Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Болезни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Знатокам запора
Случилась у нас такая неприятность. Собственно,задержка стула сутки. Может это еще не запор. Однако, на всякий случай, дайте совет как помочь в таких случаях. Потому как у нас впервые.
18.11.2002 15:25:19, rozmaita
16 комментариев
Нам помогает виноград, иногда яблоки. Хотя сутки-это еще далеко не запор.
18.11.2002 17:56:10, Korovka
Если ребенок не выказывает беспокойства, попробовала бы покормить арахисом (мелким!!!) сырым + чернослив. Обычно дети это любят и хорошо едят. Эффект - через 4 часа (бывает и через 2).
Если беспокойство все же есть - клизма (50 г) с холодной водой (18-24 градуса).
Лекарственные средства (даже свечи) - только по рекомендации врача.
Еще слабят: свежий (!) кефир, буквально только заквашенный (однодневный так называемый), свекла (дети ее обычно не едят), компот из кураги. И вообще, побольше питья, например соков - персиковый, абрикосовый (если нет аллергии) 18.11.2002 15:50:47, Т_Яна
Если беспокойство все же есть - клизма (50 г) с холодной водой (18-24 градуса).
Лекарственные средства (даже свечи) - только по рекомендации врача.
Еще слабят: свежий (!) кефир, буквально только заквашенный (однодневный так называемый), свекла (дети ее обычно не едят), компот из кураги. И вообще, побольше питья, например соков - персиковый, абрикосовый (если нет аллергии) 18.11.2002 15:50:47, Т_Яна
Йогурт с яблоками:)) Наш фирменный рецепт:)) Я ниже жаловалась, что у нас стул по 5 раз за день:)))
18.11.2002 15:49:29, Спящая Бабочка
А у нас рядовой ужин:) Но ведь дело в порциях:)) Почему-то не думаю, что у вас за раз поллитра может съесть:))))) а моя съедает и еще добавки просит:)) А потом в горшок по пять раз за день ходит по-большому:))))
19.11.2002 09:40:48, Спящая Бабочка

У меня дочка день не какает, а на следующий - сразу два раза. 18.11.2002 15:35:33, fri
либо свечи.Либо- свеклой вареной покормить.Сливовый компотик дать.У Сашки иногда бывает.
18.11.2002 15:31:34, Евра

да, есть просто свечи глицериновые, есть еще свечи глицелакс. говорят, что еще есть специальные глицелакс для детей. но их я нигде найти не могу. полцарства за детский глицелакс!!
18.11.2002 15:49:44, Данилкина мама
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание