Раздел: Питание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

молоко для каши

Вопрос к тем кто дает детям обычное молоко, не детское. Я даю пить агушу а каши варю на обычном. Какое молоко вы используете? Лично я против всяких милых мил, консервантов там выше крыши, предпочитаю молоко в мягких пакетах срок хранения которого исчисляется в днях а не в месяцах. А няня говорит что оно порошковое. Как вы думаете, действительно порошковое?
26.11.2002 11:09:30,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Kalina
Я покупаю, в пакетах Био-Макс причем все от 2,5 жирности ( с кальцием) до 3,5% детское. В пакетах не беру ... 26.11.2002 14:18:30, Kalina
kong
аналогично:)) 27.11.2002 20:53:37, kong
КенгаРу
Кампина стерилизованное, 3,5% !!! Единственное нормальное молоко, без добавления сухого и прочей искуственной дряни, оно даже цвета и консистенции другого, и пригорает как обычное :))) Впрочем, его можно и не кипятить. И атк его пьем, и в кашу, и с огромным удовольствием, нам его молочные спецы рекомендовали, очень довольны. 26.11.2002 14:07:53, КенгаРу
fri
Мы пьем молоко длительного хранения в картонных пачках. Пробовали пятидневного? хранения в полиэтилене, но оно на вкус - как будто вдвое водой разбавленное. в порошках, по-моему, еще больше консервантов, если есть возможность покупать обычное - лучше обычное. 26.11.2002 13:32:05, fri
Я покупаю как раз молоко в п/э пакетах. Молоко не порошковое, а самое обнаковенное. Срок годности его действительно короток, но сутки-двое в холодильнике выдерживает. Я иногда покупаю по 2 пакета, пока один пьем, другой замораживаю в морозилке. По необходимости размораживаю, свойства молока не утрачиваются.
Раньше пили из тетра пакетов, но на них диатезили.
Молоко я всегда кипячу перед употреблением.
26.11.2002 12:52:11, Ольга Б
Срок хранения меня не смущает, просто покупаю часто. А чтобы кашу сварить по любому вскипятить надо. Я вот думаю какое лучше. 26.11.2002 13:03:55, Медвежонок
Это смотрите сами, я про свой случай написала, нам тетрапак не подошел. 26.11.2002 13:18:00, Ольга Б
Professor
Зависит от сезона - бывает и порошковое, по хорошему на нем пишут тогда "восстановленное". Или стоит где-нибудь типа пояснения - дескать, буковка А - нормализованное, буковка Б - восстановленное. Во всяком случае, на многих наших упаковках я такие надписи видела. Я стерилизованное летом даю, когда жара и нормальное молоко скисает, очевидно, по дороге в магазин. 26.11.2002 12:52:10, Professor
А что значит "всяких милых мил"? Или это обобщенное название молока длительного хранения? Тогда откуда информация про консерванты? Молоко длительного хранения вырабатывается БЕЗ консервантов, по высокотемпературной технологии... 26.11.2002 11:28:31, мышка на сервере
Cейчас долго рассматривала упаковку Милой Милы в поисках фразы "без консервантов". Но тщетно. Мне кажется что подчеркнуть этот факт было бы выгодно для производителя. 26.11.2002 11:41:18, Медвежонок
Только что хотела Вам про это написать - у нас это обязательно указывают. А про высокотемпературную технологию что-нибудь есть? 26.11.2002 11:43:39, мышка на сервере
Есть. А про консерванты и вообще состав нет. Может я и неправа, собственно пишу чтобы посоветоваться, но муж был в Америке и говорит что там молоко длительного хранения дешевле того, которое быстро и нормально скисает. 26.11.2002 11:47:40, Медвежонок
Так его хранить и транспортировать много легче - вот и дешевле. А то, что нет указания состава и наличия/отсутствия консервантов - странно, я бы такой продукцией не пользовалась, благо выбор сейчас огромный. 26.11.2002 11:51:33, мышка на сервере
Ой не знаю, а почему оно когда скисает такое жутко черное и вонючее? Если без консервантов? Скисшее молоко это простокваша по идее. 26.11.2002 11:32:36, Медвежонок
Мурзя
Да потому что там при высокотемпературной обработке погибают те бактерии, которые вызывают скисание/брожение. Такое молоко просто прогоркает со временем, нет там никаких консервантов. 26.11.2002 11:43:09, Мурзя
Так оно вообще не скисает в "молочном" смысле этого слова - оно прогоркает. По высокотемпературной технологии молоко нагревают до очень высокой температуры, потом резко охлаждают и пакетируют - в итоге бактерии все погибают (и молочно-кислые тоже, потому оно и не скисает), новые завестись не успевают. 26.11.2002 11:41:56, мышка на сервере
Я за Тетра Пак (так сказать) внизу на упаковке написано. А насчет пакетиковых........эээээ не думаю, что оно порошковое, слишком быстро киснет! Но качество, качество его..... тоже сомнительное! 26.11.2002 11:18:23, Т_Яна

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!