Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Штучка®

развитие годовастика

Что-то в последнее время я начала волноваться по поводу Тимкиного развития...Мы практически ничего не умеем-пирамидка нас интересует только как объект для зубов, все развивающие книжки-игрушки нас раздражают. Все мои попытки с ним позаниматься приводят к отторжению подобных занятий и я уже не настаиваю...Слушаю и читаю многих мамочек наших сверстников и прихожу в ужас как же мы отстаем в развитии. Успокойте меня-расскажите что умели ваши дети в годик. Какие активные игры без привлечения книжек и картинок можно использовать?
20.11.2002 16:37:10,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Крохотуля
А всякие потешки не проходят? моя очень любит изображать все что я ей рассказываю - по А.Барто четверостишия, в виде песенок (что на ум придет, то и пою экспромтом) - таким образом научились и прятать-показывать ручки, и "полетели", "сели-встали", проснулись-потянулись ну и массу всего в этом роде. Еще ей нравятся догонялки с препятствиями, т.е. когда под какой-нибудь стул надо залезть, за преграду (из папиной футболки) спрятаться, на диван вскарабкаться.. Еще можно приобщать к помощи по хозяйству (правда,"помощь" - это сильно сказано:)А вообще не парься, у наших знакомых мальчик 1,4 - ничего из того, что "положено", не делает, зато любит диски доставать-убирать, разбирать все что попадется под руку, вещи из шкафа выгребать. они не парятся, просто считают, что ему это интереснее, чем н-р пирамидку строить. все ж разные 21.11.2002 12:46:49, Крохотуля
deira
мы тоже мало что умеем. Даже пока-пока не машем((. Игры - кастрюли. Банки непрозрачные и шарики от погремушек туда забрасывать и выбраысвать. Мячик всех калибров. Особенно когда я его кину и он нескль раз отскачет- хохот. Радио машину купила тоже веселиться. На больших машинах катается. А игрухи развивающие - по-боку. А! еще игрушки которые поют любит. 21.11.2002 09:40:38, deira
А ты вон о чем. Я тоже в год была зациклена на речевом развитии, поэтому усердно начала его развивать. Результат налицо. Главное проявить искренний интерес к занитиям и ребенку будет интересно. 20.11.2002 21:35:18, Жулик
Штучка®
Юль, черкани мне письмецо на r7ya@fromru.com Как вы там? Семычу пламенный привет! Чего уже умеете? 21.11.2002 10:17:57, Штучка®
А что Вы делали? Поделитесь пожалуйста. 21.11.2002 06:30:38, АмальгамА
Хорош принцип Марии Монтессори - предоставить ему самому возможность выбрать занятие и заниматься им так долго, как пожелает. Только главное - обеспечить достаточное кол-во "завлекушек" :-) 20.11.2002 19:32:28, Корделия
Клякса (Полик, 1.1)
Я себя этим принципом очень успокаиваю, когда сижу за компом в конфе, а ребенка в это время по дому шарится и ищет себе развлечения :) 20.11.2002 22:42:54, Клякса (Полик, 1.1)
Цап-Царапа
а у нас этот номер уже не проходит, Тохин требует тоже поучаствовать в сием процессе, то бишь сидения за компом :) 21.11.2002 01:13:24, Цап-Царапа
А мы в догонялки совсем не любим играть, и футбол у нас не идет((. Книжки иногда смотрим (2 мин)потом рвать начинаем.Рисовать не получается - карандаш в рот и все. Пирамидку пытается, но не может дырочкой попасть на стержень, злится и бросает)). Больше всего любит в шкафах ковыряться)) Вот невропатолог тут сказала, что в этом возрасте должен показывать как маму любит - обнимать, целовать. Ни в какую! В лучшем случае - кусается))) Так что...мы наверное еще больше отстаем)) 20.11.2002 17:41:26, Джу
Клякса (Полик, 1.1)
Правда что ли, что в этом возрасте должны показывать как маму любят? Фу, ДОЛЖНЫ, а я думала это у меня Поська такая любвеобильная, что целуется, обнимает за шею и облизывает :) 20.11.2002 22:44:24, Клякса (Полик, 1.1)
Akka_Kebnekaise
В "Лиза. Мой ребенок" была статья про то, что дети есть "вербальгые" (рано говорят, стихи читают), "кинестетики" (любят подвижные игры) и еще какие-то, увы не помню :( И там были рекомендации для занятий с детьми каждого из 3 типов. Я пыталась этот номер у себя найти, чтобы поподробнее изложить, но что-то пока не нахожу :( 20.11.2002 17:27:42, Akka_Kebnekaise
Maultasch
Насть, изложи плиз, будет очень интересно? Если писать в лом, может тебе проще сканернуть или цифровухой его? (ну что есть). 20.11.2002 17:33:49, Maultasch
Akka_Kebnekaise
О, нашла! :) Если успею до прихода гостей, то сделаю. А если нет - то уже вечером. 20.11.2002 18:01:03, Akka_Kebnekaise
Akka_Kebnekaise
Сканернуть не проблема - проблема этот журнал найти! МОжет, еще кто поищет? (за этот год). 20.11.2002 17:45:04, Akka_Kebnekaise
Maultasch
Оставь ребенка в покое.))))
Моему скоро год будет. Любимая игра - догонялки. В двух вариантах.
1. ползком. я его догоняю с криками "догоню, догоню".
2. на руках у папы. Я их обоих догоняю.
Вот так и носимся вечерами по квартире, как ненормальные.
И вообще, сколько раз можно повторять, что сравнивать детей очень вредно для мамы и для ребенка. У всех ведь темпераменты и пристрастия разные. Сама ведь знаешь.
20.11.2002 16:59:46, Maultasch
Юля В.
точно:)) 20.11.2002 17:03:50, Юля В.
Штучка®
все я знаю и понимаю, но вот червь сомнения....:) у нас такие догонялки тоже любимая игра:)
ЗЫ: мы еще "козу рогатую"боимся.....
20.11.2002 17:02:46, Штучка®
Цап-Царапа
Лен....не парсья....все у вас нормально :)
насчет зы:) Тоха научился козу рогатую сам показывать (просто в один момент повторил:)
20.11.2002 17:40:05, Цап-Царапа
Maultasch
Ну вот видишь! Раз догонялки любит - значит все в порядке, нормальный подвижный ребенок.)))
А червя сомнений засунуть в задний карман брюк.
20.11.2002 17:32:48, Maultasch
Юля В.
я в свое время тоже приходила в ужас. дочери до 2.5 лет вообще невозможно было читать. НИЧЕГО. книжки летели по разным углам или сгрызались. Как только начинали читать , стоял вопль - ТИХО! пока не перестанешь читать. Очень раздражало ее. А пирамидки - это вообще песня. мы их не складывали НИКОГДА. мы их просто обошли стороной, а сейчас , в 3.3 складываем кубики Зайцева с увлечением и обожаем сказки Пушкина. 20.11.2002 16:56:45, Юля В.
Штучка®
обнадеживает ваш пример! Спасибо:) 20.11.2002 16:59:35, Штучка®
Лен, а моя тоже дрессировке не поддается :) Точнее, плохо поддается :)
Я ей показываю, она из рук моих все вырывает и пытается сама изобразить нечто... не получается ессна и она орет и психует, все раскидывает... так и живем :) через пару недель потом сама начинает делать то, чему я пыталась ее научить :)
20.11.2002 16:49:51, Detka
Штучка®
Блин, а мой толком и не разговаривает так изредка что-то ляпнет. С ложки накормить большая проблема-неговоря о том, что самостоятельно есть ложкой мы наверное никогда не научимся. А вот руками это пожалуйста. В игры играть-это не для нас-за исключением- "ку-ку", "догоню-догоню" и прочих с активным участием родителей 20.11.2002 16:57:35, Штучка®

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!