Сижу вся в раздумьях глубоких, как жить дальше.
Последнее время все мои депрессии и растройства по болшому счету были на почве моей работы. Я человек обязательный и подводить людей не люблю, но выполнять работу так же квалифицированно и быстро у меня при сегодняшнем режиме моего сынули просто нет возможности. Решила уволиться, тем более что двухгодичная договоренность заканчивается в этом году в декабре. Работодатель (хороший человек, друг семьи, никогда мне ничего плохого не делал) взмолился, чтобы я его не кидала, потому что этот контракт у него продолжается, искать нового сотрудника - начинать все сначала со всеми уже пройденными "граблями" и т.п. Умоляет делать его работу дальше, хотя бы в меньшем объеме. И ведь я не бесплатно у него работаю, лишние деньги мне не помешают (на нас суровый кредит за квартирку)
Далее. Наша с мужем совместная фирма имеет удовольствие расширится. И если я к этому мероприятию не прикладывала руки в течение всего первого года жизни нашего ребенка, то теперь мужу нужна именно моя помощь (как напрямую заинтересованного лица в процветании))))). Мужа кидануть я тоже не могу, это ясно.)))))
А мальчик мой день ото дня требует все большего внимания к своей персоне. Уже недостаточно самых элементарных занятий, необходимо читать литературу, придумывать, развивать, развлекать, обучать.... А он еще к тому же по ночам скачет.((((
Своей фобией к няням я тут задолбала уже всех. (у мужа такая же фобия)
Что делать - я просто не знаю. Когда ВСЕ успеть? И ведь НАДО и ХОЧЕТСЯ успеть ВСЕ сразу!
Понятно, что интернет как развлечение я скоро заброшу, досиживаю с вами последние денечки. (почти заброшу)))). Но этого недостаточно.
Вариант яслей на пол дня нас с мужем бы устроил, но ведь еще СЛИШКОМ рано, маленький еще сынуля. Надо ждать с яслями.
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Работа и ребенок
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я поддержу девочек с предложением взять няню на несколько часов, чтобы она с масиком была в пределах Вашей видимости, а Вы пока работой заниматься будете. А потом время покажет как будет дальше. Но полностью на ребенке зацикливаться не стоит (ИХМО), ведь еще есть муж и работа.
20.11.2002 10:58:44, Джульетта
Очень правильно. А я добавлю, что кроме ребенка, работы, мужа, есть еще ТЫ! И культивируя ваши с мужем фобии, вы делаете хуже и тебе и мальчику. А потом у тебя будет фобия детсада, ведь там чужие тетки, и дети там чаще болеют, а потом школы... Лучше заняться собой в этом плане сейчас, ибо на елку влезть и рыбку съест без потерь - это вряд ли. "Один да на двух лошадях? - Сидалища не хватит." (с) :))
20.11.2002 11:56:19, lenka-penka
найти хорошую няню, ты спроси сколько человек здесь довольны нянями, и поверишь, что можно найти нужного человека.
20.11.2002 09:50:45, Шаня
Лет до полутора-двух по возрастающей будет труднее и труднее. А потом с двух к трем становится легче. Можно как-то вписать это в планы работы. Попытаться можно.
20.11.2002 07:57:15, Наташа В.
Читать, придумывать, развивать и обучать - это не необходимо. Это можно. Если есть силы, время, желание. А если нет, то и не нужно надрываться.
20.11.2002 02:58:59, Жданова Наталья
Желание есть. Иочень хочется чтобы были силы и время. Поэтому и думаю как бы раком так встать, чтобы работать без ущерба для ребенка.
20.11.2002 17:39:05, Maultasch

Когда поймешь (только по честному) что без нее взвоешь и помрешь(живи долго)))) тогда и с чичтой совестью начнешь искать помошников в своем мамском труде.
Потом если дома работаешь можно няню на полдня брать-пока ты дома-чтоб занималась с Марком в пределах досягаемости? 19.11.2002 22:55:12, Шамаханская
По-моему, Вам стоит определится поконкретнее что для Вашей семьи сейчас ОЧЕНЬ важно, а что могло бы подождать некоторое время.
По тому как Вы обрисовали ситуацию, мне кажется, что Вам сейчас важнее всего быть с сыном и помогать мужу. Но это МНЕ так видится. Вы же лучше знаете все свои подводные камни. :) 19.11.2002 22:31:10, Руфина
По тому как Вы обрисовали ситуацию, мне кажется, что Вам сейчас важнее всего быть с сыном и помогать мужу. Но это МНЕ так видится. Вы же лучше знаете все свои подводные камни. :) 19.11.2002 22:31:10, Руфина

Далее разберитесь с приоритетами - муж или ребёнок? нынешняя работа или совместное с мужем предприятие? и т.д.
Потом реально взвесьте Ваши временнЫе ресурсы - прибавьте ещё немного на себя(и на мужа бы неплохо ;-)
И потом посмотрИте на получившуюся картинку :-)
Обычно становится понятно, ЧТО ДЕЛАТЬ :-) и куды бечь. 19.11.2002 21:56:22, гусеничка
поможет или нет? Мне психолог говорила как-то, что НАДО и ХОЧЕТСЯ разные вещи.
НАДО- тормозит, а ХОЧЕТСЯ-двигает процесс. Может настроится на "хочется" и все получится. Мне иногда помогает. А еще, кто много делает, тот много успевает. И не бросай нас, грусно будет, ага?:) 19.11.2002 21:43:40, Ира
НАДО- тормозит, а ХОЧЕТСЯ-двигает процесс. Может настроится на "хочется" и все получится. Мне иногда помогает. А еще, кто много делает, тот много успевает. И не бросай нас, грусно будет, ага?:) 19.11.2002 21:43:40, Ира
В сожалению, это такая ситуация, когда всё и в полноё мере успеть не удастся, как бы этого ни хотелось и как ни старайся. Увы. Поэтому надо успокоиться и спокойно все взвесить-что на данный момент в большей степени требует участия-сын? муж? карьера? Я бы пока выбрала сына, если перспектива иметь дело с няней пока неприемлема. Это, по-моему, важней всего сейчас.
19.11.2002 21:31:49, Korovka
ИМХО тебе нужно просто определиться- что важнее. Для тебя лично, для сына, для мужа. И от этого плясать :)
Подсказать сложно, все нюансы известны только тебе... 19.11.2002 20:20:12, Detka
Подсказать сложно, все нюансы известны только тебе... 19.11.2002 20:20:12, Detka

Знаешь, меня жизнь прижала, когда ребёнке было 4,5 месяца. Пригласили работать с 6 месяцев. Представь мои истерики - отдать ребёнка няне в этом возрасте!! Садик хороший, всего 6 ребятишек, государственный, Никки там была до недавнего времени самая младшенькая, но в тот момент это было так рано!!!
Отказаться я не могла по многим причинам. 1я - карьера в новой стране. 2я - пострашнее - мой преуспевающий муж потерял работу, когда Никки было 2 недели, и не мог найти ничего не смотря на опыт и связи в течение 10 м-цев. Пособие для потерявших работу всего нa полгода. :( А долги и счета никто не отменял%). Так что моя небольшая зарплата нас фактически спасла.
Я это к тому, что Марик уже не СОВСЕМ маленький. Я не любитель садов, но может, ты найдёшь или всё ж таки приходящую няню на полдня (и будешь видеть Марика, следя за процессом), если ты будешь продолжать работать дома, да даже если и не дома. Или поищи садик типа нашего.
Я знаю твою неприязнь к няням и садикам, но ты же сама видишь, что выбор у тебя невелик. Если ты всех кинешь ради Марика (да, это подвиг, несомненно!, я серьёзно!), то твой депрессняк будет ещё более жестоким. Для любой матери первое расставание или передоверие ребёнка кому-то - страшный стресс, так же как и для детя. Но все когда-то через это проходят. не бойся! Смелости тебе и удачи! 19.11.2002 19:29:44, Natulja
Читайте также
Выращиваем королеву сада: все о посадке, обрезке и зимовке роз
Хотите роскошные розы в своем саду? Узнайте все секреты успешного выращивания: от правильной посадки и выбора удобрений до тонкостей обрезки и надежной защиты от зимних морозов. В статье — подробные инструкции и ценные советы
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.