Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

развитие годовастика
Что-то в последнее время я начала волноваться по поводу Тимкиного развития...Мы практически ничего не умеем-пирамидка нас интересует только как объект для зубов, все развивающие книжки-игрушки нас раздражают. Все мои попытки с ним позаниматься приводят к отторжению подобных занятий и я уже не настаиваю...Слушаю и читаю многих мамочек наших сверстников и прихожу в ужас как же мы отстаем в развитии. Успокойте меня-расскажите что умели ваши дети в годик. Какие активные игры без привлечения книжек и картинок можно использовать?
20.11.2002 16:37:10, Штучка®
23 комментария

А ты вон о чем. Я тоже в год была зациклена на речевом развитии, поэтому усердно начала его развивать. Результат налицо. Главное проявить искренний интерес к занитиям и ребенку будет интересно.
20.11.2002 21:35:18, Жулик
Юль, черкани мне письмецо на r7ya@fromru.com Как вы там? Семычу пламенный привет! Чего уже умеете?
21.11.2002 10:17:57, Штучка®

Хорош принцип Марии Монтессори - предоставить ему самому возможность выбрать занятие и заниматься им так долго, как пожелает. Только главное - обеспечить достаточное кол-во "завлекушек" :-)
20.11.2002 19:32:28, Корделия
Я себя этим принципом очень успокаиваю, когда сижу за компом в конфе, а ребенка в это время по дому шарится и ищет себе развлечения :)
20.11.2002 22:42:54, Клякса (Полик, 1.1)
а у нас этот номер уже не проходит, Тохин требует тоже поучаствовать в сием процессе, то бишь сидения за компом :)
21.11.2002 01:13:24, Цап-Царапа

А мы в догонялки совсем не любим играть, и футбол у нас не идет((. Книжки иногда смотрим (2 мин)потом рвать начинаем.Рисовать не получается - карандаш в рот и все. Пирамидку пытается, но не может дырочкой попасть на стержень, злится и бросает)). Больше всего любит в шкафах ковыряться)) Вот невропатолог тут сказала, что в этом возрасте должен показывать как маму любит - обнимать, целовать. Ни в какую! В лучшем случае - кусается))) Так что...мы наверное еще больше отстаем))
20.11.2002 17:41:26, Джу
Правда что ли, что в этом возрасте должны показывать как маму любят? Фу, ДОЛЖНЫ, а я думала это у меня Поська такая любвеобильная, что целуется, обнимает за шею и облизывает :)
20.11.2002 22:44:24, Клякса (Полик, 1.1)

Моему скоро год будет. Любимая игра - догонялки. В двух вариантах.
1. ползком. я его догоняю с криками "догоню, догоню".
2. на руках у папы. Я их обоих догоняю.
Вот так и носимся вечерами по квартире, как ненормальные.
И вообще, сколько раз можно повторять, что сравнивать детей очень вредно для мамы и для ребенка. У всех ведь темпераменты и пристрастия разные. Сама ведь знаешь. 20.11.2002 16:59:46, Maultasch

ЗЫ: мы еще "козу рогатую"боимся..... 20.11.2002 17:02:46, Штучка®

насчет зы:) Тоха научился козу рогатую сам показывать (просто в один момент повторил:) 20.11.2002 17:40:05, Цап-Царапа

А червя сомнений засунуть в задний карман брюк. 20.11.2002 17:32:48, Maultasch

Лен, а моя тоже дрессировке не поддается :) Точнее, плохо поддается :)
Я ей показываю, она из рук моих все вырывает и пытается сама изобразить нечто... не получается ессна и она орет и психует, все раскидывает... так и живем :) через пару недель потом сама начинает делать то, чему я пыталась ее научить :) 20.11.2002 16:49:51, Detka
Блин, а мой толком и не разговаривает так изредка что-то ляпнет. С ложки накормить большая проблема-неговоря о том, что самостоятельно есть ложкой мы наверное никогда не научимся. А вот руками это пожалуйста. В игры играть-это не для нас-за исключением- "ку-ку", "догоню-догоню" и прочих с активным участием родителей
20.11.2002 16:57:35, Штучка®
Я ей показываю, она из рук моих все вырывает и пытается сама изобразить нечто... не получается ессна и она орет и психует, все раскидывает... так и живем :) через пару недель потом сама начинает делать то, чему я пыталась ее научить :) 20.11.2002 16:49:51, Detka

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание