Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Принимаются идеи

Пришли в наши края сильные морозы, а наша мелочь не соглашается завязать шарф на носу, до вчерашнего дня еще терпеть можно было, а сегодня появился морозный туман- таким воздухом без шарфа дышать просто вредно. Пробовала разные варианты: посмотри как у Саши (Димы, Ани и т.д)завязан шарф, щечки спрячем, с носиком в прятки поиграем- результат один- опускает шарф ниже подбородка и кричит Ка-Ка. Шарфов сменили штук пять за неделю. В результате сегодня половину дороги у меня ребенок плакал, оттого, что мерзло лицо, при попытке натянуть шарф визг еще громче.Короче, если приучить ее к шарфу не удасться, будет к марту месяцу мордашка как у полярника:((
28.11.2002 11:28:43,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а точно травмирмируется дыхание? я вот двадцлет живу, первый раз слышу о таком, знаю , что эмаль зубов трескается от мороза, а вот про такое. или вы севренее и у нас такого именно тумана нет? а шлем-шапку пробовали? 28.11.2002 13:39:07, Шин/
Верхние дыхательные пути точно переохлаждаются, глубокий вдох сделать невозможно, начинает ломить в верхней части груди. Вы, наверное, в районе Салехарда? Мы восточнее вас живем. Через месяц станет легче, воздух "подсохнет",такой эффект будет только при -50, а сейчас притащила вопящего ребенка с шарфом из сада:( Шлем-шапка-эффект тот же, только если шарфом можно насильно завязать на улице, то шапка снимается прямо дома:(( 28.11.2002 16:50:31, GalaNTka
мы в Сургуте, нам легче :)
нам легче, я пока еще дома, если малого не было бы, сейчас бы тоже дочку в эту погодку таскала бы в сад. Во вас читаю и думаю, как в следующем году будем ходить. А еслу маску медицинскую, кстати, а через шарф ртом дышать приходится, это же еще хуже? в носу же хоть чуть-чуть согревается воздух.
28.11.2002 18:57:58, Шин/
Я почему-то думала, вы из Салехарда:) У вас действительно климат помягче, похоже тайга лучше лесотундры:) Идея маски медицинской возникла сегодня, надо попробовать в доктора поиграть еще. Шарф фильтрует воздух чуть-чуть, дышать носом можно первые две минуты- потом там конденсируется влага выдыхаемого воздуха, тает вдыхаемый, течет ручьем:( Обычно у нас под шарф еще платок носовой подкладывают, но у нас пока и это не проходит, единственная надежда на потепление.. 28.11.2002 21:31:59, GalaNTka
и я последние годы стала думать, что у нас Салехард, морозы такие вот стали сильные. перед появлением Насти в общей сложности месяц был с таким вот морозным туманом и температурой пяьдесят. потом с Настей еще полгода дома сидели. 28.11.2002 22:13:26, Шин/
Две последние зимы вообще жуткие и где глобальное потепление?? 28.11.2002 22:22:37, GalaNTka
я тут вумного начиталась, спецы утверждают, что глобальное потепление превратится в похоладание в Европе, вот и думаю, может это нас тоже коснется 28.11.2002 23:46:34, Шин/
Мы тоже за полярным кругом живем, но чтоб дыхание травмировалось - это круто:)) Мы б тогда вымерли давно:)) 28.11.2002 15:41:39, Vikka
не, ну может оно как-то не так сильно травмируется, типа там ларнгит провоцирует трахеит или гайморит. я не в курсе просто, про зубы тоже услышала пару лет назад, еще и не проверяла даже эту инфу 28.11.2002 15:53:12, Шин/
Я понимаю, что у вас другого выхода нет, но врач мне как-то объяснила, что когда завязываешь шарт и ребенок в него дышит, то получается эффект очень холодного тумана, что для дыхательных путей очень плохо. Но при Вашем морозе даже не знаю. что сказать. Сочувствую. 28.11.2002 12:38:23, Джульетта
А вот еще: а если на нее одеть шапку-шлем (ну такую как у спецназа - с прорезью только для глаз)??? Связать думаю будет не сложно. 28.11.2002 12:43:29, Джульетта
зачемп вязать, продаются такие финские, они еще и двойные - сверху шерсть, а внутри тоноке трикотажно хлопоковое полотно, еще и утпляют их внтури же. я вот в прошлом году видела, да не купила, а сейчас прочла и задумалась 28.11.2002 14:04:50, Шин/
Просто у нас так просто не купишь, вот я и написала, что в крайнем случае связать можно. 28.11.2002 15:57:24, Джульетта
На улице -42 с ветром, морозный туман- это взвесь мелких льдинок, при вдыхании которых травмируются дыхательные пути, если бы вопрос стоял о коже, то с этим мы хорошо справляемся- Бюбхен бальзам, который на основе жира. Шарфы я сама не люблю, но дышать сейчас просто тяжело:( 28.11.2002 12:19:06, GalaNTka
Тушкан
При такой температуре на улице только перебежками, закрывая детю рот рукой...и если для взрослых актированных дней еще нет, то для детей уже должны бы объявить - т.е. в дет саду гулять не будут и самой незачем. 28.11.2002 14:14:01, Тушкан
Крысик
А вроде, Москва в реге...Что-то не помню таких морозов последние лет 20... 28.11.2002 14:49:10, Крысик
какой ужас!!! вот это погодка....
а что посоветовать - даже и не знаю...
28.11.2002 14:11:29, Римма из Москвы
Maultasch
В -42 я бы наверное гулять не выводила все-таки. Можно обморизть носы-щеки не только ребенку, но и себе, и никакой крем не спасет. 28.11.2002 13:38:02, Maultasch
между прочим, детей еще в сад водят и актированные дни взрослым никто не придумывал (кроме бурильщиков) 28.11.2002 13:54:43, Шин/
Тушкан
мммм? странно - а у нас были актиронные дни и для взрослых (это нефтянникик скорее в любую погоду работали) 28.11.2002 15:02:12, Тушкан
сколько лет живу на севере, первый раз слышу об актированных днях для взрослых. медики работали всегда, нефтяники работают кроме буровиков - на улице при их условиях работы в такую погоду не работают. если только контору какие-нибудь малонужные, так их уже давно нет . 28.11.2002 15:25:07, Шин/
Я хочу актировку!!!! Кстати вчера при -38 строители еще работали, не завидую им. 28.11.2002 16:54:20, GalaNTka
так они все же в более сухих условиях работают, бурильщики шутят - в мороз хорошо работать, вода на ходу смерзается, замерзнуть не успеваешь, но они тоже скорей всего из-за растворов своих не арьотают, людей бы погнали , навреное :(
а у вас 38 - это по градуснику или с учетом ветра?
28.11.2002 18:54:46, Шин/
По градуснику, с ветром -51 получалось:) А вообще муж на промысле до -42 на улице работает, потом только в помещении, причем начальство у них ветер учитывать не очень хочет. У нас машины на исследования только до -35 с учетом ветра выпускают 28.11.2002 21:36:30, GalaNTka
Maultasch
В сад водить - ок, я не вижу в этом ничего страшного. Но не гулять же! 28.11.2002 14:10:08, Maultasch
а ГДЕ написано, что они гулять собрались? 28.11.2002 15:01:56, Шин/
ааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!
У меня эти цифры вообще в голове не укладываются... разве что со знаком +. Неужели жизнь существует и при таких температурах?...
28.11.2002 12:44:06, мышка на сервере
Pадость
ой не говори, я щас глаза в орбиты назад запихиваю. с переменным успехом. Я мороз -20 воспринимаю уже как наказание за грехи. а ниже -30 - это даже представить сложно... 29.11.2002 01:33:08, Pадость
УЖАС! Сидеть дома и не высовываться! Я бы сразу умерла, наверное 28.11.2002 12:38:12, Т_Яна
Professor
Точно -42??????????
А зачем в такую погоду на улицу??? Только закрывать лицо ладонью - больше ничего придумать не могу.
28.11.2002 12:29:26, Professor
Ой, а как противно, когда на шарфе от дыхания намерзают ледышки... Может, лучше антиморозным кремом мордаху мазать? 28.11.2002 12:15:57, мышка на сервере
Professor
Ой, я и сама никогда так не делаю. Просто не люблю с детства. А сколько минусов? может, просто в мороз гулять не ходить, как я и делаю... 28.11.2002 12:11:26, Professor
Нам врач-дерматолог выписала мазь (жирный крем, называется, по-моему, мазь Унны) для личика, чтобы мазать в морозы. Мазь готовят на заказ в аптеке за день-два, стоит она копейки (большая банка). Думаю, что такую мазь может выписать любой терапевт. 28.11.2002 12:07:25, Катя Л.
Купить крем от непогоды. Купить то, что нравится (вместе сходить в магазин), - если не шарф, то манишку, или связать, подобрав те нитки, которые нравятся 28.11.2002 11:33:10, Т_Яна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!