Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Дебиловатый вопрос про обувь
Скажите, пожалуйста, а как обычно выясняется, что боты стали маловаты? Дурь, наверное, но мне пока не сообразить... Я Михе одеваю уже 3 месяца одни и те же, он не сопротивляется, но как-то неспокойно мне, а вдруг?.. :)))))
23.11.2002 22:14:30, lenka-penka
32 комментария
Привет!
Моему уже 2 года 2 месяца, меня в свое время научили проверять подходит или нет обувь следующим образом: надеваешь ботиночек, и продвигаешь стопу пупса максимально вперед, если сзади ты можешь просунуть свой палец, то это как раз и есть нужный размер. 25.11.2002 18:27:55, Мама Егорки
Моему уже 2 года 2 месяца, меня в свое время научили проверять подходит или нет обувь следующим образом: надеваешь ботиночек, и продвигаешь стопу пупса максимально вперед, если сзади ты можешь просунуть свой палец, то это как раз и есть нужный размер. 25.11.2002 18:27:55, Мама Егорки

Все планирую в магазин зайти, типа новую обувку примерить, но на самом деле просто измерить ногу. Если малы - то новую покупать, если нет - топать дальше. Но вот все жду похолодания что ли, чтобы повод был. Мы месяца полтора пока в одних ботинках.)))) 24.11.2002 13:47:49, Maultasch

По ребенку ориентироваться нельзя - у детей чувствительность стопы очень низкая, и они могут не ощущать дискомфорт из-за тесной обуви. А стопа, между тем, деформируется :(
Серзы пишут так:
"Периодически проверяйте, не мала ли ребенку обувь. Подогнутые пальцы, мозоли, впадины или красные, похожие на ожоги отметины на подошвах (следы трения) означают, что малыш вырос из ботиночек. Обувь нужно менять в среднем каждые 3 месяца. Вот признаки, по которым определяют, не малы ли ребенку ботиночки.
Место для пальцев. Когда малыш стоит, попробуйте, нажимая на носки ботиночек, нащупать кончики его пальцев. Расстояние между большим пальцем и краем ботинка должно составлять около 1,5 см.
Верх обуви. Если обувь мала, кожа на верхней части ботиночка туго натянута, в то время как между ег язычком и ногой ребенка должен свободно проходить небольшой кусок ткани.
Задник. Если задник слегка наплывает на каблук с внешней или внутренней стороны ботиночка, это тоже означает, что вашему малышу нужна обувь большего размера"
А от себя добавлю, что часто ноги у детей растут скачкобразно, т.е. вот еще вчера были как раз, а сегодня - уже малы. Так что бди :)) И действительно, вырежь из картона стельку по ноге и сунь в ботинок. Или вытащи из ботинка стельку и приложи к ноге...
24.11.2002 00:22:18, Akka_Kebnekaise
Вот потому и вопрос созрел, что стала надевать сегодня, а оно не лезет и дите киснет. Правда, киснуть у нас в последнее время норма жизни ((( Но по площадке на улице топтался нормально, а потом поспал хорошо, однако если чувствительность мала, то все может быть.
Не буду я париться и одену завтра другие! 24.11.2002 00:47:28, lenka-penka
Не буду я париться и одену завтра другие! 24.11.2002 00:47:28, lenka-penka
Спасибо, Настя, советы дельные. Вот только хочу себе представить, как я обвожу по картоночке Мишину ножку, и не могу понять, что в это время будет делать Миша :)))) а стелька приклеена, но 1.5 см мне кажется слишком много... а носок в ботинке не прощупывается, т.к. носок самого ботинка слишком твердый.
24.11.2002 00:43:59, lenka-penka

Чтобы обвести ногу, попробую чтонибудь супер-пупер интересное в руки сунуть. 24.11.2002 14:20:05, Maultasch

Если туго нога входит или пятка слегка нависает над каблуком. А вообще у меня у дочи нога долго растет или медленно: вторая зима в одной паре. А тут какие-то три месяца. Зато экономия :)
24.11.2002 00:14:47, Ира

Off:Кстати, те ботиночки что я купила в Праге очень подошли. Они великоваты, но мы с носком толстым как раз и надеваем! Катька с удовольствием в них топчется на месте.
24.11.2002 00:07:31, MaMashaОй, оченно я всегда радуюсь удачным покупкам! Молодца!
Я уже выше Акке написала, что не могу себе представить процесс обвода по картоночке Мишиной ножки... соседей мне для этого позвать, что-ли... :))))) 24.11.2002 00:45:06, lenka-penka
Я уже выше Акке написала, что не могу себе представить процесс обвода по картоночке Мишиной ножки... соседей мне для этого позвать, что-ли... :))))) 24.11.2002 00:45:06, lenka-penka

Н-да... что-то уставать стал... я бы, Маш, не додумалась (((( куда мне, если я не знала, что сегодня 23-е... то, что суббота знала, а какое число... Я вас поздравила у малышей в конфе.
24.11.2002 01:06:52, lenka-penka

А зачем зимнюю обувь покупают из расчета "на носок"? Что бы учесть рост ноги? А мех потом сильно не сминается? Объясните, а то все кругом "на носок-на носок", а я не понимаю, и делаю что-то не так.
24.11.2002 00:18:32, Ира

Кстати, это тоже симптом тесной обуви. 24.11.2002 12:57:37, Ольга Оводова

Во, дала возможность высказаться, как эксперту ;))) Пасиб! 23.11.2002 22:28:18, Maguai
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа