Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

MaMasha

Вопрос опытным мамам!

Нам еще только 10 месяцев. недавно, вернее уже давно, но задумалась только сейчас, начала замечать что при засыпании и еде (только когда грудь сосет) Катька рвет на себе волосы (!!!). Если закрыть в это время голову руками то злиться и начинает хныкать и вертеться пока не схватится ручкой за волосы. Она и у меня любит рвать волосы на голове, но это совсем другое....
Я вотзадумалась с чем это связано. нервной мою дочь назвать нельзя, значит врядли она себя так успокаивает. Боюсь это предвестник кручения волос на голове. Моя сестра крутит досих пор, а ей уже 14, но у нее всегда гноворили что это нервное. Вот я и задумалась может к врачу нам надо или не так все и страшно???
21.11.2002 23:04:02,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
Да что ж вы к ребенку цепляетесь:)) я вот лет до 17 любила волосы крутить - нервными расстройствами я при этом не страдала и не страдаю - у каждого свои навязчивые жесты - кто-то пальцами барабанит, кто-то волосы теребит, кто-то за ухо себя дергает:) 22.11.2002 13:36:36, Тушкан
MaMasha
На самом деле это все же не очень нормальное состояние волосы крутить! =))) Моя сестрица себе ТАКИЕ колтуны накручивает что только ножницами вырезать можно. Мы были сегодня у врача нас с этой проблемой к детскому психологу направили. Во как! 22.11.2002 19:35:39, MaMasha
Mary M.
Глеб тоже рвёт волосы и уши себе треплет. Я не переживаю. По-моему, всё нормально - дитё себя исследует. 22.11.2002 13:03:46, Mary M.
MaMarata
Это нам досталось наследие обезьяннего прошлого: обезьяньи детки постоянно крепко держались за шерсть мамы, чтобы с дерева не упасть, особенно во сне. Заметьте, наши дети чаще тоже во сне за волосы цепляются. Ну, боятся с дерева свалиться! 22.11.2002 11:55:54, MaMarata
MaMasha
Так если б только за мои волосы то! Она ж СЕБЕ дерет!! =))) 22.11.2002 19:33:30, MaMasha
Да не волосы она хочет крутить, а грудь массировать. Моя тоже когда сосет или засыпает голову себе массирует, только волос у нас нет :)) А у содедки сын массирует грудь как и положено для пущей выработки молока, пыталась я свое ручки на грудь положить нет опять массирует голову :)) 22.11.2002 09:48:57, Ма-ма
Согласна :) А мне удалось таки вразумить в свое время:) лапки сына переместились на меня, видимо, лопать молоко стало ему легче, так что сразу проникся :) 22.11.2002 10:44:22, Т_Яна
MaMasha
Хм... попробую обязательно, вдруг и мое поможет!!! 22.11.2002 19:32:31, MaMasha
Маша!!! Ну, нравятся ее пальчикам ловким волосы. И Миндель мой тоже любит в голове полазить, особенно когда руки в еде, типа, сушку сначала в рот, а потом по голове повозить. И раньше его это тоже занимало. У тебя нормальный СПОКОЙНЕЙШИЙ (тттчнс!!!) ребенок. Она себя изучает (и тебя тоже :))). Успокойся! :) 22.11.2002 00:51:07, lenka-penka
MaMasha
Да чего ж она только в сонном состоянии изучает??? Когда она бодрствует она мне а не себе волось дерет! =)) 22.11.2002 19:31:10, MaMasha
Маша!!!
Ну мы тоже дерем, а у нас сама знаешь - шевелюрка что надо. У мамы дерем изо всех сил - знаешь, так пук волос захватит и тянет на себя и смотрит, что в кулачке останется то???
А самое ужасное: берешь ее на руки ( просится ) , а она тебя за плечо ( ну вот там где мышцу разминают ) кусает изо всех сил..... Строго ей говорю, но бесполезно...
И щиплемся мы: едим сисечку и изо всех сил маму за живот, руки и грудь щиплем ( с поворотом ).
Я это к чему - мож все это возрасное и пройдет ?????
Как дела???
22.11.2002 00:23:41, Муся&Гуся
MaMasha
Приветик! Да вот думаю что не в возрасте ту дело! Попробую рученки ее на грудь кдласть может и вправду поможет! 22.11.2002 19:29:00, MaMasha

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!