Нам еще только 10 месяцев. недавно, вернее уже давно, но задумалась только сейчас, начала замечать что при засыпании и еде (только когда грудь сосет) Катька рвет на себе волосы (!!!). Если закрыть в это время голову руками то злиться и начинает хныкать и вертеться пока не схватится ручкой за волосы. Она и у меня любит рвать волосы на голове, но это совсем другое....
Я вотзадумалась с чем это связано. нервной мою дочь назвать нельзя, значит врядли она себя так успокаивает. Боюсь это предвестник кручения волос на голове. Моя сестра крутит досих пор, а ей уже 14, но у нее всегда гноворили что это нервное. Вот я и задумалась может к врачу нам надо или не так все и страшно???
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да не волосы она хочет крутить, а грудь массировать. Моя тоже когда сосет или засыпает голову себе массирует, только волос у нас нет :)) А у содедки сын массирует грудь как и положено для пущей выработки молока, пыталась я свое ручки на грудь положить нет опять массирует голову :))
22.11.2002 09:48:57, Ма-ма
Согласна :) А мне удалось таки вразумить в свое время:) лапки сына переместились на меня, видимо, лопать молоко стало ему легче, так что сразу проникся :)
22.11.2002 10:44:22, Т_Яна
Маша!!! Ну, нравятся ее пальчикам ловким волосы. И Миндель мой тоже любит в голове полазить, особенно когда руки в еде, типа, сушку сначала в рот, а потом по голове повозить. И раньше его это тоже занимало. У тебя нормальный СПОКОЙНЕЙШИЙ (тттчнс!!!) ребенок. Она себя изучает (и тебя тоже :))). Успокойся! :)
22.11.2002 00:51:07, lenka-penka
Да чего ж она только в сонном состоянии изучает??? Когда она бодрствует она мне а не себе волось дерет! =))
22.11.2002 19:31:10, MaMasha

Маша!!!
Ну мы тоже дерем, а у нас сама знаешь - шевелюрка что надо. У мамы дерем изо всех сил - знаешь, так пук волос захватит и тянет на себя и смотрит, что в кулачке останется то???
А самое ужасное: берешь ее на руки ( просится ) , а она тебя за плечо ( ну вот там где мышцу разминают ) кусает изо всех сил..... Строго ей говорю, но бесполезно...
И щиплемся мы: едим сисечку и изо всех сил маму за живот, руки и грудь щиплем ( с поворотом ).
Я это к чему - мож все это возрасное и пройдет ?????
Как дела??? 22.11.2002 00:23:41, Муся&Гуся
Приветик! Да вот думаю что не в возрасте ту дело! Попробую рученки ее на грудь кдласть может и вправду поможет!
22.11.2002 19:29:00, MaMasha
Ну мы тоже дерем, а у нас сама знаешь - шевелюрка что надо. У мамы дерем изо всех сил - знаешь, так пук волос захватит и тянет на себя и смотрит, что в кулачке останется то???
А самое ужасное: берешь ее на руки ( просится ) , а она тебя за плечо ( ну вот там где мышцу разминают ) кусает изо всех сил..... Строго ей говорю, но бесполезно...
И щиплемся мы: едим сисечку и изо всех сил маму за живот, руки и грудь щиплем ( с поворотом ).
Я это к чему - мож все это возрасное и пройдет ?????
Как дела??? 22.11.2002 00:23:41, Муся&Гуся

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание