Раздел: Игрушки и игры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос мамам 1-1,5-годовалых деток

Мамочки, напишите, пожалуйста, чем вы занимаетесь и во что вы играете с дитями этого возраста. И еще: как детки относятся к чтению(как ведут себя). Мой, к примеру, совершенно равнодушен, через секунду начинает листать страницы и вообще закрывать книжку.
27.11.2002 15:01:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МВСН
Чтенние - любимое занятие. Слушает от коротких стишков до сказок типа три медведя. Сама рассказывает стихи Барто, поет колыбельные. Наде год и пять. 28.11.2002 08:22:47, МВСН
Книжки - это самое любимое. А еще фанатеет от катания кукольной колясочки, баюканья куколки, ее одевания и кормления. Любит маленькие машинки, играть в мячики разных размеров и дудеть в игрушечную трубу. Еще я повесила на стены мини-таблицы Зайцева (бу-бо-ба-бэ-бы-б и т.д., каждую букву отдельно), и ребенок любит, когда ей поют склады. Сама она ручкой водит. Еще у нас на стенах плакаты разные висят для детей (одежда, транспорт, числа, фрукты) - это тоже дочке очень интересно. Любит калякать восковыми мелками. Вроде ничего не забыла. 27.11.2002 22:34:10, Зойка
Нужны книжки только с картинками, типа "Кто как говорит" или подобные. И рассматривать их столько времени (секунд, минут), сколько малыш сам хочет. Не насильно. Читать лучше наизусть сказки, стихи, песни петь. 27.11.2002 19:04:24, MMADAMM
Mary M.
Я почти ничем специально не занимаюсь - дитё занимается сам, изучая окружающий мир. Рисунки рассматриваем иногда в книжках с комментариями, карточки ещё есть с картинками, в догонялки играем, в мяч - да пожалуй всё. Он сам играет в основном. Книги не слушает, читает сам - листает страницы и бормочит. 27.11.2002 18:18:32, Mary M.
Natulja
Хиты - книги, мягкие игрушки и машинку катать. 27.11.2002 17:04:05, Natulja
Почти год и два. Сама может подолгу пребирать книжки. Садишься с ней играть, тут же тащит что-нибудь читать. Есть любимые, есть те, что только грызёт, а не читает :) 27.11.2002 17:00:51, АмальгамА
Крохотуля
Вообще тут недавно это обсуждали, по-моему Штучка спрашивала кто как с детками занимается.. там очень много информации можно почерпнутьА читать мы можем сутками, я помнится пару мес. назад наоборот жаловалась, что кроме книг ребенка ничего не интересовало.. 27.11.2002 16:53:48, Крохотуля
Мы читать любим, картинки смотреть, стихи слушаем, он прям сам дает книгу и просит чтоб читали, еще любим все куда-нибудь складывать, машину катать, мяч, пирамидку разбирать, собираем пока только 1 штучку, башенку ломоть строим иногда, но ломаем чаше, мять и рвать бумагу и т.д. 27.11.2002 16:36:39, ен
у нас точно так же, по-моему ее просто бесит, что уткнулась куда-то, а не на нее:)) 27.11.2002 16:01:14, Танечка
Нам 1,3. Книги мы обожаем, только естественно он не сидит и не слушает. Я просто своими словами просто и доступно передаю содержание картинки. Поэтому книги мы тоже очень быстро листаем. Знаете, как у нас звучит "Колобок"? (У нас книжка-театр): Жили-были дед и баба. Испекла баба колобок(переворот страницы). А колобок убежал в лес. И встретил колобок зайчика( переворот страницы) И еще встретил колобок волка(..) А потом втретил медведя (..)
А потом встретил лисичку. Сел на носик ей петь, а лиса его ам и съела." Вот с этого мы начинали. Теперь он может уже задержаться на какой-нибудь страничке и я успеваю частично пропеть песенку Колобка. Вот так примерно мы и читаем все остальные книжки. Усидчивость появится со временем. Еще мы любим кубики ( я строю, Артем валяет, либо может пару кубиков поставить), рисуем (максимум минут 3-5), машинки, мячик, прядки, мисочки, кастрюльки, ложки и т.д.

27.11.2002 15:45:53, Джульетта
Крохотуля
И у нас колобок почти такой, правда я успеваю вставить песенку "я от дедушки ушел и от бабушки ушел", но иногда начинает сама показывать на героев, и я рассказываю отсебятину - замахал зайка длинными ушками, почесал носик, и говорит - ай, какие большие у колобка глазки! а вокруг такая травка зеленая! ой, и елки растут кругом! ну и т.д., в общем совсем не по тексту иногда читаем. но стихи барто например, или курочку рябу, кошкин дом читаем с точностью до буковки, она даже подвывать иногда пытается- типа читает со мной :) 27.11.2002 16:50:48, Крохотуля
У нас все точно также..А еще ессть любимые стихи Ьарто, которые мама читает по 10 раз :-)) 27.11.2002 16:49:40, Лулу
НИНАЙОТУ
У нас такой же колобок, но некоторые сказки, например, Лягушка-путешественница, слушает до конца, спокойно сидя. 27.11.2002 16:06:56, НИНАЙОТУ
Крысик
Очень любим читать, разглядывать и показывать пальчиком картинки. Начали лепить - вернее няня лепит шарики - Ксюн с удовольствием их давит.
Любим сортировки и засовывать в банку из-под Биолайфа каштаны. Рисовать - не очень. А от пальчиковых - сплошные рыданья из=за грязных ладошек. Вчера пошла на ура Репка-лепилка. Сегодня несу домино домой.
27.11.2002 15:19:43, Крысик
Ну читаем мы с огромным удовольствием, муж даже предлагает это желание поделить пополам со старшим братом, там у нас проблемы. А занимаемся всем потихоньку перебираем мелкие предметы, пересыпаем их, лазием по шветской стенке,качаем куклы в коляске, любим смотреть на улицу в окошко и танцевать под музыку, пальчиком оказываем узнаваемых животных на картинках и родителей на фотографиях. недавно купили шнуровку, но пока не очень пронились, да еще рисуем с огромным удовольствием и ходим в бассейн. 27.11.2002 15:11:45, Ма-ма
А как у вас происходит процесс чтения? В смысле, вы спокойно успеваете прочитать все, что написано на листе.(Я имею в виду сказки, там где много предложений)? 27.11.2002 15:49:07, Джульетта

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!