Сыну скоро год. И самое любимое занятие у него -читать книжки (ну, естессно, чтоб мама читала). Так вот -никаких других книг. кроме картонных он не признает.Т.е. признает, но только для того, чтоб их рвать. Не могу читать никакого Чуковского, т.к. даже сам тот фоакт, что я держу в руках бумажную книгу вызывает возмущение: чтение заканчивается. Причем, даже картинки не признаются. А у меня уже нет сил читать всякие двустишья "картонные", надоели, да и наизусть я их выучиваю (сами выучиваются), чтоб потом в "кризисных" ситуациях читать (капризы при одевании, кормлении и т.д.). Так вот, вопрос №1 - когда дети начинают воспринимать бумажную книгу как книгу? Или это только мы такой антагонизм испытываем? И №2 - в каком возрасте детки так ложаться спать, что вот они легли , а ты сидишь себе спокойненько на стульчике и книжку ему читаешь, а он засыпааает....(мечтательнозакатив глаза).
Спасибо всем, кто ответит.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас никаких антагониЗЬмов нет :-) Но мы читаем книжки с 2-х месяцев, и уже ко всяким привыкли :-) Никогда их не жрали, не мяли :-) Только вот сейчас Матвей чиркать стал - у него рисовальный бум - но не сильно, а как бы доводя до совершенства, а потом такой гордый! %-)
29.11.2002 04:01:04, Корделия
Чтаем книги где есть только одна сказка, т е обязательно дослушает до конца.Сама смотрит все подряд,что удасться достать у старшего брата.
А сама,засыпать когда???Ну это еще не скоро...некоторые детизасыпают так года в 4 или пять,а мы в это времы сестренку родили.И даже в 7 не получается,потому,что нужно на вопросы отвечать.Одним словом, мелкая скачет по старшему,до тех пор ,пока тот не уснет замученный. 28.11.2002 23:40:19, Пчелка>|<
А сама,засыпать когда???Ну это еще не скоро...некоторые детизасыпают так года в 4 или пять,а мы в это времы сестренку родили.И даже в 7 не получается,потому,что нужно на вопросы отвечать.Одним словом, мелкая скачет по старшему,до тех пор ,пока тот не уснет замученный. 28.11.2002 23:40:19, Пчелка>|<
Мы перешли от картонных к обычным где-то к 1г9мес. Но воспринимаем только Чуковского. А по поводу засыпания под сказку - я так об этом мечтала. А теперь уже иногда трясет, читаю по 1,5 часа, причем по кругу одно и то же.
28.11.2002 20:29:30, Ирина Т
"волшебная липучка"! Они не надоедают, потому что можно каждый раз рассказывать можно по-разному. Порвать их тоже трудно, они обычно заламинированные. Я покупаю в интернет-магазине www.znaika.kiev.ua
28.11.2002 15:42:45, Коробейник

2. Мы практически всегда засыпаем сами. Мама выключает свет, говорит "спокойной ночи", накрывает одеялом и уходит. Правда, раньше просыпались - соску не могли найти (с соской только ночью - днем не берем), сейчас (ТТТЧНС) спим всю ночь :-))) 28.11.2002 14:46:34, Inga

У нас картонных почти и не было, а бумажные мы не рвем с самого начала :))
Про засыпание ничего не скажу, у меня ребенок визуал, на слух воспринимать не хочет, лезет смотреть... 28.11.2002 14:25:01, Kat+
Про засыпание ничего не скажу, у меня ребенок визуал, на слух воспринимать не хочет, лезет смотреть... 28.11.2002 14:25:01, Kat+

А вот по второмувопросу ничего не скажу - мы засыпаем безобразно.. 28.11.2002 13:24:05, Крохотуля

Все дети разные. Моя красавица порвала всего 1 (одну) книжку за всю свою жизнь, да и то по своей 6-месячной неловкости. А в целом к книгам у нее очень трепетное отношение, что меня сколь удивляет, столь и радует. А картонные книжки бывают не только с простыми стишками, я покупала и сказки в таком варианте.
А насчет засыпания... Ну я до сих пор читаю книжку, а потом мы вместо "засыпаем"... 28.11.2002 12:35:38, мышка на сервере
А насчет засыпания... Ну я до сих пор читаю книжку, а потом мы вместо "засыпаем"... 28.11.2002 12:35:38, мышка на сервере
Книги читаем в большенстве картонные. Есть у нас еще книжки-театр (мы их обожаем), но они часто страдают, потому что Артем цепляется руками за какого-то героя (ну надо же потрогать!!!), и нечаяно отрывает.
А о том, чтобы на ночь читать- я пока тоже только мечтаю. 28.11.2002 12:34:40, Джульетта
А о том, чтобы на ночь читать- я пока тоже только мечтаю. 28.11.2002 12:34:40, Джульетта
Книжки читаем пока как вы картонные, потому что терпения не хватает одну страницу долго разглядывать. А насчет сна, там мы и так приспокойненько спать ложимся, без книжек и укачиваний (ТТТЧНС).
28.11.2002 12:25:39, Marusay
Первое - после полутора. Когда средний ребенок научается переворачивать тонкие бумажные страницы по одной. Второе - произвольно. Нам почти 2, не всегда могЕм таким похвастаться.
28.11.2002 12:25:15, oh3harriette
Моя Сонька с самого начала любые книжки "на ура" воспринимала, так что это видимо у кого как. А насчет сна...мне это тоже интересно...нам вот почти 1,6, а все в кроватке укачиваемся минут по 5-10 каждый раз, а то и дольше.
28.11.2002 12:20:16, Настена
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание