Раздел: Речь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Развитие ребенка

Мамочки, поскажите!
Вот у меня малышу сейчас год с небольшим, все вроде бы чудненько, но говорит мало и неразборчиво. А в районной поликлинике нам сказали, что в год и 3 месяца будет типа медосмотра и малыш должэен говорить хорошо около 15 слов. Как у вас? И как малышу помочь?
25.11.2002 10:20:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юля В.
срочно дрессируйте! Господи, аж внутри все кипит, какие это глупости, и не слушайте даже! Мы начали говорить после 2- х лет, сейчас нам 3 года, говорим прекрасно на 2-х языках, а в свое время какие только нам диагнозы не ставили! 25.11.2002 23:52:07, Юля В.
Кому, ну кому он должен? У нас вообще речь пошла только после двух. Зато как ! :-) Сейчас уже стихи читаем! 25.11.2002 22:27:56, Сэй Сенагон
Крохотуля
Фигня! Ничего он не должен. Тем более как вы представляете эту процедуру? Страшная чужая тетя в неизвестной комнате - и ребенок перед ней как на экзамене должен показать все, что знает и умеет? Нам идти на подобное мероприятие только через пару недель, но как я поняла - просто оценят общее развитие ребенка, и все:). Кстати, наши ровесники все нормально прошли этот "тест", развитие в норме. Мы слов говорим много, но так чтобы хорошо, проговаривая все буквы (или что там от вас требуют?) - и 10 не наберется. И это притом, что мы опережаем сверстников в речевом развитии 25.11.2002 13:16:04, Крохотуля
:))Странно, что не сказали, что должен будет и таблицу умножения наизусть шпарить. Во-акрвых, не расстраиваться, а во-вторых, рано еще говорить, да и дети все разные, поэтому не нервничать и отстать от ребенка, а врачиху в сад послать.:)) 25.11.2002 13:02:50, Лёлик
или в бухгалтерию:) 25.11.2002 13:18:40, Korovka
Во-во.:)) 25.11.2002 15:47:38, Лёлик
Вот такие категоричные высказывания врачей меня из себя выводят.Это они как бы приговор выносят-не говорит, значит отсталый, так что ли? Ну разные дети же, раз-ны-е! Ну не говорит моя дочка в 1,5 15 слов, но она вполне гармонично развитый ребенок, ну старшая моя вообще молчала до 2 лет, зато потом словарный состав набрала моментально, сейчас не заткнуть. 25.11.2002 12:57:27, Korovka
fri
Нам говорили, что в год должен говорить 10 слов. А нам почти год и два, а кроме "ам-ам-ам" - ничего. Но во-первых, я стала говорить только в три года, но сразу длинно, много и правильно, а во-вторых, в остальном-то я вижу, что ребенок нормально развит, понимает все и вообще. Так что стараюсь не переживать по этому поводу. 25.11.2002 12:04:33, fri
Не слушать того, что говорят в поликлинике!! и не психовать самой и не дергатиь ребенка. Это глупости -15 слов, 10 слов...очень индивидуально - когда и как ребенок начинает говорить - может, он сразу начнет говорить предложениями в 2 года (а до этого молчать), а может потихоньку, добавляя по словечку в неделю говорить с 9 месяцев. К тому не факт, что даже умеющиющий говорить ребенок продемонстрирует это чужой страшной тете в белом халате. 25.11.2002 11:58:54, Umka
Tanyechka
Во-во! Никому особо по заказу не продемонстрирует, а уж чужой страшной тете - тем более! 26.11.2002 03:37:06, Tanyechka
Ольга Оводова
Ох уж эти нормы :-( У меня в 2 и 3 говорит около 15 слов. 15 слов в год - это даже не средние, а выдающиеся темпы.
Помочь так: развивать пассивный словарный запас - картинки смотреть-называть, разговаривать много, книжки читать ему. И мелкую моторику тренировать. Удачи!
25.11.2002 11:28:30, Ольга Оводова
Опять в поликлинике запугивают! &-/ А как же еще должен говорить человек в год с небольшим, когда язычок такой непослушный?! А многие, вообще, до двух молчат - ничего, потом с лихвой наверстывают, примеров масса. Успокойтесь и не слушайте больше такую ерунду! МОжет, им самим речевой тест устроить? :-) 25.11.2002 11:21:21, Корделия

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!