Раздел: Режим дня

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дневной сон

Извините, мы люди не местные :)

Но все-таки - как у кого есть и было в возрасте 2 года 10 мес. со сном? Периодически мои родители грузят меня (хорошо, выдрессировал, что меня, а не жену) тем, что Анюта частенько не спит днем. Спит - только после активных занятий в спортивном клубе. А так - ну не хочется ей. А если и спит, то потом не засыпает до полуночи - отправлятся в 22-00 - 22-30 в постель и еще часа полтора-два там "песни поет". А так - обычно в 22 часа спит и до 10 утра...

Меня с толку сбить сложно, но уж больно часто они меня этим грузят...

Как у вас?
21.11.2002 14:52:50,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наша днем спит часа 2 в среднем. Вечером ложится в 9-9:30. Просыпается утром около 7-ми.

Если ваша дочка не спит днем и чувствует себя при этом прекрасно, то может оно ей и не надо?
21.11.2002 22:35:12, Руфина
Maultasch
У моей подруги с 2,5 лет дочка вообще не спит днем. Встает в 7-8, ложится так же в 7-8. 21.11.2002 18:36:27, Maultasch
также 21.11.2002 17:36:47, Шин/
;-)))Хорошо, что меня обычно грузить некому! Хотим - спим, не хотим - не спим:-)...
Пардон за офф: Алекс, я вот тут повыше важный топик написала, ссылку даю.
Жду твоих соображениев (по любому каналу связи:-)! Прием:...
21.11.2002 17:07:48, Инанна
2г сыну - спит по 2,5 часа днем. ложиться не раньше 23,00
2,5 креснику - не спит днем очень часто. На ночь идет в 21,30-22,00
21.11.2002 17:02:04, mara
Ну ладно... Толком ничего не понятно... Короче, мне с ней жить, как спит - так пусть и спить...Вот только что будет, когда в детский сад пойдет? Думаю, там научат...

Блин - ну почему сон днем положен тольео детям??? Эх, мне бы с часу до трех поспать бы...
21.11.2002 15:39:06, AleXXX
в саду она и так будет уставать . от общения 21.11.2002 19:54:36, Шин/
Спит. 21.11.2002 15:25:09, мышка на сервере
Фяка-Пфяка
Мой ребенок, мне с ним и договариваться.
Мы можем воспротивится спать днем, но тогда к вечеру вылезают круги под глазами, пытаемся сего не допускать, хотя культа не делаем. Старшая годам к трем вообще отказалась от дневного сна, и я загоняла ее валяться в постель с книжками, что дало полезный эффект самостоятельного чтения с 3,5 лет. :))
21.11.2002 15:23:39, Фяка-Пфяка
По часам сна, мы спим столько же, если не меньше. НО днем мы спим обязательно!

ПС: возможно, это наследственное, по выходным наш сон семейный!
21.11.2002 15:19:40, Т_Яна
У меня старшая не спит днем примерно с такого же возраста, но, что удивительно - в садике с 3,5 спала :) По выходным дома - нет. С младшей сейчас та же история, ей 2,5. Я даже рада, вечером раньше ложаться, можно спокойно своими делами заняться. 21.11.2002 15:17:35, Сана
kong
У нас ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ дневной сон (что в саду, что дома) - с 13.00 до 15.00. Вечером укладываемся в 20.30-21.00 и спим до 7 часов. Такой распорядок всех устраивает. Саньке в сад, маме на работу. Летом засыпали немного позже, часов в 10 вечера, но дневной сон не отменяли. 21.11.2002 15:11:17, kong
Akka_Kebnekaise
По табличке (см.ссылку) получается, что суточная норма сна в 3 года - 12 часов. Ну, так Ваша девочка ее ночью выбирает. Если сильно хочется, чтобы ребенок днем спал, то надо будить в 8-00, но будить детей - это как-то нехорошо (вам же в садик не идти)... 21.11.2002 15:04:27, Akka_Kebnekaise

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!