Стыдно сказать, но мы ТАК отдохнули без детей !!
В свете сегодняшнего обсуждения почувствовала себя просто ехидной.
А казалось бы, что произошло?
Я стала богаче на целый Париж.
Неужто мой ребенок стал за это время беднее?
Конечно, я готовила ее и себя почти месяц.
Конечно, я скучала , быть может,даже больше, чем она.
Конечно, пришлось потратить кучу денег на звонки.
Зато какой радосто-счастливой была встеча!
Нам было здорово вдвоем сумасшедшую и невероято длинно-короткую неделю в Париже.
По всей видимости, я должна испытывать угрызения совести за свое недельное счастье без детей...А я не испытываю...
Только еще более острое счастье от того, что мы снова вместе.
Ведь я стала богаче на целый Париж...
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Отдых с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ох! Съездили-таки! Круто! Очень рада за вас!
Где в итоге останавливались? 19.11.2002 15:01:22, кактус
Где в итоге останавливались? 19.11.2002 15:01:22, кактус

мы тоже с мужем съехидничаем в скором времени аж на месяц! Очень переживаю....С удовольствием бы с Егоркой осталась, но муж расстроится, он так ждал эту поездку...
19.11.2002 12:58:27, ЕгорОля

Ну и пакостный , зараза, путеводитель!Хоть и не дешевый.
Как-то я безответственно к этому делу подошла, потом очень жалела.
Про Париж пока не пишу-надо снова научиться любить Родину.Нелегко, надо признаться... 19.11.2002 13:34:29, =СветА™=
А мы тоже с мужем провели чудестную неделю в Испании. Вдвоем. Конечно скучали, тоже потратили деньги на звонки, но я уверена, что мы правильно поступили, поехав вдвоем. Это была НАША неделя. И муж (который все-таки отошел на второй план после рождения ребенка) просто летал от радости: он дарил мне лунную дорожку и восход солнца, красоту подводного мира и цветущие кактусы. Это была неделя возврата к преждней жизни. Мы убедились, что мы почти такие как раньше, что мы можем радоваться друг другу.
И я совершенно не корю себя за оставленного дома Артема. В уравнении жизни я и Артем уже константы, а папа -переменная. А я хочу, чтобы в моем уравнении семьи не было переменных. 19.11.2002 10:35:55, Джульетта
И я совершенно не корю себя за оставленного дома Артема. В уравнении жизни я и Артем уже константы, а папа -переменная. А я хочу, чтобы в моем уравнении семьи не было переменных. 19.11.2002 10:35:55, Джульетта

Молодцы, здорово отдохнули.))) И стыдиться тут абсолютно нечего. Это абсолютно нормально, когда родители отдыхают без детей. Они еще свое новерстают, не переживай. И Париж увидят, и Канн, и.т.д., у них еще вся жизнь впереди.
19.11.2002 10:24:08, K&J
счастливая и отдохнувшая!
Свет, а что больше всего понравилось и впечатлило???
доча сильно скучала??? 19.11.2002 10:18:56, Витаминка
Не то чтобы сильно отдохнувшая..
И без того не длинные ноги стесались минимум на пару сантиметров от изнурительного хождения.
А больше всего впечатлило, что ГЭПовский пуховик для Нюшки, который я купила на Усачева за 19 долл, в Парижском ГЭПе стоит 79долл.
:-))
Это моя первая в жизни экономия. 19.11.2002 13:39:31, =СветА™=
Свет, а что больше всего понравилось и впечатлило???
доча сильно скучала??? 19.11.2002 10:18:56, Витаминка

И без того не длинные ноги стесались минимум на пару сантиметров от изнурительного хождения.
А больше всего впечатлило, что ГЭПовский пуховик для Нюшки, который я купила на Усачева за 19 долл, в Парижском ГЭПе стоит 79долл.
:-))
Это моя первая в жизни экономия. 19.11.2002 13:39:31, =СветА™=
Света, я 2 недели летом отдыхала в Болгарии без дочки и ни чуточки не жалею. Отдыхать тоже надо.
19.11.2002 09:22:45, Медвежонок
Я тоже имела счастье сравнить семейный отдых и парный.
В Турции, может я и затосковала бы без детей.Но Европейский скаковой марафон , боюсь, не выдержала бы даже моя старшая в нашем режиме. 19.11.2002 13:43:19, =СветА™=
Нет, не айран.При заквашивании болгарской палочкой получается напиток, напоминающий йогрт, тягучий немного, как ацидофилка.Но без кефирной кислинки, ведь в кефире еще брожение.
На самом деле кисломолочки полно практически во всех народных кухнях.И в болгарской тоже.Не везде она привычная.Айран, например, соленый.Моя не пила его, да и , признаться, не смогла проглотить. 19.11.2002 14:57:51, =СветА™=
При полном согласии личный вопрос.А, если есть возможность толькло одного отдыха в год, что бы Вы ( ты?) предпочла? Совместный или отдельный?
Я в постоянном раздрае-муж при всей любви к детям, отдыхать и путешествовать далеко предпочитает только со мной.
Еженедельные семейные вылазки не в счет. Там. конечно, колхозом.
А я каждый раз уезжая, сташно переживаю, а потом счастлива, что все же решилась.
Но у нас, слава богу, есть возможность выезжать не один раз.А так не знаю, как бы я устраивалась. 19.11.2002 13:49:09, =СветА™=

В Турции, может я и затосковала бы без детей.Но Европейский скаковой марафон , боюсь, не выдержала бы даже моя старшая в нашем режиме. 19.11.2002 13:43:19, =СветА™=
Да да и еще раз Да. Светлана, я думаю абсолютно так же. В этом году были в Турции всеми - отлично. Потом с мужем к друзьям в литву ездили - ребенок бы там невписался. А мы все успели прекрасно. :) Повозможности нужно отдыхать и так и так!!
19.11.2002 14:13:51, mara
А я, А я 8 дней всей семьей и потом 12 дней только с мужем! И мне все ужасно понраивлось! :)) Отдыхать надо!! Одной ли, с диетм, семьей! Кому как больше хочется!
19.11.2002 10:43:05, mara
Я бы с дочкой не отдохнула. Впрочем все разные и мамы и дочки, не так ли?
19.11.2002 09:59:45, Медвежонок
Это просто совершенно разные вещи. Я в прошлом году отдыхала и сама по себе и с ребенком. И от того и другого получила удовольствие, но разное. Первую программу я строила "под себя" - путешествие по Европе с большим количеством переездов, пеших прогулок, без заботы о рациональном питании и режиме дня, а вторую "под ребенка" - стационарный отдых на озере с прогулками по парку, с купанием, с детскими площадками, с послеобеденным сном и организованным питанием.
19.11.2002 11:05:27, мышка на сервере
Я же подчеркнула что говорю только о себе. Мой ребенок спит только в своей кроватке, ночью ест кефир (В Болгарии нет кефира) и ходит за мной как хвостик. Если вам удается отдохнуть с ребенком рада за вас.
19.11.2002 11:27:31, Медвежонок
как это там нет кефира? там самый вкусный кефир, который пробовала. у меня муж до сих пор жалеет, что мы не взяли баночку закваски
19.11.2002 11:55:12, Данилкина мама
Где конкретно вы были? Мы в Старом Нессебре, специально сморела, нет кефира вообще. Есть всякое там кислое молоко, дочь такое не пьет.
19.11.2002 13:08:04, Медвежонок
мы- в Софии, 5 лет назад. у них в болгарии же знаменитая какая-то закваска для кефира немного другая,чем у нас- болгарская палочка. очень было вкусно.
19.11.2002 14:08:40, Данилкина мама
Может айран имеется в виду? Он вкусный, но моя дочь к сожелению консерватор. Не, в Софию не хочу, хочу на море :))
19.11.2002 14:54:09, Медвежонок

На самом деле кисломолочки полно практически во всех народных кухнях.И в болгарской тоже.Не везде она привычная.Айран, например, соленый.Моя не пила его, да и , признаться, не смогла проглотить. 19.11.2002 14:57:51, =СветА™=
А я так айран люблю! Нет, та кисломолочка которая была в наличии нам не подошла бы (лично все пробовала). А палочки этой не видела но мысль интересная.
19.11.2002 15:00:09, Медвежонок
Я и не возражаю. Просто добавила свое мнение.
Моя тоже - хвостик (а как иначе),потому и строила совместный отдых с учетом именно ее интересов.
19.11.2002 11:42:05, мышка на сервере
Моя тоже - хвостик (а как иначе),потому и строила совместный отдых с учетом именно ее интересов.
19.11.2002 11:42:05, мышка на сервере
Глубокое ИМХО - моей дочери особого удовольствия отдых бы не доставил. Особенно если учесть факт задержки нашего самолета на 30 часов (о как я радовалась что без ребенка!) и то что в этот период лезли зубы со всеми вытекающими. А для меня был бы тааакой напряг. Зачем тогда деньги тратить?
19.11.2002 13:11:04, Медвежонок
Я опять же не спорю. Но Вы опять рассуждаете про свой отдых применительно к дочке. А я пишу про специально организованный для ребенка отдых. Не думаю, что Вы бы планировали отдых для ребенка в тот момент, когда у него имеются какие-то проблемы, а также длительные авиаперелеты.
19.11.2002 13:43:26, мышка на сервере
Конечно. Возможно следующим летом постораюсь организовать отдых для дочки.
19.11.2002 13:49:16, Медвежонок

Я в постоянном раздрае-муж при всей любви к детям, отдыхать и путешествовать далеко предпочитает только со мной.
Еженедельные семейные вылазки не в счет. Там. конечно, колхозом.
А я каждый раз уезжая, сташно переживаю, а потом счастлива, что все же решилась.
Но у нас, слава богу, есть возможность выезжать не один раз.А так не знаю, как бы я устраивалась. 19.11.2002 13:49:09, =СветА™=
Пока нет возможности плодотворно объединить оба варианта и есть возможность оставлять дочку дома, выбрала бы отдых для себя. Но это при соблюдении условий задачи.
В реале предпочитаю и то и другое, хотя отдых с выезом для дочки в этом году был первый раз (до этого была дача), но ребенок уже строит планы на следующий год...
PS. На "ты" можно. 19.11.2002 14:21:36, мышка на сервере
В реале предпочитаю и то и другое, хотя отдых с выезом для дочки в этом году был первый раз (до этого была дача), но ребенок уже строит планы на следующий год...
PS. На "ты" можно. 19.11.2002 14:21:36, мышка на сервере
Да, разные))), особенно, если как я оставила ребенка в его 4 мес. с няней и вышла на работу, вижу вечерами и в выходные. Как мне ещё и отпуск без него???)))
19.11.2002 10:13:11, Касяся
я рада, что Вы хорошо отдохнули:))) Париж - хороший город, легкий и интересный:) я тоже вот малую готовлю к недельной разлуке с бабушкой - мы решили ее тож в Париж отправить отдохнуть. Скоро едет. С женой брата.
19.11.2002 09:16:08, Сантехник Потапов
Какой же у тебя ТАЛАНТ!!! Так интересно читать! А ты напишешь о поездке, мне так было бы интересно прочитать.:-)
19.11.2002 09:06:43, Наташа В.

Я тоже подумываю, что настала пора и нам с мужем съездить вдвоем куда-нибудь, без Жени ;-) Может быть в следующем году осуществим. 19.11.2002 09:01:40, N a t a l y

Как я тебе завидую! У меня много с ним связано. Но самое ценное - наша 1я ночь с любимым и начало медового месяца...
Эх, хочу всё это вновь пережить. Там же. С тем же мужчиной. 19.11.2002 05:49:33, Natulja
И нечего стыдиться!!Я считаю,что это совершенно нормально.....отдых без детей!(иногда:)))
19.11.2002 01:18:07, Невеста?
Искренне за Вас рада!!! Никаких угрызений совести быть не должно!!! Для этого нет оснований! Все радостны и счастливы, и это прекрасно!!!
19.11.2002 01:16:38, lenka-penka
19.11.2002 01:16:38, lenka-penka

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.