Я предлагаю Вам байкотировать журнал "Мой кроха и Я" за мерзкую, лживую, не соответствующую действительности статью в 12 номере этого года. Такого ушата помой на головы кормящих матерей я не читала давно.
Ниже приведен этот мерзкий пасквиль.
Особый случай.
Если вы кормите малыша грудью, ему очень повезло. Но рано или поздно вам придется от этого отказаться. Кто-то это далает в год, а кто-то не хочет об этом и слышать.
Общеизвестно, что трехмесячный кроха уже нуждается в дополнительном прикорме, стимулирующем пищеварение. Более того, иногда можно давать попробовать малышу «взрослые продукты». Разумеется, не кормить ребенка, а предлагать, что называется, познакомиться. Скажем, дать лизнуть ложечку с йогуртом или пососать кусочек сыра. Сейчас наша промышленность даже многи продукты выпускает в таком виде, что они вполне годятся в пищу полугодовалому младенцу. На многих упаковках можно встретить надпись: «Одобрено Институтом питания РАМН для кормления детей с 6 месяцев».
Даже самый маленький ребенок не может существовать только на грудном молоке. Со временем доля этого молока в его рационе естесственным образом уменьшается. Наконец настанет момент, когда ребенок отказывается от груди и полностью переходит на общий стол. Но тут проблема может оказаться в другом-сама мама почему-то пытается продлить срок грудного вскармливания.
«Сыну полтора года, а я никак не могу отучить его от груди, не хочется его травмировать...»
Вера П., 36 лет
Скорее всего, здесь отучать от грудного кормления нужно не ребенка., а маму. Достаточно «болезненное» для почти двухлетнего ребенка действие-удерживать его у груди. Такому малышу материнское молоко совсем не нужно. Примерно к году ценность грудного молока постепенно падает, а к двум годам такое кормление может тормозить приспособляемость ребенка к естественной пище. И разнообразное детское питание, которое сейчас есть в продаже, для ребенка гарантированно будет вкуснее грудного молока. Так что наверняка все проблемы не в кормлении, а в особенностях позднего материнства.
Никто не против, что бы женщины рожали, сделав карьеру, подготовив для ребенка материальную и социальную базу, сохранив хорошие физические кондиции и созрев для материнства психологически. Но беда в том, что многие дамы ближе к сорока для материнства, извините, «перезревают». Они всему миру пытаются доказать, что они способны быть полноценными мамами, несмотря на свой возраст. Одно из общепризнанных доказательств «хорошего материнства»-как можно дольше кормить ребенка грудью. Даже во вред ребенку...
Возможна и другая причина-кормление ребенка грудью приятно самой женщине.
Одинокие матери, которые родили «для себя», или замужние, у которых нет достаточно близкого общения с мужем, иногда бессознательно затягивают кормление, потому что не хотят сами лишаться этого удовольствия.
Бывает, что женщина не чувствует себя социально востребованной, потому что у нее недостаточно любимая работа или ее не ценят в коллективе. Тогда она, кормя ребенка грудью, утешает себя:зато я кормящая мать! И этот статус для нее становится настолько ценным, что она готова насколько возможно растянуть период грудного вскармливания. Хотя сам малыш в этом не нуждается.
Разумеется, если у мамы нет денег на другую детскую еду или этой еды нет в продаже, можно покормить грудью и немного дольше года.
Но если кормление затягивается не в интересах ребенка, а в силу проблем самой мамы, то с нее и надо начинать.
Малыш в полтора года вполне способен сам отказаться от груди, если ему предложить что-то более существенное и вкусное.
Другое дело, если ребенку нужна мамина грудь не как средство питания, а как возможность почувствовать себя защищенным.
Но тут надо говорить о климате в семье, а не способе кормления малыша.
Галина Дровянкина
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ВНИМАНИЕ! КОРМЯЩИХ МАМ И ИМ СОЧУВСТВУЮЩИХ!
28.11.2002 09:46:45, Локтева57 комментариев
Очень глупая и вредная статья!
Хорошо, если мамы продвинутые, и доступ в Инет имеют - а если мама в глубинке в кои-то веки купила "сурьезный", журнал, да еще то же самое прочла у себя в ЖК и детской поликлинике (где висят драные пожелтевшие стенды 70 г. изготовления, а на них таблицы с требованием яичного желтка и соков для детей с 1,5 мес.:-((()...
Бедные детки, короче:-((! 29.11.2002 23:04:03, Инанна
Хорошо, если мамы продвинутые, и доступ в Инет имеют - а если мама в глубинке в кои-то веки купила "сурьезный", журнал, да еще то же самое прочла у себя в ЖК и детской поликлинике (где висят драные пожелтевшие стенды 70 г. изготовления, а на них таблицы с требованием яичного желтка и соков для детей с 1,5 мес.:-((()...
Бедные детки, короче:-((! 29.11.2002 23:04:03, Инанна

Честно говоря, я уже давно этот журнал не читала - скучный он какой-то стал. Статья дебильная, слов нет. Но (пассивная я что ли?) меня совершенно она не раздражает. Может я уже привыкла? За последние два года моего ужасного поведения (развод во время беременности, домашние роды в воду, отказ от прививок, два загранпутешествия с грудной дочкой, выход на работу, продолжение кормления) меня как только ни называли, и какое только будущее нам с дочкой ни сулили. Но разве это что-то меняет внутри? И разве это мои проблемы, что какая-то журналистка прям-таки фрейдистски препарирует кормление? У кого чего болит, тот о том и говорит - любимая в детстве присказка. Может ну ее, девочки, пусть живет со своими тараканами без нашего участия? А мы пойдем деток покормим грудью :)))
28.11.2002 23:21:29, Зойка
А по-моему у тетеньки-автора большие проблемы в личной жизни. Ее обида на кого-то сквозит в каждой строчке. Меня особенно поразило ее утверждение, о том что некоторые неудовлетворенные в сексе мамаши получают от кормления удовольствие и из-за этого кормят. Может у кого-то по-другому, но у меня кормление не вызывало ни грамма эротических ощущений, хотя на мужские ласки она очень даже отзывчивая.
28.11.2002 20:40:29, Ирина Т
ИМХО журнал не обязан гнуть какую-либо одну линию, поддерживать одну точку зрения. ИМХО все статьи печатаются для того, чтобы их обсуждали. Кто-то согласен с написанным, кто-то нет. затевается дискуссия, в журнал идут письма. Чем более спорная тема - тем больше писем, выше рейтинг журнала (я уже писала об этом неделю-полторы назад, когда обсуждалась здесь статья эта).
Не покупать журнал только потому, что статья не отражает вашу точку зрения - хм...право каждого человека.
Мне статья не понравилась. Потому что наезд на "поздних" матерей слишком некорректен (это мягко сказано).
Кроме того, я не согласна со многим, написанным в статье (то есть МОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения расходится с точкой зрения автора статьи). Но тем не менее, журнал имеет право публиковать не только мою (или Вашу) точку зрения, но и любые другие.
ИМХО, ИМХО, ИМХО!!! 28.11.2002 13:28:20, Лорис
Ларис, за такую статью, я думаю, здесь в Европе у журнала бы были бааальшие неприятности. Мало того, что инфа откровенно ВРЕДНАЯ и ПРОТИВЫОРЕЧИТ рекомендациям ВОЗ, так еще и оскорбительная. В Америке, где с этим еще строже, думаю, журнал после такого бы вообще перестал существовать навсегда.
И вообще, о чем вы все говорите! Какие нафиг мнения!
Например, сегодня все еще существуют мнения, что фашизм - это хорошо и правильно. И много ли найдется журналов претендующих на широкую публику и не запрещенных ГОСУДАРСТВОМ, рискующих напечатать положительную статью о фашизме? А то же ведь мнение...., подумаешь.... 28.11.2002 13:42:48, Maultasch
Ну ладно, фашизм - это уж крайнее. Но вот например вряд ли какое крупное издание будет агитировать за образ жизни мармонов (или других сектантов). Тоже ведь не смертельно. Но никто почему-то не агитирует. кстати, это и не оскорбительно ни для кого. Однако, запрещено. Как ты думаешь, почему?
28.11.2002 14:02:51, Maultasch
да ладно, посмотри на меня - я вовсе не бешенная, хоть и кормящая. Это же не статья, а юмореска:-)
29.11.2002 01:38:09, Pадость
да и не надо вам жалеть ни о чем! Кормить - не кормить - какая разница! Просто ДИАГНОЗОВ ставить и ЯРЛЫКИ вешать не надо! Вот о чем мое возмущение.
28.11.2002 14:32:06, Maultasch
а это уж твои тараканы. мне все написанное в статье кажется диким бредом - у меня принципиально дргие взгляды. Но при этом мне по фигу, что там автор пишет о старородящих и проблемах у кормящих дольше 1.5лет - мне как-то странно относить это к себе. поэтому и не обидно. Прото удивительно, откуда автор такие выводы сделал.
29.11.2002 16:26:33, Pадость
1. Оскорбила по совковой привычке мам в возрасте 40 лет. (в совке такие назывались "старородящими"). Оскорбила ВСЕХ мам, кормящих детей после года.
2. Чтобы писать "многие" надо бы уточнять сколько конкретно. Т.е. цифру она взяла исключительно из своей головы.
3. ПРотиворечит в том, что возрасте около и после года материнское молоко не нужно.
4. А почему журнал позволяет себе печатать статью ОСКОРБИТЕЛЬНУЮ для такого количества женщин? Мало того, что такие дуры (как автор статьи) в жизни вслед каждой маме шипят, так еще и печатные издания такое себе позволяют. Я сейчас говорю именно об ОСКОРБЛЕНИИ нанесенном двум категориям матерей. Моему почти год, я его кормлю и собираюсь это делать еще некоторое время. С какой стати какая-то дура позволяет себе делать выводы о моих мотивах, о моем состоянии и вреде/пользе для моего ребенка? Кто она вообще такая? Она Зигмунд Фройд? Она наметник бога на земле? С какой стати она ставит мне диагноз на основе своих малообразованных мозговых заключениях?
Еще раз повторю свое возмущение. Мнение она в праве иметь. И высказывать его у себя в туалете. точно так же как я в своем туалете имею право высказать ВСЕ что я о ней думаю. А не на страницах печатного издания. 28.11.2002 13:59:33, Maultasch
Любое ОСКОРБИТЕЛЬНОЕ мнение можно высказывать именно в туалете. Иначе можно и не расплатиться (в Америке, к примеру).
28.11.2002 14:38:15, Maultasch
))) Ну! В интернете я ДАЛЕКО НЕ ВСЕ высказываю и не со всеми подробностями.)))) (не только об авторе статьи).
Рекомендации ВОЗа я конечно не считаю железными, они тем и хороши, что гибкие. Я прекрасно помню, что медицина - наука не точная, увы. И человек - не машина и не робот.
А что касается моего восприятия. Я наверное просто отвыкла уже от такого бескультурия в журнале. Могу сказать, что тут, к примеру, везде есть реклама смесей, детских консервов и т.п. И статьи есть с разными мнениями. Но какой бы точки зрения не придерживался автор статьи - тут НИКОГДА не оскорбляется противоположное мнение. Я сама НИКОГДА не кину камень в маму, которая не кормила ребенка ни одного дня потому что не хотела кормить или наоборот, которая кормит до 10 лет. У каждой - свои причины. И это НЕ МОЕ дело. Но когда появляются вот такие статьи, то моему возмущению нет предела.
Кстати, интернет (в частности, конфа) - это НЕ издание. Хотя в определенном смысле тоже формирует общественное мнение. 28.11.2002 14:30:25, Maultasch
Не покупать журнал только потому, что статья не отражает вашу точку зрения - хм...право каждого человека.
Мне статья не понравилась. Потому что наезд на "поздних" матерей слишком некорректен (это мягко сказано).
Кроме того, я не согласна со многим, написанным в статье (то есть МОЯ ЛИЧНАЯ точка зрения расходится с точкой зрения автора статьи). Но тем не менее, журнал имеет право публиковать не только мою (или Вашу) точку зрения, но и любые другие.
ИМХО, ИМХО, ИМХО!!! 28.11.2002 13:28:20, Лорис

И вообще, о чем вы все говорите! Какие нафиг мнения!
Например, сегодня все еще существуют мнения, что фашизм - это хорошо и правильно. И много ли найдется журналов претендующих на широкую публику и не запрещенных ГОСУДАРСТВОМ, рискующих напечатать положительную статью о фашизме? А то же ведь мнение...., подумаешь.... 28.11.2002 13:42:48, Maultasch
Фашизм подразумевает УНИЧТОЖЕНИЕ наций.
То, о чем написала автор статьи, даже если принять ее точку зрения и следовать ей на практике - не смертельно. Не так ли?
Мнение есть мнение. За некорректность по отношению к мамам "в возрасте" - ну, можно денежку отсудить за моральный ущерб. Я бы на месте журнала такие фразы печатать не стала.
Ань, инфа вредная или невредная. Ну кто знает на самом деле-то??? Ты лично проводила исследования на практике? Я - нет. Каждый верит в то, во что хочет верить и в то, во что ему легче верить. Я не знаю, полезно, вредно или никак кормить грудью после полутора лет. Ну не знаю! Потому что одни врачи говорят одно, а другие - диаметрально противоположное другое. И ни те, ни другие ничем, кроме СТАТИСТИКИ (которая ИМХО хрень еще та!) не обосновывают свои выводы. Но статистика касается отдельно взятой группы людей в отдельно взятой точке земного шара в отдельно взятый момент времени. И все! Статистика - это НИЧТО.
Каждая мама ЧУВСТВУЕТ, что надо ей и ее ребенку. И папе ее ребенка, если таковой тоже составляет их семью. А если мама сомневается - она спрашивает совета. И ей высказывают РАЗНЫЕ точки зрения. И мама САМА делает выводы. На то у нее есть голова и сердце. если честно, то годы совка, когда мнение было единственное (причем - единственно ПРАВИЛЬНОЕ) мне порядком надоели. Мнений много. И только маме решать, которое из них ближе ей и ее ребенку. Ну не доказано ни одно мнение, не доказано!!! 28.11.2002 13:55:52, Лорис
То, о чем написала автор статьи, даже если принять ее точку зрения и следовать ей на практике - не смертельно. Не так ли?
Мнение есть мнение. За некорректность по отношению к мамам "в возрасте" - ну, можно денежку отсудить за моральный ущерб. Я бы на месте журнала такие фразы печатать не стала.
Ань, инфа вредная или невредная. Ну кто знает на самом деле-то??? Ты лично проводила исследования на практике? Я - нет. Каждый верит в то, во что хочет верить и в то, во что ему легче верить. Я не знаю, полезно, вредно или никак кормить грудью после полутора лет. Ну не знаю! Потому что одни врачи говорят одно, а другие - диаметрально противоположное другое. И ни те, ни другие ничем, кроме СТАТИСТИКИ (которая ИМХО хрень еще та!) не обосновывают свои выводы. Но статистика касается отдельно взятой группы людей в отдельно взятой точке земного шара в отдельно взятый момент времени. И все! Статистика - это НИЧТО.
Каждая мама ЧУВСТВУЕТ, что надо ей и ее ребенку. И папе ее ребенка, если таковой тоже составляет их семью. А если мама сомневается - она спрашивает совета. И ей высказывают РАЗНЫЕ точки зрения. И мама САМА делает выводы. На то у нее есть голова и сердце. если честно, то годы совка, когда мнение было единственное (причем - единственно ПРАВИЛЬНОЕ) мне порядком надоели. Мнений много. И только маме решать, которое из них ближе ей и ее ребенку. Ну не доказано ни одно мнение, не доказано!!! 28.11.2002 13:55:52, Лорис

Кого она оскорбила??? только того, кто принял это на свой счет. Написано "многие", никак не все (хотя лучше бы, конечно, было написать некоторые). Кроме того, не думаю, что журнал не имеет права публиковать материалы, противоречащие точке зрения ВОЗ. Кстати, чему статья противоречит?
28.11.2002 13:46:50, мышка на сервере
замечательная параллель- несколько спорных медицинских вопросов и фашизм. в этой статье не написано ничего, что не противоречило широкой и распространенной точке зрения. я никак не могу понять,почему она вызывает такое бешенство в рядах кормящих мам. хотите кормить- кормите хоть до школы, никто вас в этом не упрекает. я поступила так, как написано в этой статье- и мне жалеть не о чем
28.11.2002 14:09:27, Данилкина мама

а мне вот например жутко обидно- все высказывания про то, какой это идиотизм и какая автор дура принимаю и на свой счет в том числе, потому что я тоже так думаю. может, лучше все-таки лучше уважать любые мнения, если они не агрессивные? я много читала, думала по этому вопросу и в итоге я пришла к именно такому компромиссу- кормила примерно до года, давая постепенно "по чуть-чуть" прикорм для ознакомления. и закончила в том числе и потому, что на меня уже смотрел взрослый мужской взгляд. я не понимаю, кто где увидел там оскорбительную дурацкую чушь и ушат помоев. получается, что если я в целом согласна со статьей, то все эти дивные эпитеты относятся и ко мне тоже. спасибо на этом любимой "семье"
28.11.2002 14:58:46, Данилкина мама

2. Чтобы писать "многие" надо бы уточнять сколько конкретно. Т.е. цифру она взяла исключительно из своей головы.
3. ПРотиворечит в том, что возрасте около и после года материнское молоко не нужно.
4. А почему журнал позволяет себе печатать статью ОСКОРБИТЕЛЬНУЮ для такого количества женщин? Мало того, что такие дуры (как автор статьи) в жизни вслед каждой маме шипят, так еще и печатные издания такое себе позволяют. Я сейчас говорю именно об ОСКОРБЛЕНИИ нанесенном двум категориям матерей. Моему почти год, я его кормлю и собираюсь это делать еще некоторое время. С какой стати какая-то дура позволяет себе делать выводы о моих мотивах, о моем состоянии и вреде/пользе для моего ребенка? Кто она вообще такая? Она Зигмунд Фройд? Она наметник бога на земле? С какой стати она ставит мне диагноз на основе своих малообразованных мозговых заключениях?
Еще раз повторю свое возмущение. Мнение она в праве иметь. И высказывать его у себя в туалете. точно так же как я в своем туалете имею право высказать ВСЕ что я о ней думаю. А не на страницах печатного издания. 28.11.2002 13:59:33, Maultasch
Мадам, да у вас не мания ли?? "В след шипят", в прессе оскорбляют...
Совершенно спокойная статья! Вы на врачей также кидаетесь, когда они говорят ВАМ, что рожать после 40 более рисковано, чем до??? В дискриминации "старородящих" их начинаете подозревать??
Ну, стыдно же должно быть!!!:(( Из пары пустых фраз в бульварном чтиве раздули слонопотама...:((( 29.11.2002 11:03:32, Нэтка
Совершенно спокойная статья! Вы на врачей также кидаетесь, когда они говорят ВАМ, что рожать после 40 более рисковано, чем до??? В дискриминации "старородящих" их начинаете подозревать??
Ну, стыдно же должно быть!!!:(( Из пары пустых фраз в бульварном чтиве раздули слонопотама...:((( 29.11.2002 11:03:32, Нэтка
ой, ну перебор:)) мне тогда что- начать возмущаться,с какой стати некоторые тут позволябт себе говорить, что кормить смесями вердно..оскрбляют тоже несколько категирий матерей- искусственники и смешанники..Не надо делать стль далеко идущих выводов.Когда кто-то пытается остановить Пелагею, например)извините. что помянула всуе, не в обиду)..Этому человеку отвечают- не нравится- не читай.Почему же статейка,в которой я лично ничего оскорбительного не усмотрела,так задела? не бывает все так. как нам хочется...бывают разные мнения.Я же привела пример другой статьи.Но меня это скорее позабавило чем разозлило..
28.11.2002 16:16:57, Евра
т е. любое мнение, несовпадающее с вашим, можно высказывать только в туалете?
28.11.2002 14:19:04, Данилкина мама

я повторюсь- это вам оно оскорбительно. а мне, например, оскорбительно то, что большинство так относится к высказанной точке зрения. ну и давайте теперь разойдемся все по своим туалетам. чего зря помоями всех поливать?
28.11.2002 15:00:41, Данилкина мама
Почему меня не оскорбило? Если саму себя считать "старородящей", то еще и не такое оскорблять будет...
А Вы считаете рекомендации ВОЗа железными??? Поверьте, они очень гибкие. Я вот читала рекомендации ВОЗа о переводе 6-месячных детей на общий стол. И что?
PS. Кстати, мнение об авторе Вы все-таки не у себя в туалете высказываете, а в самом массовом издании под названием Интеренет.
Перечитайте статью без эмоций - там все не так страшно... 28.11.2002 14:12:52, мышка на сервере
А Вы считаете рекомендации ВОЗа железными??? Поверьте, они очень гибкие. Я вот читала рекомендации ВОЗа о переводе 6-месячных детей на общий стол. И что?
PS. Кстати, мнение об авторе Вы все-таки не у себя в туалете высказываете, а в самом массовом издании под названием Интеренет.
Перечитайте статью без эмоций - там все не так страшно... 28.11.2002 14:12:52, мышка на сервере

Рекомендации ВОЗа я конечно не считаю железными, они тем и хороши, что гибкие. Я прекрасно помню, что медицина - наука не точная, увы. И человек - не машина и не робот.
А что касается моего восприятия. Я наверное просто отвыкла уже от такого бескультурия в журнале. Могу сказать, что тут, к примеру, везде есть реклама смесей, детских консервов и т.п. И статьи есть с разными мнениями. Но какой бы точки зрения не придерживался автор статьи - тут НИКОГДА не оскорбляется противоположное мнение. Я сама НИКОГДА не кину камень в маму, которая не кормила ребенка ни одного дня потому что не хотела кормить или наоборот, которая кормит до 10 лет. У каждой - свои причины. И это НЕ МОЕ дело. Но когда появляются вот такие статьи, то моему возмущению нет предела.
Кстати, интернет (в частности, конфа) - это НЕ издание. Хотя в определенном смысле тоже формирует общественное мнение. 28.11.2002 14:30:25, Maultasch
Ну вот не увидела я оскорбления...
Описаны частные случаи частной ситуации - принимать ли их на свой счет - личное дело каждого человека. 28.11.2002 14:46:48, мышка на сервере
Описаны частные случаи частной ситуации - принимать ли их на свой счет - личное дело каждого человека. 28.11.2002 14:46:48, мышка на сервере
Не, ну оскорбила она мам немолодых, думаю. Нельзя так было писать (и публиковать). ИМХО корректура нужна была в данном случае.
28.11.2002 13:56:48, Лорис
Я понимаю, если бы было написано ВСЕ поздние мамы, либо они были бы перечислены поименно - да, был бы смысл оскорбиться. А так... многие - ну умные себя просто к ним не причислят, и все...
Хотя (уже писАла) на мой взгляд, лучше бы сказать "некоторые". 28.11.2002 14:15:53, мышка на сервере
Хотя (уже писАла) на мой взгляд, лучше бы сказать "некоторые". 28.11.2002 14:15:53, мышка на сервере

Чушь дурацкая состоит в том,что якобы мама получает сексуальное удовольствие от кормления ребенка после года (или одинокая мама,или что там еще придумано?).Если подходить к груди только как к сексуальному дополнению,то...ну в принципе,говорить не о чем - это уже патология,т.к. по моему глубокому убеждению лучше материнского молока для ребенка ничего нет - как в физиологическом смысле так и в психологическом.
28.11.2002 12:08:04, ВедьМа
Кать, с эти никто не спорит, но я согласна с утверждением "лучше материнского молока для ребенка ничего нет" только до определенного возраста. И согласна с тем, что чем старше ребенок, тем он более привязан к сисе психологически..
28.11.2002 12:26:45, Лулу
кстати, основой этой статьи является следущее соощение мамы: "Сыну полтора года. а яникак не могу отучить его от груди.Не хочу его травмировать".Мне показалось, что вся линия статьи строится на этом.
28.11.2002 11:42:17, Евра
я пладно, я приведу Вам обратный пример.Журнал Счастливые родители.Какой-то из летних номеров.Статья о грудном вскармливании глазами отцов (название точно не помню.., но смысл такой).там писалось, что некоторый мужья не хотят, чтобы жена грудью кормила , потому как жена теряет сексуальную привлекательность (это, по мнению авторов статьи, происходит во Франции).А по России было сказано следующее- ВСЕ мужчины считают матерей, добровольно тказавшихся кормить ребенка грудью - матерью -ехидной.Классно, правда?? мне как-то в голову не пришло призывать кого-то бойкотировать журнал.Ну. есть разные авторы..в журнале помимо этой статьи есть и другие.Покупать я этижурналы перестнану, наверное, все равно..маловато дельной информации - дельной для меня ,я имею в видуросто скопирую свой ответ из до года.
28.11.2002 11:37:26, Евра
Тоже лажа. Тоже идиоты писали. (Евра, это не про тебя, а про примеры статей, конечно))))))
28.11.2002 13:26:19, Maultasch
Я байкотирую фактически всю русскоязычную прессу (интернетную, другой не имею), потому что там вранья больше чем правды (сомневаюсь, что правда вообще есть). Уже "ловила" на вранье многократно. Одно время даже собирала "враки". Как правило, переводы западных статей с подменой смысла с точностью до наоборот. Но это еще понятно - пропаганда, злые силы, бла-бла. Но тут???? Я удивлена, насколько сильны традиции и менталитет.
28.11.2002 14:07:29, Maultasch

да я поняла. что не про меня..уж по всякому меня можно назвать, но идиоткой-вряд ли:))...Нуи что теперь- давайте журнал бойкотировать...несерьезно как-то.
28.11.2002 13:36:07, Евра

Если Вам кажется, что все вокруг ошибаются, присмотритесь к себе, может быть дело В ВАС??? (не моё)
29.11.2002 11:07:32, Нэтка
Я полностью согласна с тем, что написано. После года материнское молоко ребенку действительно не нужно, так же как и смесь. Так что, ИМХО, проблемы в себе - истинная правда.
28.11.2002 11:22:07, K&J

Ну..Про ушат помоев, конечно, преувеличено..Есть, конечно, несколько неприятных моментов. И с кое-чем я не согласна..Но, во-первых, человек имеет право на свое видение предмета, и необязательно журнал его поддерживает.Вынужденные мамы-искусственницы не бойкотируют же статьии про грудное вскармливание "forever" А во-вторых, кое-какие моменты я понимаю и где-то поддерживаю
28.11.2002 10:56:21, Лулу
И еще не поняла, за что журнал-то бойкотировать??? Есть автор статьи, выразившая свое мнение, а все журналы как правило имеют пометку "мнение авторов не обязательно совпадает с мнением редакции". Иначе какая, простите, свобода слова???
28.11.2002 10:37:23, мышка на сервере

Да обсуждали здесь эту статью, и довольно горячо. Ох, не надо опять бурю поднимать.
28.11.2002 10:27:44, Korovka
Вы уж простите, но "ушат помоев" вы выдумали сами себе на голову... Ничего криминального в статье нет. Можно бы смягчить некоторые высказывания, но есть и другой путь - не принимать их на свой счет...
А под ключевой фразой "Но если кормление затягивается не в интересах ребенка, а в силу проблем самой мамы, то с нее и надо начинать" я готова подписаться. 28.11.2002 10:24:25, мышка на сервере
А под ключевой фразой "Но если кормление затягивается не в интересах ребенка, а в силу проблем самой мамы, то с нее и надо начинать" я готова подписаться. 28.11.2002 10:24:25, мышка на сервере

Поэтому - не присоединюсь. Если в журнале будут статьи, интересующие меня, куплю. 28.11.2002 10:20:50, Катерина Кузовкина
не вижу ничего мерзкого и криминального. все вполне здраво, ну разве кроме упоминания возраста.
28.11.2002 10:20:36, Данилкина мама

http://www.eva.ru/forum/show?pid=503225
и тоже далее по теме
28.11.2002 11:54:26, Professor
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание