В какой-то степени цель моего опроса покритиковать себя либо наоборот успокоить по вопросу ведения дневника развития ребенка или просто ребенкиного дневника.
Большую часть беременности и первые три месяца я вела очень подробный дневник. Но потом забот становилось все больше, руки стали не доходить да и не очень люблю я это занятия, поэтому фиксировать стала только основные события: когда встал, когда вылез 1-й зуб. Теперь это делаю, да и то больше задним числом: вспоминать приходиться. И ведь знаю, что время уходит и потом жалеть буду, что не писала.
Вопросы:
1) Вы ведете деткин дневник?
2)Как часто: т.е. кропотливо записываете все детали или только фиксируете особые события?
Спасибо всем ответившим
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вела, пока дома сидела. Беременность - очень подробно, в отдельной конкретной тетрадочке
Потом - в новой тетрадочке до 9-и месяцев
Потом вышла на работу, записываю периодически (такой альбомчик, там основное только)
Сейчас деть усиленно заговорил-започемучкал, потому завели тетрадочку (красивенькую такую) с надписью "мои первые высказывания", ведем! 21.11.2002 11:22:22, Т_Яна
Потом - в новой тетрадочке до 9-и месяцев
Потом вышла на работу, записываю периодически (такой альбомчик, там основное только)
Сейчас деть усиленно заговорил-започемучкал, потому завели тетрадочку (красивенькую такую) с надписью "мои первые высказывания", ведем! 21.11.2002 11:22:22, Т_Яна

До года вела очень подробно. А теперь веду ежедневную переписку с такой же мамочкой, так что надеюсь по письмам потом все восстановить.
ИМХО: нет времени - хоть на диктофон наговаривайте или просто фотайте больше, упускать низзя!!! 20.11.2002 19:25:32, Корделия
ИМХО: нет времени - хоть на диктофон наговаривайте или просто фотайте больше, упускать низзя!!! 20.11.2002 19:25:32, Корделия

Я, по правде, вообще его завела в надежде, что он мне когда-нибудь пригодится. Похоже, что врядле (((
20.11.2002 18:36:43, Джульетта

Я веду дневники только детских высказываний. Причем старшему 12 лет, а в его дневник до сих пор пополняется
20.11.2002 18:05:01, Маша и медведь
Веду дневник. С рождения Костика, фотки клею в альбом, подписываю, события записываю. Сейчас пишу реже, но стараюсь чтоб все глобальное и Первое там было отражено 6) Времени конечно мало у меня, кропотливо не получает уже давно. Но какие то вехи стараюсь отразить :)
20.11.2002 17:55:34, mara

Я никогда не вела, глобальные события я вроде как и так помню, а мелочи... незнаю, кому они будут интересны. Но это только мое:), ИМХО, короче:) Мне например абсолютно не интересно на каком месяце беременность я в первый раз как следует толканула свою маму изнутри или на какой день у меня прошла желтушка новорожденных и тд
20.11.2002 17:44:56, SelS
Не веду, хотя наверное надо было бы, но сейчас уже поздно начинать, у меня даже фотки в альбоме деткином и то последние за май месяц, а остальные вставить и подписать времени нет, хотя все распечатаны.
20.11.2002 17:35:01, Marusay

2. Стараюсь записывать как можно больше, чтобы ничего не упустить, многое так быстро забывается, особенно сроки. Мне это доставляет удовольствие. 20.11.2002 17:25:23, Irra

2)С самого начала записывала все подробности и по часам,теперь самые основные и смешные моменты 20.11.2002 17:06:46, Кима

Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание