем мучить себя и следом всех своих домашних?
А если родственники домашнюю работу и уход за ребеноком считают тунеядством, то спросите их, за что же тогда получают деьги няни и домработницы? 29.11.2002 08:19:26, мышка на сервере
А если родственники домашнюю работу и уход за ребеноком считают тунеядством, то спросите их, за что же тогда получают деьги няни и домработницы? 29.11.2002 08:19:26, мышка на сервере

Согласна!
Карьера нужна далеко не всем, особенно женщинам...
Судя по всему, из автора топика получается отличная жена и мать.
А вот если к работе душа не лежит, то блестящей карьеры все равно не получится - и зачем тогда весь этот геморрой:-(? 29.11.2002 22:43:39, Инанна
Карьера нужна далеко не всем, особенно женщинам...
Судя по всему, из автора топика получается отличная жена и мать.
А вот если к работе душа не лежит, то блестящей карьеры все равно не получится - и зачем тогда весь этот геморрой:-(? 29.11.2002 22:43:39, Инанна

Мое такое мнение, что каждый человек должен заниматься тем, к чему душа лежит. :-) А если душа не лежит, но позарез надо, то надо так "украсить", чтобы понравилось :-)) (муж мой вот не любит купать, все я купала, но теперь взял и начал слушать радио в одном ухе вместе с купанием, теперь сам кричит, что рано еще вынимать, он еще песню не дослушал :-)) ). В Вашем же случае, как мне показалось, особой необходимости украшивать нет, поэтому мне кажется надо сделать так, как Вам хочется :-)
Можете открыть что-нить связанное с детьми например на дому, или что-нибудь в этом роде, чтобы родственники не особо вопили :-) 29.11.2002 00:16:48, N a t a l y

Я вышла на работу в три ее года и проработала 4 дня.В институте, на очень хорошей и престижной работе.
Этого мне хватило, чтобы понять, что рваться на части я не умею, а если выбирать, то выбираю дом.
Настоятельная потребность работать появилась в 6 ее лет, когда она стала учиться во втором классе и вести независимую от меня жизнь.
Моей Нюшке сейчас два с небольшим.В феврале нужно твердо говорить выйду ли я на работу.Боюсь, что пока нет.
Но мне проще, меня никто не осуждает, наоборот, так удобно всем, а жизнь я веду достаточно насыщенную, даже сидя дома.
Если не стоит вопрос денег, как у меня, то выбор делать легче. 28.11.2002 23:48:34, =СветА™=
Попробуйте готовить ужин на день вперед, причем делать это, когда ребенок уже уснет.
28.11.2002 23:11:47, Ноябрёна

Мама выходит на работу, родственники удовлетворенно вздыхают "Ну наконец-то она возвращается к нормальной жизни". При этом никто не отрицает, что с рождением ребенка жизнь женщины меняется, но почему-то "нормальным" считается "додетский" период.
Когда человек заканчивает институт и идет работать, его жизнь тоже меняется, но никто не считает образ жизни студета "нормальным", а образ жизни инженера - нет. А то можно было бы себе предствить, как мамаша говорит во дворе соседям "Ну, слава Богу, сынок поработал годик, а теперь забил на работу, ходит к 10-00, уходит в 14-00, а время проводит с друзями в бильярдных и пивных. А с начальством в конце года разбереться. Вернулся к нормальной жизни" :) 28.11.2002 23:01:42, Akka_Kebnekaise
А почему пошли работать? Финансовая необходимость? Тогда придется смириться, в конце концов вы работаете и ради ребенка тоже. Если же не из-за денег тогда увольняйтесь. Не знаю, у меня в первые недели работы был такой кайф! Скучаю по ребенку но ненавижу быт. Впрочем, я работаю 3 дня в неделю, 4 дома. Может и вам подумать о полставки?
28.11.2002 22:14:33, Медвежонок
Я так вас понимаю! Мне кажется современная жизнь требует от женщин невозможного - надо и мамой хорошей быть и работать, а то наши чудо-матери/cвекрови считают тебя тунеядкой, + деньги все время нужны. Мой ребенок так улыбается счастливо, когда я по утрам ее из кроватки забираю, так прижимается ко мне, так лезет обниматься/ целоваться. Она ТАК во мне нуждается именно сейчас, а не потом. И что? Подарить эти прекрасные мгновенья чужой тете? Я не знаю, что посоветовать. Но может, если есть хоть крошечная финансовая возможность еще побыть с ребенком дома...
28.11.2002 21:45:20, ole-lukkoye
я тоже уже замучилась, хотя я не работаю, а только учусь, хочется быть с ребенком, а полчается в институте целый день, вечером приходишь он к тебе рученки тянет мама мама а у меня сил уже вообще ни на что нет, а еще столько дел... наверное просто устала... но я знаю что в выходные мы точно с ним вместе порисуем построим ... хорошо что с уборкой мне муж помогает иногда.. а то бы и в выходные не отдохнуть:)
28.11.2002 21:14:55, ен
28.11.2002 21:14:55, ен
О! Моя история. Тока у меня на работе не так все суперски было. Знаете, что я сделала? - ушла! Ч\з 3 недели после устройсва.
Муж точно так же сначала радовался, что его жена теперь такая супер-пупер богемная (кино занималась), потом стал проявлять недовольство, что слишком поздно приползаю - а потом я просто уволилась, хотя он меня отговаривал от этого шага!
Теперь вот он меня (как сварливая жена) пилит, что мол, как-то слабо я ищу работу, уж не собираюсь ли я, не приведи господи, сидеть дома и дальше (хотя он обеспечивает весьма прилично, моя з/п не играет никакой рояли в семейном бюджете)...
А я теперь пытаюсь найти просто непыльную работку, чтоб с ребенком по-больше времени проводить, чего и вам желаю:) 28.11.2002 21:14:21, кактус
Муж точно так же сначала радовался, что его жена теперь такая супер-пупер богемная (кино занималась), потом стал проявлять недовольство, что слишком поздно приползаю - а потом я просто уволилась, хотя он меня отговаривал от этого шага!
Теперь вот он меня (как сварливая жена) пилит, что мол, как-то слабо я ищу работу, уж не собираюсь ли я, не приведи господи, сидеть дома и дальше (хотя он обеспечивает весьма прилично, моя з/п не играет никакой рояли в семейном бюджете)...
А я теперь пытаюсь найти просто непыльную работку, чтоб с ребенком по-больше времени проводить, чего и вам желаю:) 28.11.2002 21:14:21, кактус
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.