Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дорога и ребенок

В догонку к топику Танечки.
Девочки, ну откуда вы все взяли, что поездки это ребенку тяжело????
Родителям тяжело - могу согласиться но почему ребенку???
МОего сынулю когда сажаем в машину он просто в голос хохочет от удовольствия, потом около часа смотрит не отрываясь в окно, потом довольный засыпает, и так с его 6 месяцев!!!!
Почему тяжело-то? Я согласна когда укачивает.., но это отдельная категория.
Это больше страшилки родителей или просто их отмазки типа побыть вдвоем. Если так я с уважением отнесусь к такому желанию, но не прекрывайтесь ребенком, ему тяжело. ВАМ а НЕ ЕМУ. НЕ надо таких коментариев, плиз, прежде чем решиться на поездку с ребенком, я переобщалась с кучей народа у кого есть такой опыт. Дети гораздо легчше воспринимают все, чем взрослым кажется. Взрослые сами себя запугивают, весь мир ездит с 4-месячными детьми, только мы говорим, что ребенку тяжело. Вообще в семейном отдыхе, кажется Кузькина МАть очень хорошо написала, что это большой толчок к развитию ребенка, она, насколько мне известно из её сообщений в конфе, поездила с детьми немало.
И вообще кто серьезно интересуется, почитайте сообщения в той конфе, прям на днях был опрос про отдых с детьми.
Кстати, видели бы вы счастливую мосю моего сынули, когда он ночью в его 11 месяцев засыпал в палатке. И вообще представьте всю атмосферу папа, мама, сын ночью в палатке на чистом воздухе на берегу озера)))))))
18.11.2002 14:22:58,

64 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
N a t a l y
Мы тут недавно на Крит ездили и была очень сложная дорога, потом трансфер этот стадный до отеля, короче финиш, я ЖУТКО просто устала и вымоталась. И по приезду в гостиницу ночью единственный человек, который был в хорошем настроении и ей явно все нравилось - это Жека :-)) И дальше все-таки сложно бывает с ребенком (и дома тоже), она, как ни странно, была самой довольной из нас трех :-)
Так что родителям действительно тяжеловато ездить, а ребенку, если особенно учитывать его стремлени и желания, так вообще лепота....это же видно...
18.11.2002 20:26:22, N a t a l y
НасТиКа
Ну по опыту путешествий на машине скажу, что не всегда дорога легко дается детям. Причем чем старше ребенок, тем труднее ему сидеть, а чем младше, тем больше крика можно получить в случае неудобства. :))
Мы ездили несколько раз - раза четыре или пять по 7 часов туда и обратно. И один раз 10 часов практически без остановок в одну сторону и потом столько же обратно.
7-ми часовые поездки дети выдерживают довольно-таки легко, сначала час-два смотрят в окошко и получают удовольствие от вида из окна, потом спят часа два, потом просыпаются и требуют есть. Потом полчаса переваривают съеденное, но вот последние полтора часа приходится гормко орать дурным голосом песни и стихи :)) Иначе орут дети...
10-часовые поездки я одна не тяну, и еду только с кем-то, кто будет развлекать детей вторую половину дороги.
При этом после поездки дети вполне отдохнувшие и бодрые, в отличие от родителей :))
так что основная сложность путешествия с детьми - занять ребенка в сидячем положении достаточно длительное время.
18.11.2002 20:15:03, НасТиКа
Наверное, от ребенка это сильно зависит. Моя, например, после часа в машине начинает капризничать, а засыпает вообще в машине редко, хотя мы ее возим с тех пор, как ей 10 дней исполнилось. Вывезли летом на дачу - несколько дней была сама не своя - привыкала: перевозбуждалась, стала плохо спать и есть. Так что мы ее отдыхать с собой не берем пока, я считаю, ей это пока ни к чему. 18.11.2002 15:36:51, Настена
N a t a l y
Да, наверно действительно зависит от ребенка...(причем этот ребенок вполне может быть и не 1,5 лет, а 27)
Я например в путешествиии больше всего опасаюсь не за Жеку....а за мужа, как он себя будет чувствовать, т.к. очень он "чуйствительный" к перемене мест, климата, и вообще любым телодвижениям, Женя в этом плане явно более терпеливая :-))))
18.11.2002 20:30:03, N a t a l y
Maultasch
И еще про "весь мир". То, что делает "весь мир" не обязательно хорошо и правильно в целом и для конкретного ребенка в частности. К тому же, во "всем мире" проблема бабушек - очень живая. Не все бабушки могут и хотят отсаться с внуком на несколько дней. Не сильно это распространено. А на постороннего человека (няню, если есть) оставлять на несколько дней дитя тоже не хочется. Поэтому таскают с собой зачастую ВЫНУЖДЕННО, а не для развития. 18.11.2002 15:24:30, Maultasch
Вот и весь вопрос, что я говорю, что моему ребенку нравится, а все говорят (я про Танечкин топик), что ребенок устанет). Вот именно поэтому я и кинула свой топик, НЕ НАДО ОБОБЩАТЬ И ВСЕМ ГОВОРИТЬ ОДНО ПРАВИЛО.
По крйней мере, Лулу написала честно, с ребенком бы они так хорошо не оторвались, а я без ребена не могу и дорога, вернее её переносимость ребенком, в обоих случаях не причем.
18.11.2002 15:29:11, Касяся
Maultasch
Вы так пишете, как будто отдыхать без ребенка если не преступление, то во всяком случае что-то нехорошее, какой-то обман по отношению к ребенку.
У вас есть положительный опыт, у Кандратеи тоже. А в силу профессии видела ОЧЕНЬ много отрицательного опыта отдыха с детьми зимой в Европе (тут, в Австрии в частности). В частности, на новый год. Например, вы не в курсе и Танечка не в курсе сколько может занимать переезд Мюнхен-Зальцбург, когда там всего ок. 150 км. А я скажу вам, что там запросто на сутки-другие зимой затрять можно. Соответственно, посреди заснеженного поля или гор (никаких населенных пунктах в пределах пешей досигаемости), впереди и сзади вереница машин, вертолеты спасательные летают, пищу разбрасывают. Надо такое приключение ребенку? Вы удивлены, что так бывает? Еще как! Горы ведь. А народ на лыжах кататься ломит.
Кроме того, я например знаю, что есть Мюнхен и Зальцбург. Если в Зальцбурге есть хоть какие-то развлечения, культурно-исторический центр все-таки, то в Мюнхене тоска смертная для взрослых, а для детей и подавно. Все что там можно делать - это передвигаться с коляской по унылым улицам от одной знаменитой пивной до другой. Ребенку будет интересно в шумных накуренных пивных? Сомневаюсь.
Резюме - прежде чем ехать с ребенком, необходимо со всех сторон просмотреть маршрут, и в первую очередь с точки зрения удобств для ребенка. (что кстати и пытается сделать Танечка своим топиком).
18.11.2002 15:39:05, Maultasch
Тушкан
Аня, если вам скучно в Мюнхене, то это не значит, что будет скучно другим и уж тем более не стоит обобщать про Европу. Кому пивные и дансинги интересно, а кому музеи и зоопарки. 18.11.2002 17:10:52, Тушкан
Maultasch
Музеев и зоопарков в каждом городе полно. Стоит ли ради зоопарка ехать в Мюнхен зимой и тащить туда маленького ребенка? Кроме того, я ниже написала, что это есть мое субъективное мнение, я никого ни к чему не призываю. Но полагаю, что для маленького ребенка в Мюнхене достойных развлечений просто нет.
Если говорить о взрослых, то думается, что в каждом городе стоит посмотреть что-либо свое, отличительное, чего нет в других городах. Так вот в Мюнхене это как раз пивные. И если ехать туда любителям пива, то только во время Oktoberfest. Но я не любитель пивных и поэтмоу мне в Мюнхене просто скучно. Музеи можно посетить и в других городах.
А Европу я как раз и не обощаю! Она хоть и маааленькая, но такая разная. За что ее, старую, и люблю.
18.11.2002 17:55:31, Maultasch
Тушкан
"Музеев и зоопарков в каждом городе полно. Стоит ли ради зоопарка ехать в Мюнхен зимой и тащить туда маленького ребенка"
да, они есть в каждом (или почти в каждом) городе, но ведь они разные и это здорово. Если развивать вашу аналогию , то можно прийти к классическому - у меня есть одна книжка и я ее читаю;) Что ж - кому то достаточно одной книги, кому то и сотни не хватит.
А про то стоит тащить ребенка или нет...решения куда-либо поехать у нас принимаются семейно - т.е. если кому-то из семьи интересно посетить какое-либо место, то туда едут все, находя себе по дороге увлечения по вкусу. Мы путешествуем _семьей_.
18.11.2002 18:11:20, Тушкан
Maultasch
Ой ну не надо в очередной раз пытаться сделать из меня безкультурщину. Ну не разовьется у меня комплекс неполноценности.
Медведи и тигры в зоопарках ОДИНАКОВЫЕ! В музеях интересно только взрослым (и то далеко не всем, большинство только делает вид, дабы не упатсть в чужих глазах).
Лично я свою семью СВОИМИ личными увлечениями насиловать не буду (если они им не интересны). Мой муж не любит бассейн, а моему почти годовалому ребенку НЕИНТЕРЕСНО в тех местах, где интересно мне. И ЗАСТАВЛЯТЬ их туда ходить я не буду. И считаю это уважениям к ИХ интересам.
Но свою схему я никому не навязываю и не пытаюсь никого (вас в частности) убедить в вашей неправильности и неполноценности. Поэтому буду благодарна, если вы перестанете это делать по отношению ко мне
19.11.2002 12:40:35, Maultasch
Тушкан
Во-первых я не намекала на вашу неполноценность, а всего лишь пыталась донести, что есть люди непохожие на вас и с другими увлечениями, и то что вам не интересно в конкретном месте, то это вовсе не означает, что будет неинтересно всем.
Во-вторых по поводу зоопарков - медведи и тигры не одинаковые, есть разные виды, причем довольно сильно отличающийся - у гризли повадки разительно отличаются от белых к примеру. В разных зоопарках разная экспозиция - где-то хорошая коллекция попугаев, где-то диких кошек. Кроме того существует разная организация зоопарков - от банальных клеток, до разгуливания зверей на свободе. Опять же во многих зоопарках ставят шоу зверей.
Про музеи - я наверное ископаемое в ваших глазах - но мне очень инетересны музеи...моему мужу, к счастью тоже, точно так же как они интересны и большинству наших друзей.
И на последок про уклад семьи - вы не поняли у нас никто никого не заставляет - просто мне в любом случае интересней с мужем, чем без него, даже в безразличном(или неприяном) мне месте. Смею надеятья, что нашему ребенку тоже приятнее быть с нами, чем без нас (по крайней мере своего отвращения нашим обществом он не высказывал)
19.11.2002 13:51:29, Тушкан
Maultasch
Ну суть ведь ни в этом! Ну сколько можно объяснять! Ну назовите мне причину, по которой надо тащить ребенка НЕПРЕМЕННО в мюнхенский зоопарк зимой, подвергая себя и его опсности застрять на много часов в пробке и вообще ехать туда на машине несколько дней! Ну что там есть именно в мюнхенском зоопарке супер-оригинального? Может, лучше уж поехать в ДРУГОЙ зоопарк и посмотреть на ДРУГИХ зверей? Чем другие звери хуже?Или поехать в Мюнхен с ребенком летом и не на машине а самолетом? (все факты, как то Мюнхен, зоопарк, и т.п. - метафоры, можно подставить все что угодно). Да, каждый город исключителен и неповторим. И достопримечательности тоже. Но почему необходимо именно сейчас и именно в такой форме осматривать именно ЭТУ (а не другую) достопримечательность? (если скажем, вы едете в Мюнхен на какую-то исключительную выставку, которую можно посмотреть только там и только в это время и она вам столь интересна, что вы ее не можете пропустить - тогда понятно все. будет стоять только вопрос необходимости этой выставке ребенку, нужна ли она ему ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. Но это опять же каждый за себя решает.)
Ваша же метафора с книгами: если мне тяжело доступна какая либо книга, я возьму ДРУГУЮ книгу (не путать с одной и той же), не менее интересную для меня, возможно, то же тематики.
И кто писал про отвращение детей в обществе родителей.
Я тоже люблю ходить по музеям иногда. И вижу там маленьких детей, сидящих в коляске и мучительно подвывающих. Только не надо мне рассказывать про счастливое чадо, дискутирующее с вами об искустве, скаажем, ренессанса, в возрасте года. Может, у вас и такое дите. Но мне попадались другие. Детки в коляске обычно рассматривают то, что им виднее, а в музеях это как правило, не экспозиция, а другие посетители, они им просто лучше видны. Опять же. Есть масса детей, которые вообще не переносят неподвижное сидение в коляске, им необходимо перманентно двигаться.
В моей семье нет философии все делать непременно вместе, за ручку. Мы не в детском саду, каждый из нас взрослый самостоятельный человек и я не вижу проблемы в том, что во время мужниной рыбалки я спокойно себе поплаваю в бассейне. И если мой ребенок в это время будет занят СВОИМ увлечением, не присоеденившись ни к кому из нас - так пусть занимается. Мне не жалко и не обидно. Но это говорит лишь о том, что все семьи разные и уклад у всех свой. У австрийцев кстати, по большей части принято (распространено) именно делание все всей семьей вместе. Обычное явление.

Отдельно пара слов у музеях для галочки. Я несколько лет проработала в туризме и скажу вам, что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство туристов, которых я близко видела посещают "культурную" программу по двум причинам:
1. Для галочки, чтобы было что потом рассказать друзьям.
2. От неуменя развлечь себя самим в чужой стране без знания языка.
Я ни в коем разе не подозреваю вас в этом, просто делюсь опытом.
19.11.2002 14:36:19, Maultasch
Тушкан
На вопрос - почему именно туда, а не в другое место - ну вот бывает, что западает в душу какое-то место и хочется именно туда, а не в аналогичное - т.е. если опять к нашим баранам, тьфу, к книгам:) - то я буду обрывать букинистические магазины (и-нетные и реальные), пока ее не найду.
Необходимсть присутствия рядом ребенка вытекает: 1) из моей эгоистической потребности в нем 2) из его не менее эгоистической потребности во мне и папе;) Т.е. лет в 12 он вполне может запроситься в лагерь один - и я его отпущу, но пока у него такого желания нет.
Дальше про музеи - в музеях ребенок висит в кенге или на руках и слушает наши с мужем комментарии. Если экспозиция ему напрочь неинтересна - он получает купленную заранее игруху и занимается ею - орущего ребенка мы по музеям не таскаем - это неприлично;))). Исскуство ренесанса он со мной пока действительно не обсуждает (не говорит он пока) - но заинтересоваться в яркой скульптуре или картине вполне может, особенно если ему дадут ее потрогать.
Если опять касаться уклада семьи - то мы "ходим друг за другом" не от недостатка самостоятельности и не от неумения занять себя самостоятельно, а от того что мне интересно услышать мнение супруга практически по любому поводу, т.к. он видит вещи в совершенно другом свете.
ПыСы - а на организованные экскурсии мы с мужем и вовсе не ходим:)
19.11.2002 15:12:48, Тушкан
это как это в Мюнхене- смертная тоска?? моя мечта- свозить туда данилку в Deutch Museum- я помню- такое огромное здание, напичканное всякими моделями, экспериментами, атомный реактор в разрезе,например. и бассейнов полно- один олимпийский бассейн под стеклянной крышей чего стоит! и вандервеги вдоль Изара! зря вы так про мой любимый город:) 18.11.2002 15:46:24, Данилкина мама
Только для Танечкиной Аленки врядле это будет интересно.
Все это хорошо, когда ребенку больше 3-х, а еще лучше около 5 лет. ИХМО.
18.11.2002 17:37:15, Джульетта
Тушкан
Зря вы так - мой полуторагодовасик вполне оценивает зрелищные музеи (ну т.е. те в которых еще хоть что-то кроме картин есть;) а уж всякие бассейны-аквапарки тем более:) 18.11.2002 17:52:00, Тушкан
Maultasch
Исключительно субъективное впечателние (мое).
Вандервегов куда больше и красивее в Австрии или в Швейцарии. Бассейнов тоже везде полно, т.е. это, ИМХО, не причина ехать именно в Мюнхен. Музей - ну музей. Только из-за одного музея туда пилиться зимой? Летом - ещу куда ни шло (проездом), а зимой - бррррр.(((( Как в Москве в ноябре примерно, только не так грязно.
Еще раз - исключительно ИМХО.
18.11.2002 16:11:13, Maultasch
Любое личное впечатление - субъективное.
Мне так вот ни музеев ни бассейнов не надо - достаточно самого города и моих ног, чтобы получить удовольствие. А про город, в котором я пила замечательное пиво с сосиками и квашеной капустой, пусть и зимой, у меня вообще язык не повернется что-то плохое сказать. И вообще, от Мюнхена я получила огромное удовольствие, не посетив ни одного музея.
Но ребенка своего я все-равно раньше пяти лет никуда не повезу...
19.11.2002 09:12:39, мышка на сервере
Maultasch
Попробую следующий раз взглянуть на Мюнхен другими глазами.)))) Может, поменяется впечатление. 19.11.2002 12:41:34, Maultasch
Maultasch
Насчет "всего мира" тоже не надо. Есть экстремалы, которые и с 2-х месячными новый год на Барбадосе встречают. Только удовольствий для ребенка там ровно 0! Перелет, аклиматизация, незнакомая обстановка, родители занятые собой и СВОИМИ развлечениями. Уж лучше бы дома на бабушку оставили, чем по шумным накуренным ресторанам таскать. Но такие далеко не все. Среди моих знакомых есть как те, так и другие.

Об удовольствии для ребенка.
Смотря куда и зачем ехать. МОЙ ребенок не тащится от поездок на машине, от смены обстановки и от нарушения привычного режима. Устает он и скучно ему. На дорогу ему смотреть более 10 минут не интересно.
Но если мы едем на природу - то я только ЗА, чтобы его взять. А если люди едут на машине (много часов подряд) по Зальцбургам-Мюнхенам и Венециям, то никакого толчка развития это не повлечет. Ребенок просто устанет и вымотается от длинной дороги и отсутствия развлечений, нарушения привычного режима и ритуалов.
Всему свое время и место.
18.11.2002 14:59:48, Maultasch
Ребят, мы переливаем из пустого в порожнее. Каждый сам решает для себя эту проблему. Вот мы например, уже месяц решаем: ехать нам с 2-хлетней масей в Норвегию или в скучное неинтересное, но идеально с тоочки зрения детских интересов Подмосковье. И нет тут никакого правильного для всех решения! В конце концов приходится что-то выбирать и от чего-то отказываться. 19.11.2002 21:55:48, koza
Это все очень здорово - озеро, костер, палатка, романтика. Но Танечка едет по странам, через горы и зимой. Захочется ли кому-нибудь представлять атмосферу: 5 часов сидеть в машине с ребенком на заснеженном автобане посреди чистого поля?.. А это в европах бывает. 18.11.2002 14:46:43, lenka-penka
Только когда Вы писали озеро, костер, Вы видимо забыли, полное отсутствие удобств)))))
А у Танечки они как раз-таки будут.
В про заснеженные автобаны слышу первый раз(.
Да и я не про Танечку конкретно, а про путешествия с детьми в принципе))
18.11.2002 14:55:11, Касяся
Kalina
и тем более кажется на автобанах нельзя останавливаться?? 18.11.2002 14:49:36, Kalina
Maultasch
Есть места для стоянки и отдыха. Но до них можно ехать минут 20-30 (со скоростью 160). Тут уж как повезет. 18.11.2002 15:19:21, Maultasch
Нуууу, если завалит, то все встанут и будут стоять, как миленькие, пока не приедут и не разгребут :))) 18.11.2002 14:51:52, lenka-penka
Maultasch
ДАААА!!!!! И особенно трасса Мюнхен-Зальцбург - это первейшее место МНОГЧАСОВЫХ ПРОБОК!!!!! За это я зуб дам! Именно там кстати и случаются очень часто аварии с большим количеством машин (20-30). 18.11.2002 15:21:02, Maultasch
А тогда, собственно, зачем туда и взрослым-то ехать?

Мы как-то раз с ребенком пять часов зимой на границе простояли (и даже еду никто с вертолетов не сбрасывал:-) - это понятно, абзац такой, непруха. Но намеренно на шоссе, где в это время года могут быть такие пробки мы бы и одни не поехали.

Короче, видимо, у людей бывает огромная разница - чему они согласны подвергать себя, а чему ребенка. Я не из таких - я сама балованная и обо всем стараюсь всеми силами заранее думать. Чтобы обеспечить нам наилучший комфорт и избежать такого вот опыта.
18.11.2002 16:13:47, Кондратея с работы
Maultasch
Да кто ж знает этих немцев-автрийцев! Они же на лыжах помешаны просто! Швецария - дорогая. А вот в Австрии самый раз для них. Каждый год что-то случается, обязательно какая-нибудь лавина сойдет или дорогу напроч завалит (на неделю-другую!!!!). И ничего их не останавливает. В чем-то я их могу понять. Сама почти фанат горных лыж.)))
Вот. Но в такие мероприятия едут как правило без детей. Горные лыжи - это настоящее отрывание. Днем на лыжне в горах, вечером в баре и сауне. со всеми вытекающими))))). Но семейный горнолыжный отдых тоже сильно развит (на лыжах раньше чем на ногах)))))
Это я вот все мечтаю нашего папу уломать на такой отпуск.
18.11.2002 16:25:58, Maultasch
А вы с нашим папой поезжайте... и с обоими детьми:-) Наш папа спит и видит, особенно потому, что и здесь тоже многие детей с 3 лет стараются "поставить на лыжи".

Я горный отдых не люблю, беда такая:-)
18.11.2002 16:48:07, Кондратея с работы
Maultasch
)))) 18.11.2002 17:10:53, Maultasch
Kalina
нет просто у нас случай был: крестный наш поехал вГерманию и ехал из германии во Францию по автобану и безумно захотелось спать, и стал звонит нам в Москву чтобы мы его разговорами развлекали:(:)) вот именно потом что отсановиться и поспать нельзя было:( . Я к то что ребенок погулять захочет .. 18.11.2002 14:55:54, Kalina
rozmaita
Дети устают, еще как. Возможно 2-х часовой перезд еще ничего. Однако, 8-10 уже много. Кстати, чем младше ребенок, тем легче он переносит путешествие. По своей смотрю. 18.11.2002 14:41:33, rozmaita
:-) Если этим регулярно заниматься - старшие переносят хорошо, уже на новом уровне. Нашему 8 часов подряд - не предел. 18.11.2002 14:51:45, Кондратея с работы
НасТиКа
А поподробнее можно? Чем конкретно занимается ребенок в машине? Т.е. я могу представить, что рядом с мамой можно просидеть на одном месте столько времени. но в одиночестве очень скоро станет скучно... 18.11.2002 20:24:52, НасТиКа
rozmaita
Моя с зародышевого состояния в машине. Но как-то переезд 7 часовый Киев-Одесса, дочь еле выдержала - томилась, все ей не так. А к вечеру еще и температурка поднялась. 18.11.2002 15:12:50, rozmaita
Может у неё просто недомагание было, вот и томилась? 18.11.2002 15:15:09, Касяся
rozmaita
Скучно и размяться хотелось. Все время требовала, чтоб ее развлекали. 18.11.2002 15:17:26, rozmaita
Ну уж не без этого, только развлекать ведь детей не только в дороге нужно))) 18.11.2002 15:30:10, Касяся
У нас наоборот, и путешествиями в 2 часа мы не ограничивались) 18.11.2002 14:49:43, Касяся
ага, вначале около часа ему интересно, потом он засыпает,спит еще около часа, а потом он просыпается и активно хочет двигаться. можно остановиться, погулять, и двигаться потом такими короткими "перебежками", но время, проведенное в машине, все равно будет сокращаться и стремиться к нулю. (я пробовала возить часа по 3-4 и в 1,5, и этим летом).а в палатке... охотно представляю идиллическую картину. а еще более живо представляю себе как прошлым летом на даче за одну ночь у нас начался круп и нас увозили на машине в 5 утра, благо до москвы полчаса езды. а чтоб было, если бы мы были в палатке н а берегу озера.. 18.11.2002 14:39:51, Данилкина мама
Про поездки в машине - ну прямо как про нас написано. Все дети индивидуальны: кто-то часами сидит, кто-то и полчаса не высидит.
А потом, я когда в Испании с мужем отдыхала, там было много пар с детьми.
И они выходили вечером в бары, везя в коляске (или просто за руку) детей, которые засыпали при любой остановке, в любой позе, потому как спать им надо.
Дети в возрасте год-два просто ныли в самолете, так как им все надоело: ни книжки, ни игрушки, ни пробежки по салону не радовали-они хотели выйти.
Поэтому тут надо искать компромисс: либо вы едите втроем и делаете как всем удобно, либо вы отрываетесь с мужем, как нафантазировали за целый год, а деть дожидается вас дома.
18.11.2002 15:12:14, Джульетта
после моей летней поездки я точно знаю, чего хочет ребенок- он хочет на детскую площадку. и только на нее. я потратила кучу денег на билеты в Глазго. за эти деньги я имела возможность досконально изучить все детские площадки этого города. а также краем глаза заметить, что там очень неплохие музеи, что хорошо бы погулять по их национальным паркам и т.д. 18.11.2002 15:15:29, Данилкина мама
Maultasch
Соверешнно согласна! ИМХО - с дитем хорошо ехать:
1. на природу. Не важно куда конкретно. Главное - минимум дороги и переездов, максимум природы (это может быть и подмосковный дом отдыха или даже экзотическое море или горы).
2. в специальный "детский" отпуск (тоже не важно куда конкретно). В места для семейного отдыха с детьми, где много развлечений, где все предусмотрено и т.п. Там и родители отдохнут кстати, потому что дети будут самостоятельно заняты игрой.

А поездки по городам и увеселительные поездки на праздники, частые переезды, походы по музеям и выставкам, "оттяг" всю ночь напролет, романтические вечера в приятных гастрономических заведениях, позновательные поездки с большим количеством экскурсий - детям только стресс, и родителям никакого кайфу.
18.11.2002 16:16:26, Maultasch
Вот-вот. И я о том же!!!
Я очень скучала за Артемом. Но если бы мы его взяли, мы бы не смогли реализовать наши планы по осмотру Барселоны и вообще Каталонии. А мы с мужем любим шитаться по всем достопримечательностям, включая замки, музеи, монастыри и прочие.
Вот если мы когда-нибудь опять туда поедем, то возьмем с собой ребенка и будем отдыхать считаясь с его интересами: детские площадки, море, послеобеденный сон в номере!!! и прочие.
18.11.2002 15:22:04, Джульетта
Тушкан
Мы вот как раз по Барселоне и вообще Каталонии с 10-месячным Темом гуляли. Посмотрели если не все, то очень много. Причем Тем например был в восторге от их аквариума и от парка Гуэля, музей Дали ему тож по вкусу пришелся, соборы тож понравились, внутренности домов Гуэлевских - так себе (т.е. не протестовал, но и особых восторгов не заметили), Миро и Пикассо - да, не пошли - я его быстренько на руках укачала пока картины рассматривала и возила его потом за собой в коляске.
Спал Тем в коляске - она у нас предусмотрительно с лежачим положением и жесткой спинкой, спал или в электричках или мы отъезжали в парк потише, родители читали книшки, ребенок спокойно дрых. Тему абсолютно по фиг было - гулять ли на площадке детской или по старинным улочкам топать - и там и там есть своя прелесть для маленького ребенка. В ресторанах Тема частенько развлекал обслуживающий персонал.
Жаль только солнечных дней было немного и ему толком на песке не удалось повозиться.
18.11.2002 20:33:37, Тушкан
Maultasch
Да! Я подписываюсь! 18.11.2002 16:16:59, Maultasch
Оль, и у взрослых инфаркты случаются, может стоит вообще поближе к больнице переселиться? 18.11.2002 14:56:25, Касяся
да у меня один раз и папа в походе с температурой под сорок свалился, а вокруг только лес и байдарка, даже машины с дорогой не было. но взрослые- это взрослые, тут вроде каждый за себя отвечает. и потом- если я знаю, что у человека сердце больное и у него инфаркт может случится, я ж с ним, к примеру, в горы не полезу. а за ребенка я полностью отвечаю. меня эта ответсвенность как то сильно еще с беременности напрягает. я со своим до 2 первых лета безвылазно на даче сидела с машиной и сотовым. вся моя история "заведения" ребенка- сплошная череда отказов от "стремных" поездок. на 2 месяце беременности я отказалась от поездки во Францию, через год- в Чехию. как себе представила- я в какой-нибудь дешевой гостинице, ничего ни разогреть, ни приготовить, а на кровати Данька с температурой хрипло дышит. и не поехала:(. я считаю, что не имею права не контролировать обстоятельства, если отвечаю за ребенка. т е беру его с собой только в том случае, если полностью (ну, на сколько возможно) отвечаю за все. 18.11.2002 15:08:24, Данилкина мама
Да ведь в Европе прекрасный мед. сервис. Я считаю, что нельзя ехать без страховки на ребенка, именно по причинам, которые ты написала. Я бы не поехала, наверное, в какую-нибудь страну третьего мира (племя в Африке, например), но вопрос то о Европе?

А ты больше не пиши страшилок) Сама ведь недавно из Швеции, кажется с сыном вернулась? Я вот тоже собираюсь, хорош пугать)))
18.11.2002 15:12:45, Касяся
тоже на "Ш"- из шотландии. я вот чуть выше написала свои ощущения. была я жутко рада, что не брала его раньше. мне показалось, что только в возрасте 2,8 он поймал хоть какой-то кайф от этой поездки. и то при том. что это было не галопом по европам, а просто поехать пожить. 18.11.2002 15:19:32, Данилкина мама
Тоже самое - вчера от дома до Семашко доехали (минут 20) и то уже ныть начал...а еще у нас от перемены обстановки запоры начинаются сразу - даже если воду и еду я с собой беру...наверное действительно дети разные... 18.11.2002 14:46:40, Джу
Цап-Царапа
ну не знаю.....наверное все-таки дети разные, хотя я не против поездок....вот вчера к бабушке ездили (20 мин. на такси), так после 10 мин Тохе стало скучно, он начал дергать ручки, открывать пепельницу, пытаться встатькуда-то залезть ...правда он был не в кресле а на руках (собственной машины нету и кресла соотвно тоже)
а сегодня с утра ездили на метро в очередной раз....да...пробелма и правда для мамы...коляску по ступенькам скатить (эт лажно), а главное поднять....да и народу везде по разному....хотя Тоха выдерживает нормально(если не долго), всем улыбается, пытается общаться...
18.11.2002 14:33:22, Цап-Царапа
Цап-Царапа
ой...вы про дальние поездки оказывается :)
летом в год 4 часа на автобусе в деревне....да деть был поменьше, местами висел на груди, местами общался с пассажирами, немного спал, в общем терпимо
18.11.2002 14:51:16, Цап-Царапа
Kalina
Это если ехать ну максимум километров 200-300 от Москвы то вполне нормально и ребенок себя чувствует и родители, но Оксан у Танечки ты маршрут видела? Это ребенку очень тяжело будет Имхо : гостиницы, автозаправки и т.д. 18.11.2002 14:30:28, Kalina
Видела я предложенный маршрут. Это намного ПРОЩЕ, чем 200 км от Москвы. В России вообще с детьми путешествовать сложнее. Никаких там тягот для ребенка не будет, да и для родителей только очень относительные.

Дело практики. Я так привыкла всюду с ребенком (от его рождения), что мне и в голову не придет ехать РАЗВЛЕКАТЬСЯ без него! Я и по работе-то брала его в командировки (няня была налажена).

Если родителям не хочется заморачиваться - тогда одно. Это законное желание, хочется побыть вдвоем. Но тогда так и надо говорить (и ребенку тоже). "Тебе будет трудно" - это для ребенка обман, который он хорошо понимает почти в любом возрасте. Во всяком случае, когда мы захотели прошвырнуться в Стокгольм (отлучали ребенка от груди), то так и объясняли и моей маме (которая оставалась с ребенком), и ему - "мама очень устала, хочет отдохнуть и перевязать молоко, ты остаешься с бабушкой и учишься пить из бутылочки". Это и был один раз, когда мы ездили без ребенка.
18.11.2002 14:36:17, Кондратея с работы
Подпишусь под каждым словом! Согласна на все 100! 18.11.2002 14:51:00, Касяся
Вы безусловно правы, но речь о зиме, горах, снеге, туннелях. И новогоднем периоде. Это на рождество они сидят, как кроты, по домам. А числа 27 шо дурные едут и все в те же горы. Можно себе представить, ЧТО будет твориться на автобанах Австрии и северной Италии. 18.11.2002 14:50:17, lenka-penka
Maultasch
ДА! ДА! ДА!!!!!! УЖАС!!! 18.11.2002 15:26:45, Maultasch
Kalina
Да вы правы в Росии трудно с ребенком путишествовать, мы все лето этим занимались:).. И в палатке я не против с ним поспать мне и ребенку особый сервис не нужен. Но все таки я бы за границу ребенка не потащила , дети все разные .. У меня ребенок очень впечатлительный и порой от огромной кучи сваливщихся на него вечатлений спать и есть не будет.. И поэтому мы пока развлекаемся в Москве как можем , заграницу планируем поехать не раньше 2-2,5 лет , а без него не поедем. 18.11.2002 14:45:55, Kalina
Свет, ты же сама ездила))) А за границей еще проще, там вообще все для детей (я Европу имею в виду). А впечатлей, для ребенка разницы нет, что заграница, что Россия, впечатлений от смены обстановки всегда много, если он у тебя прекрасно чувствовал себя здесь, то и там все будет нормально. даже во многом проще. 18.11.2002 14:53:25, Касяся
Собственно, я там ниже и написала - если ребенок непривычный, то может быть и не брать лучше. Мне трудно сравнивать, но что-то я не замечаю ничего особенно впечатлительного "в загранице", как сказал наш пятилетний племянник. Нет тут никакого перегруза впечатлениями, многие дети заметно отдыхают даже в годовалом или грудничковом возрасте - для них много чего тут есть, да и ощущение "швободы" для ребенка тут КУДА сильнее. Ползают-ходят-сидят-едят, под всеобщее одобрение и восхищение. Положительная энергия какая-то вливается, и в родителей, и в детей.

Я к чему? К нам пару раз приезжали гости без детей (оставляли в Питере). Все очень жалели о том, что детей не взяли, хотя тоже ездили машиной, и не только до Хельсинок и обратно.
18.11.2002 14:50:37, Кондратея с работы
Тушкан
Вот-вот - всеобщее одобрение и восхищение - я считаю только благодаря этим заграничным вливаниям мой ребенок абсолютно не боится людей, а наоборот любит поагукать с незнакомцами "за жизнь":) 18.11.2002 20:39:58, Тушкан

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!