Конференция "Ребенок от 1 до 3""Ребенок от 1 до 3"
Раздел: Грудное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопрос спецам по грудному вскармливанию...
Вот такой: есть данные о каких-то особенностях грудного вскармливания певого и последующих детей у резус-отрицательной матери при наличии резус-конфликта?
17.11.2002 23:21:05, Lita
21 комментарий

Еще врач дала мне совет, в целесообразности которого я немного сомневалась, но выполняла. Пить не меньше трех литров в день, чтобы антитела быстрее исчезли из крови и перестали попадать в молоко. Ну, или я неправильно этот совет поняла - не знаю, но выполняла, тем более, что пить все равно хотелось много :-)
К груди ребенка приложили в роддоме сразу. 18.11.2002 11:11:43, Катерина Кузовкина
Девчонки, напишите хоть немножко о конфликтующих группах крови ,про резус-конфликт знаю, а об этом вот не слышала ,что это значит и чем страшно ?Вот у меня третья+ ,у мужа вторая +, а у ребенка первая.
18.11.2002 11:49:56, Нэнни
Катюш,ну просто для общего развития ,коротко.Ребенку 2 года.
18.11.2002 15:19:54, НЭННИ
Абсолютно никакой разницы нету. Резус-конфликт никак на кормление не влияет.
18.11.2002 03:16:50, Наташа В.
Если нужно, я могу прислать тебе на английском с переводом объяснение по этому вопросу.
18.11.2002 03:48:51, Наташа В.
и мне можно? пожалуйста! В Украине это тоже стандартная рекомендация - если есть антитела - отсрочить кормления
18.11.2002 15:20:48, НадяН.
А мне можно Наташ? Просто для понимания вопроса. Потому что в России это стандартная рекомендация, то что я писала: немного отсрочить первое прикладывание.
18.11.2002 12:30:08, Cloud9
Обычные рекомендации такие: Как можно отсрочить первое прикладывание, т.е не рекомендуют сразу после родов, пока еще антител много. А потом в обычном режиме. Ну и смотреть на ребенка, как желтуха сходить будет и т.д. Системы кроветворения уже разные, так что ничего страшного в кормлении. нет
17.11.2002 23:55:46, Cloud9

Стоп, какая была желтуха у Милены? У нее могла быть обычная физиологическая желтуха около 2 месяцев. Когда проявилась желтуха, на какой день?
18.11.2002 03:22:22, Наташа В.

Ни чего себе! Даже в нашей деревне меня гоняли каждый месяц.
Чисто теоретически, с каждой новой беременностью вероятность появления антител увеличивается.
У меня их не было оба раза совсем. Детей приносили кормить на 3 или 4 сутки. Уколов тоже не делали:-( Других особенность кормления не было.
Если колличество антител растет, проводят спец. лечение.
Вам надо обратиться в хорошую клинику. В резусной ситуации, ИМХО конечно, главное не угодить в этот самый резус-конфликт. 18.11.2002 01:58:24, Карайл
Чисто теоретически, с каждой новой беременностью вероятность появления антител увеличивается.
У меня их не было оба раза совсем. Детей приносили кормить на 3 или 4 сутки. Уколов тоже не делали:-( Других особенность кормления не было.
Если колличество антител растет, проводят спец. лечение.
Вам надо обратиться в хорошую клинику. В резусной ситуации, ИМХО конечно, главное не угодить в этот самый резус-конфликт. 18.11.2002 01:58:24, Карайл
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа