Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Питание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
молоко для каши
Вопрос к тем кто дает детям обычное молоко, не детское. Я даю пить агушу а каши варю на обычном. Какое молоко вы используете? Лично я против всяких милых мил, консервантов там выше крыши, предпочитаю молоко в мягких пакетах срок хранения которого исчисляется в днях а не в месяцах. А няня говорит что оно порошковое. Как вы думаете, действительно порошковое?
26.11.2002 11:09:30, Медвежонок
17 комментариев

Я покупаю как раз молоко в п/э пакетах. Молоко не порошковое, а самое обнаковенное. Срок годности его действительно короток, но сутки-двое в холодильнике выдерживает. Я иногда покупаю по 2 пакета, пока один пьем, другой замораживаю в морозилке. По необходимости размораживаю, свойства молока не утрачиваются.
Раньше пили из тетра пакетов, но на них диатезили.
Молоко я всегда кипячу перед употреблением. 26.11.2002 12:52:11, Ольга Б
Раньше пили из тетра пакетов, но на них диатезили.
Молоко я всегда кипячу перед употреблением. 26.11.2002 12:52:11, Ольга Б
Срок хранения меня не смущает, просто покупаю часто. А чтобы кашу сварить по любому вскипятить надо. Я вот думаю какое лучше.
26.11.2002 13:03:55, Медвежонок
Это смотрите сами, я про свой случай написала, нам тетрапак не подошел.
26.11.2002 13:18:00, Ольга Б

А что значит "всяких милых мил"? Или это обобщенное название молока длительного хранения? Тогда откуда информация про консерванты? Молоко длительного хранения вырабатывается БЕЗ консервантов, по высокотемпературной технологии...
26.11.2002 11:28:31, мышка на сервере
Да потому что там при высокотемпературной обработке погибают те бактерии, которые вызывают скисание/брожение. Такое молоко просто прогоркает со временем, нет там никаких консервантов.
26.11.2002 11:43:09, Мурзя
Cейчас долго рассматривала упаковку Милой Милы в поисках фразы "без консервантов". Но тщетно. Мне кажется что подчеркнуть этот факт было бы выгодно для производителя.
26.11.2002 11:41:18, Медвежонок
Только что хотела Вам про это написать - у нас это обязательно указывают. А про высокотемпературную технологию что-нибудь есть?
26.11.2002 11:43:39, мышка на сервере
Есть. А про консерванты и вообще состав нет. Может я и неправа, собственно пишу чтобы посоветоваться, но муж был в Америке и говорит что там молоко длительного хранения дешевле того, которое быстро и нормально скисает.
26.11.2002 11:47:40, Медвежонок
Так его хранить и транспортировать много легче - вот и дешевле. А то, что нет указания состава и наличия/отсутствия консервантов - странно, я бы такой продукцией не пользовалась, благо выбор сейчас огромный.
26.11.2002 11:51:33, мышка на сервере
Ой не знаю, а почему оно когда скисает такое жутко черное и вонючее? Если без консервантов? Скисшее молоко это простокваша по идее.
26.11.2002 11:32:36, Медвежонок

Так оно вообще не скисает в "молочном" смысле этого слова - оно прогоркает. По высокотемпературной технологии молоко нагревают до очень высокой температуры, потом резко охлаждают и пакетируют - в итоге бактерии все погибают (и молочно-кислые тоже, потому оно и не скисает), новые завестись не успевают.
26.11.2002 11:41:56, мышка на сервере
Я за Тетра Пак (так сказать) внизу на упаковке написано. А насчет пакетиковых........эээээ не думаю, что оно порошковое, слишком быстро киснет! Но качество, качество его..... тоже сомнительное!
26.11.2002 11:18:23, Т_Яна
Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.