Раздел: Кризис 2-летнего возраста

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каша 4 раза в день?

Богдан (почти 2) напрочь отказывается есть мясо. В супе, в пюре, в виде собсно мяса ... Никак. Кашу даем на половинном молоке, творог немного ест. Сыр таскает. Няня в истерике, ребенок не ест супа! Ребенок не получает мяса! Зато кашу готов есть в каждый прием пищи и много - поллитра запросто, может наверно и больше. С кашей съест все, даже чайную ложку мясного фарша. И что нам делать?
26.11.2002 12:05:55,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
=СветА™=
Ань, мне кажется, что это навсегда.
Нет, правда, у меня такие соседи.папа двухметровый банковский работник и двухметровый 13 летний сын два раза в день едят КАШУ, потому что им это нравится!
Мой муж, съевший последнюю кашу грудным младенцем, не верит в реальность соседей.Говорит, что это мои злые вымыслы, чтобы его на ночь пугать!
А они закупают оптом на неделю 15!!пакетов молока и едят эти каши! А мясо не едят! Не любят.
Счастливая ты мать и будет счастлива жена твоего сына...
каша это просто, полезно, классно!!
26.11.2002 15:25:07, =СветА™=
Ага))), а я кашу ни под каким соусом не признаю, а мой муж в выходные на завтрак без каши не могет(((((, вот и счатливая, ВАРЮ ЭТО НЕНАВИСТНУЮ МНЕ МАНКУ((((Если бы не работала, то и в будни бы пришлось)))
ну и от мяса не смотря ни на что НИ ФИГА НЕ ОТКАЗЫВАЕТСЯ((((
Когда и каша и мясо это вдвойне счастливая или вдвойне несчастная????
26.11.2002 16:01:58, Касяся
У нас были такие загоны((
Отказывались мясо есть в любом виде, сиделе на твороге, кефире, КАШЕЕЕЕЕЕ(((, потом РЕЗКО начали УПЛЕТАТЬ мясо и СОВСЕМ отказались от всего молочного(((.
Видимо ребенок сам регулирует свое питание исходя из того, что его организму не хватает, а что в избытке)
Думаю не стоит переживать, сидите на каше и побольше овощей, ИМХО, переходная нормальная стадия))
26.11.2002 14:59:38, Касяся
Тушкан
Аня - ну перед вами же проблема веса избыточного совсем не стоит, так можно и кашу 4 раза в день давать. (Ксати, а вовощи варенные он тоже есть не желает совсем? Их бы вот на один прием надо было бы) Суп не ест - это не катастрофа - просто надо будет давать ему пить отдельно тепленькой жидкости по-больше - компот, сок, чаи детские. Мясо нянька путь с кашами подмешивает - его не так уж много надо - грамм 50 - 60. 26.11.2002 13:44:30, Тушкан
Разнообразить каши. У нас была любимейшая овсянка, потом надоела. Вот тут была проблема... Стал есть мясо тоже поздно и не каждый день. Больше любит ежики.Делаю все крошечное. Правда, у меня может еще куриный бульон съесть и к рыбным котлетам хорошо относится. Ну наверное, вегетарианец растет. 26.11.2002 13:31:10, Ниночка
Мы тоже мясо не любим. Наш обед- суп на мясном бульоне но без мяса, банки тихорецкие (мясо с овощами). И котлеты тоже не едим. А вы ведь вполне можете мясо в ту же гречку добавлять. 26.11.2002 13:07:29, Медвежонок
rozmaita
Есть кашу...попробуй сделать тефтелю и вотри ее туда. Каша ессно, должна быть на воде. Кстати, моя кашу ладна жерты 4 раза в день))) 26.11.2002 12:45:13, rozmaita
Поделитесь с нами! Мы кашу не любим! Мясо.... а с блинчиками если? А в пельменях? Неужели не будет? 26.11.2002 12:21:54, Т_Яна
Крысик
А если делать гречку с фаршем и соусом из йогурта? Макароны по флотски с соусом?
Моей именно кисленький соус - самый цимес!
Печень едим в виде жидкого паштета. А за куриную вермишель - даже зубки чистим!
И еще - насколько я помню - вы без соли живете? Может начать чуть подсаливать?
И еще - я мясо мельчу в борщ и щи.
26.11.2002 12:18:33, Крысик
ой, а про соус поподробнее можно?? какие соусы вы вообще даете детю?? Я вчера поняла , что не знаю, с чем можно детю хотя бы макароны дать:-(( Сами макароны она любит, но как она их практически сухие ест- я не понимаю:-(( Хочется чем-то "подсластить".. Подскажите кто!
26.11.2002 13:27:47, ИрМашка
Крысик
Пачка или меньше йогурта чистого, ч\ложка или меньше муки, добавить до 200 гр водички, посолить, довести при помешивании до кипенья.
Если едите помидоры - бросаю пару ломтиков мороженных, но тогда добавляю чуть сахара.
Если добавить мелкорез. зелень и поменьше муки - третий вкус.
Если даете чеснок - тоже, но очень немножко.
Вместо цогурта можно кефир, молоко (это для соуса для морковки+горошек) или сметану - но я ее пока избегаю.
26.11.2002 14:34:13, Крысик
Спасибо! обязательно попробую:-) 26.11.2002 15:47:13, ИрМашка
Куриная вермишель - это супчик такой, да? 26.11.2002 12:22:41, Т_Яна
Крысик
Ага. "Змеиный супчик", густой, заменяет нам и первое и второе. 26.11.2002 12:23:26, Крысик
Akka_Kebnekaise
А почему "змеиный" ? :)) 26.11.2002 15:21:26, Akka_Kebnekaise
Я так и думала :) У нас также :) 26.11.2002 12:32:25, Т_Яна

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!