Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Боится ходить в туалет
Недавно у сына было небольшое воспаление по мальчиковой части. Конечно болело пару дней, может еще неприятный ощущения остались... Вобощем сейчас горшок у него - враг номер один, убегает от него, кидается им... Терпит до последнего, плачет, причем и побольшим делам и по маленьким. Вроде уже ему не должно быть больно, может совсем чуть (раньше писал с криком, теперь как всетаки писает, то даже не морщится), но все равно терпит и плачет когда, извините, само уже лезет, и он ничем не может остановить процесс. Как все заканчивается - опять веселый ребенок!.. Я не могу сомтреть на эти мучения его... Что можно сделать чтобы опять вернуть радость естественных дел??!!!
25.11.2002 19:00:46, mara
6 комментариев

А если на горшок с игрушкой??отвлеч от самого процесса и сам не заметит,как написает.Врач советы давала для ребенка постарше,у которого связь "сел на горшок-пописай ",уже рефлекс.
25.11.2002 19:07:46, Пчелка>|<
Добавлю, - теперь писает и какает исключительно на ковер или штаны, тоже мало приятного. Хотя его никогда за это не ругали, костику все равно видать неприятно и он от этого тоже плачет...
25.11.2002 19:02:15, mara
Недолечились? А что у вас было? баланопостит? у нас эта бяка была, нам хватило 2-х дней, чтобы вылечиться.
Наверняка, не долечились, ванночки делаете? помню у меня ребенок тоже писил в штаны пока не вылечились, а потом все забылось быстро и ходили уже на горшок. 25.11.2002 20:05:15, fina
У нас вот запоры в последнее время, и Тюха тоже боится панически садиться на горшок. Я высаживаю его на руках, поглаживаю и успокаиваю, как могу. И когда даю лекарство (как вариант - витаминку), говорю - ну вот, теперь болеть не будет, все будет хорошо!
Ничего! ПРойдет, забудется :-) Удачи! 26.11.2002 08:45:38, Корделия
Ничего! ПРойдет, забудется :-) Удачи! 26.11.2002 08:45:38, Корделия

Наверняка, не долечились, ванночки делаете? помню у меня ребенок тоже писил в штаны пока не вылечились, а потом все забылось быстро и ходили уже на горшок. 25.11.2002 20:05:15, fina
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание