Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Maultasch

Не ест и не пьет ничего молочного

Пытаюсь ввести своему чаду хоть что-то молочное. Не ест и не пьет ничего. Посоветуйте что-нибудь пожалуйста. (желательно кроме сахара, сластить не хочу ни за что).
27.11.2002 18:05:09,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бегемотик
И моя не пьет нечего молочного кроме мамы. Я даже каши даю на воде, иногда сока добавляю, пробовала дать на смеси даже в рот не взяла. Попробовали недавно йогурт(данон, агушу, бифифрут), вроде стала есть, но на бифифрут нас обсыпает. Хочу вот кефир дать попробовать.
И пьем мы тоже мало, за день грам 150 выходит, зато писаем много :)
Так что ничего вразумительного посоветовать не могу.
28.11.2002 13:38:47, Бегемотик
Professor
Мне удалось ввести молочное только в 2 с половиной года, и только 2 определенных вида. О твороге до сих пор и речи не идет! 28.11.2002 12:05:25, Professor
Анна, у нас пользуется большой популярностью торт из печенья с творогом. Обычное не очень рассыпчатое печенье выкладываю квадратиком на доску, потом - слой творога (для взрослых - с сырым яйцом перемешиваю, для Темки - с кефирчиком или йогуртом, чтобы мягче был). Потом - опять печенье, творог, пеенье....Сверху - печенье. Дать постоять несколько часов. Я еще глазурью шок. поливаю немного, но не обязательно. Потом кусочками нарезаем и едим :) Я так мужа молочным кормлю :))))))))
И запеканка. 2 яйца, 2 ст.л.сахара, 500 г творога, 2 ст.л.манки, 2 ст.л.изюма. Яйца растереть с сахаром, добавить творог, манку, изюм, выложить в форму, запечь. Не хотите сахар - добавьте банан - вкусненько :) Еще сверху можно сметанкой немного смазать...
Надеюсь, пригодится :)
28.11.2002 10:50:00, Kat+
Tanyechka
У нас только кашу на молоке ест, а так тоже ничего молочного. 28.11.2002 00:25:49, Tanyechka
Можно добавить фруктовое пюре к кефиру, йогурту, творогу.

Можно кидать в кефир, йогурт кусочки печенья или сухарики и ловить их ложкой.

Можно просто макать печенье и слизывать с него все тот же кефир...

Можно отложить знакомство с молочными продуктами на месяц, а потом попробовать все с начала.
27.11.2002 22:23:31, Руфина
Тушкан
Ну во-первых у на хит номер один - поильник, из него он что хочешь выпьет - можно попробовать скармливать кефир из ложки, из чашки, из поильника...на худой конец из бутылочки.
Во-вторых когда он плохо ест кефир я даю ему в руку тост или печенье - Тему нравится сам процесс макания и облизывания потом....или можно самой давать подмоченное в кефире-йогурте печенье.
С сыром можно поэкспериментировать с видами - столько же разных сыров с большим разнообразием вкусов - Тем вот любит адыгейский и плюется от сулугуни.
27.11.2002 20:59:37, Тушкан
Может с фруктовым пюре попробовать смешать? Я так кефир бананом маскирую,иногда добавляю туда же печенье. Иначе моя тоже молочное не ест ни в какую. 27.11.2002 19:50:52, Korovka
Mary M.
Ты же его ещё кормишь - тогда я бы не страдала. А сыр тоже не ест? Мой только сыр ест. Молоко я не даю пока. Кефир и творог нам не подошли. 27.11.2002 18:19:43, Mary M.
Maultasch
Кормлю. Но чем больше я хочу заканчивать это дело к новому году, тем больше он ест. Теперь уже АКТИВНО кушает 4 раза - завтрак, 2 раза перед сном днем и на ночь. Причем, насосал себе, у меня опять достаточно молока стало.
Просто я пытаюсь готовиться к заканчиванию грудного кормления. Месяца через 3-4.)))
27.11.2002 18:32:02, Maultasch
Professor
Ой, если бы я закончила кормления до того, как ввела в рацион хотя бы 5 блюд - у меня бы ребенок точно с голоду помер... Аппетит, вопреки утверждениям, не улучшился у нее с окончанием кормления... 28.11.2002 12:09:28, Professor
Natulja
Слушай, а зубы у него случает не лезут? Мне одна старушка педиатр сказала, что кагда лезут зубы деть больше сосёт маму или бутылку и меньше ест. Бо-бо же! 27.11.2002 20:24:16, Natulja
Mary M.
А зимой бросать не рекомендуют. 27.11.2002 19:31:25, Mary M.
Ludmilka
И у меня! Был период,когда вообще ничего не ел, потом стал есть растишку. Я, честно говоря, плюнула - кальций и в сыре есть, а сыр он кушает с удовольствием 27.11.2002 18:15:51, Ludmilka
Maultasch
О! А мой сыром плюется.((( 27.11.2002 18:30:04, Maultasch
А попробовать разные сорта? Моя ОЧЕНЬ любит сыр, но не весь, а очень выборочно. 27.11.2002 22:20:01, Руфина
Natulja
Моя тоже. Я в блюда иногда добавляю. 27.11.2002 20:24:40, Natulja
Ulia
Можно сначала к фруктам, каше добавлять немного творога, потом попробуйте творожную запеканку сделать. У Хиппа есть фруктовые дуеты с йогуртом и творогом - может это ему понравится. 27.11.2002 18:12:39, Ulia
Maultasch
А подскажите пожалуйста как запеканку делать. Я сто лет не делала, забыла совсем.
У Хиппа "дуэты" жутко сладкие. Но я и их пробовала - не ест.
27.11.2002 18:29:39, Maultasch
Бегемотик
Есть у Тип-топ пюрешки фрукты+творог+овсяные хлопья, фрукты+йогурт. Они йогуртом и творогом совсем не пахнут и вкусненькие. 28.11.2002 13:47:34, Бегемотик
Ulia
Творожная запеканка
250 гр торога, 1 желток, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. манки, 1/2 ч.л. соды и соли. Все перемешать, выложить в формочку и запекать минут 20-30 при 180 гр.
Много всяких рецептов и советов по питанию здесь:
http://www.nyam.ru/
http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/
http://www.deti.ru/articles/848.html
http://kuking.net/7.htm
http://www.happybaby.ru/?threadid=583
http://rannee-razvitie.psyinfo.net.ru/club/menu1.htm
28.11.2002 10:43:12, Ulia
Ulia
Еще одна хорошая ссылка
28.11.2002 11:00:22, Ulia

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!