Вот именно! Чтобы я еще раз купила карпа!!! Не бывать этому!!!
По порядку. Маялась я, как бы мне сына рыбкой накормить и какой. Ну и купила карпа. Нет, я и раньше знала, что эту рыбу на людях есть не стоит, потому и купила самый хвостик, где с точки зрения банальной эрудиции должна быть только хребтовая кость и ничего больше. Сварила я этот хвостик и начала от костей освобождать. Ну, скажу я вам, сортировка Золушкой фасоли и гороха это просто лежа плевать в потолок, ковыряя в носу, по сравнению с этим занятием. Я сделала вывод, что это рыба для очень бедных - пока выплюнешь все кости, есть уже не хочется, а хочется крепко выпить... :)
Результат: немного я очистила, Миха это схрумкал, реакции, слава Богу, никакой. Но в лучшем случае я теперь буду его кормить форелью, а в худшем подожду, когда он сможет сам трущить рыбные палочки. :) Нет, воистину был прав мой папа в том, что лучшая рыба это колбаса :)
Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
купи судака ребенку понравится.
20.11.2002 13:33:12, ассоль30
А я тебя предупреждала! Ух как я с этими карпами намучалась (муж повадился их отлавливать по выходным).
На всякий случай, есть пара рецептов для карпа приемлемых, дабы не заниматься золушкиной работой.
1. самое просто.Запекать в духовке целиком. Целикового почищенного карпа солишть-перчить, вовнутрь пучок укропа. Завернула в фольгу целиком и в духовку в таком виде. Можно пару раз перевернуть в процессе. Как вариант, тоже самое, но карпа обмазать толстым слоем майонеза с выдавленным в него чесноком.
У запеченого карпа мясо само от костей отходит.
2. рыбные котлетки. карпа режешь на кусочки, отделяешь хребет и мясо с мелкими костями в мясорубку. Муторно немного. 19.11.2002 11:01:02, Maultasch
На всякий случай, есть пара рецептов для карпа приемлемых, дабы не заниматься золушкиной работой.
1. самое просто.Запекать в духовке целиком. Целикового почищенного карпа солишть-перчить, вовнутрь пучок укропа. Завернула в фольгу целиком и в духовку в таком виде. Можно пару раз перевернуть в процессе. Как вариант, тоже самое, но карпа обмазать толстым слоем майонеза с выдавленным в него чесноком.
У запеченого карпа мясо само от костей отходит.
2. рыбные котлетки. карпа режешь на кусочки, отделяешь хребет и мясо с мелкими костями в мясорубку. Муторно немного. 19.11.2002 11:01:02, Maultasch
да ладно:)) Сашка вот есть семгу , форель и судака (если запеченный, вареного не ест).Самая простая в пригттовлении рыба- костей мало..
19.11.2002 10:33:07, Евра
)) А мы последний раз кефаль лопали - с удовольствием. И я не супер перенапряглась с костековырянием)
19.11.2002 09:58:34, Motor
Каааарп! Чуудный, развалистый кааарп!
Купить целого карпа... Обмыть осторожно, не нарушая целостности рыбы... Обсушить в полотенце... Разогреть духовку до 200 г... Обвалять всего карпа в крупной соли, густо. И запеееечь красавца до слегка коричневого оттенка соли (минут 20-30).
Кожу с солью снять, ребенку дать нежнейшего карпиного мяса от ребер и верхней спинки (мелкие косточки выдернуть пинцетом), а самим СОЖРАТЬ все остальное, вместе с костями:-) 19.11.2002 09:33:04, Кондратея с работы
Купить целого карпа... Обмыть осторожно, не нарушая целостности рыбы... Обсушить в полотенце... Разогреть духовку до 200 г... Обвалять всего карпа в крупной соли, густо. И запеееечь красавца до слегка коричневого оттенка соли (минут 20-30).
Кожу с солью снять, ребенку дать нежнейшего карпиного мяса от ребер и верхней спинки (мелкие косточки выдернуть пинцетом), а самим СОЖРАТЬ все остальное, вместе с костями:-) 19.11.2002 09:33:04, Кондратея с работы
ой, вся в слюнках уже:-))
при первой же возможности же куплю и ТАК пожарю.. Спасибо!!!
19.11.2002 10:05:47, Римма
при первой же возможности же куплю и ТАК пожарю.. Спасибо!!!
19.11.2002 10:05:47, Римма
А если в середину карпа, точно так как ты написала положить отваренный рис перемешаный с пассированными луком и морковью, да с "Вегетой" для рыбы..... Эта ВАЩЕ, только вот в это воскресенье делала к приходу гостей. Даже муж который рыбу речную не есть в принципе (только если щуку нафарширую или судака запеку в майонезе и усе), ел!!!, аж за ушами трещало)))))
Для моего мужа это показатель, ей-Богу) 19.11.2002 10:00:02, Касяся
Для моего мужа это показатель, ей-Богу) 19.11.2002 10:00:02, Касяся
а как рис в середину засунуть? (я не умею рыбу вобще готовить, хочу научиться)
19.11.2002 11:00:31, mara
В потрошенную легко засунуть. Но тогда все вместе - в фольгу, иначе высохнет карп.
Прошу отметить, что в моем рецепте рыба не потрошится. Что тоже плюс:-) 19.11.2002 11:10:31, Кондратея с работы
Прошу отметить, что в моем рецепте рыба не потрошится. Что тоже плюс:-) 19.11.2002 11:10:31, Кондратея с работы
С чехуёй и непотрошеный? А противные жабры и желчь? А глаза?
19.11.2002 12:26:18, ой
Вообще голова, это самое вкусное место у речной рыбы))), а уж глаза и то местечко где они растут))) (такие анатомические подробности)
19.11.2002 16:02:51, Касяся
Это и вовсе для меня ...неожиданно:-О
Даже при моей терпимости к специфическим восточным кухням и к прочим лягушачьим лапкам.
Шпротный паштет я могу сьесть, понимая, что шпроты перемолоты вместе с потрохами и головами-глазами... Но вот так вот, чтобы глазик, отдельный, крупный... Буду сегодня тренироваться;-) и воспитывать силу воли... 20.11.2002 10:03:53, ой
Даже при моей терпимости к специфическим восточным кухням и к прочим лягушачьим лапкам.
Шпротный паштет я могу сьесть, понимая, что шпроты перемолоты вместе с потрохами и головами-глазами... Но вот так вот, чтобы глазик, отдельный, крупный... Буду сегодня тренироваться;-) и воспитывать силу воли... 20.11.2002 10:03:53, ой
А вы попробуйте! Голову не едят, так что жабры и глаза - не проблема. А желчь остается в неповрежденном желчном пузыре.
Внутренности можно из готовой рыбы выбросить, для подачи, но мы предпочитаем так и есть ее, снимая мясо с костей. Так аккуратнее. 19.11.2002 13:08:42, Кондратея с работы
Внутренности можно из готовой рыбы выбросить, для подачи, но мы предпочитаем так и есть ее, снимая мясо с костей. Так аккуратнее. 19.11.2002 13:08:42, Кондратея с работы
С чеХуей, разве непонятно:-) Я вот сразу позаимствовала словотворчество. Практически гениально!
19.11.2002 13:26:09, Кондратея с работы
Да, я не поняла, что не потрашенный.
К сожалению, все 5 кг, которые купила тут же почистила, чтобы заморозить, боюсь не чищенную рыбу держать в морозилке, когда следующий раз буду покупать на рынке, обязательно попробую целиком. Только у нас на рынках часто заставляют рыбу потрашенную продавать, это всегда злит, когда хочется щуку например нафаршировать, там же шкурка должна быть целая((((( 19.11.2002 16:01:45, Касяся
К сожалению, все 5 кг, которые купила тут же почистила, чтобы заморозить, боюсь не чищенную рыбу держать в морозилке, когда следующий раз буду покупать на рынке, обязательно попробую целиком. Только у нас на рынках часто заставляют рыбу потрашенную продавать, это всегда злит, когда хочется щуку например нафаршировать, там же шкурка должна быть целая((((( 19.11.2002 16:01:45, Касяся
зато какой он вкуууусный...я вообще речную рыбу больше лублу!
19.11.2002 08:46:41, Сантехник Потапов
Простите, но Вы купили самую костлявую часть карпа, а вообще в нем не так много костей по сравнению с карасем, например.
Да и по всей видимости (если действительно таек много костей) вы купили карпа скрещенного с карасем. Очень советую если следующий раз будете брать карпа, он стоит того по вкусовым качеством, берите зеркального. У него мало чешуи и практически нет костей, кроме крупных именно в той части какую Вы приобрели) 19.11.2002 07:56:46, Касяся
Да и по всей видимости (если действительно таек много костей) вы купили карпа скрещенного с карасем. Очень советую если следующий раз будете брать карпа, он стоит того по вкусовым качеством, берите зеркального. У него мало чешуи и практически нет костей, кроме крупных именно в той части какую Вы приобрели) 19.11.2002 07:56:46, Касяся
Как???Как можно было купить хвост речной рыбы??? :-))
Только ребра годятся в человеческую пищу.Вот там, действительно, большие костищи.А хвост я и сама не ем.И врагам не советую. 19.11.2002 01:34:52, =СветА™=
Только ребра годятся в человеческую пищу.Вот там, действительно, большие костищи.А хвост я и сама не ем.И врагам не советую. 19.11.2002 01:34:52, =СветА™=
Это же костлявая рыба! Карп очень вкусный, но не для ребенка.
А ребенку лучше форель, ледяную, хека или зубатку, вот где нет костей! 18.11.2002 22:43:55, fina
А ребенку лучше форель, ледяную, хека или зубатку, вот где нет костей! 18.11.2002 22:43:55, fina
Разве зубатку можно есть? На мой вкус, типичные вареные сопли :-((
18.11.2002 23:49:51, Ольга Оводова
Я за форель тремя ногами!!! Вещь!!!
18.11.2002 22:40:26, Natulja
Смотря какая форель! Если озерная - то да, а если лососевая морская - то она жутко костлявая.
19.11.2002 10:46:29, Биги
:)) Не, я речную рыбу вообще не покупаю... Замучаешься ведь, чистимши. :)
18.11.2002 22:21:57, НасТиКа
Купи креветок ребенку-вкусно, полезно и никаких костей. С карпом ты попала, надо наоборот реберную часть покупать.
18.11.2002 22:14:52, Komariki(Алена+дочка Даша)
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?