Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ОФФ - интересно ваше мнение

Да, интересно, а как вы отреагируете на эту статью, ибо я, по-моему, реагирую не совсем адекватно. Т.е. я за то, чтобы люди имели свое мнение, но против того, чтобы глупости печатались в уважаемом издании. Ну, может, в разделе "письма трудящихся"...

Вот пара цитат для затравки: "Не случайно ученые заметили, что умственно неполноценные женщины оказываются необычайно чадолюбивыми: инстинкт говорит в них куда громче разума. Но большинство женщин все же мало похожи на собак Павлова, и -- ах, какой блистательный мозговой прорыв! -- иногда задумываются, чем им грозит отказ от контрацептивов. И все равно, черт, рожают."

"Есть женщины, которых побуждают к материнству совсем иные причины. Например:

а) страх перед одиночеством: «Пусть хоть одна живая душа рядом будет»;

б) трудности с использованием слова «нет»: «Я не хотела, но муж настоял, чтобы я бросила работу, родила сына и научилась печь пироги с яблоками»;

в) желание укрепить отношения: «От ребенка он точно никуда не денется»;

г) «залет»: «Ну, раз так вышло, то ничего не поделаешь, придется рожать»;

д) стадное чувство: «У всех подружек уже дети, а я чем хуже?»;

е) зависимость от общественного мнения: «Ах, боже мой, что станет говорить княгиня Марья Алексевна!»;

ж) жажда власти: «Этот маленький беби будет принадлежать только мне!»;

з) чувство обреченности: «Раз у меня есть матка, то она должна выполнить свою биологическую функцию»;

и) ложная социальная установка: «Ценность женщины -- в детях!» Я не устану повторять, что такая схема выгодна в первую очередь мужчинам, которые, опасаясь конкуренции со стороны слабого пола, и формируют общественное мнение. Непомерно раздувая ценность замужества и материнства, они тем самым всего лишь хотят связать женщину бытом, ограничить ее социальный рост. Как говорится: «Бабья дорога -- от печи до порога»."

"И когда кто-то в моем присутствии хвастает тем, что у него, мол, в отличие от меня трое детей, я как истинная эгоистка осведомляюсь: «Трое детей?.. Замечательно. А что вы еще умеете делать?»"

Тело статьи здесь
16.11.2002 16:36:04,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Akka_Kebnekaise
Да ну, абсолютно нормальная статья. Тон чуть провокационный, но это издежки жанра. Конечно, неплохо было бы рядом поставить материал в другом ключе, с другой стороны - дескать общество давит на женщину, заставляя ее реализовываться на службе, а слово "домохозяйка" имеет несколько уничижительый смысл, что недопустимо. Ну, как тут или в семейной конфе объяснить умеют :))
Насчет автора - я думаю, с ней все ОК! Пару месяцев назад она опубликовала подобную статью "Не ходите девки замуж" о том, что общество давит на незамужнюю женщину, что из-за этого давления девочки замуж бездумно выскакивают и т.д. Все в том же ключе, что и в этой статье, только в конце постскриптум "от ред. - Н. Радулова вышла замуж, с чем ее и поздравляем" :))
16.11.2002 23:47:55, Akka_Kebnekaise
Ольга Оводова
Может она беременная? 17.11.2002 18:43:15, Ольга Оводова
Maultasch
Прочла. Написано все верно. Придраться можно только к той цитате про "неполноценных" женщин (я бы ее перефразировала, но не суть.
Особенно считаю правильной последние слова, резюмирующие всю статью:

"и детей можно не рожать, если не ощущаешь потребности быть матерью. Репродуктивная функция -- это не обязательство, наложенное на женщину природой, а лишь возможность, ею предоставленная. И женщине, решающей «иметь или не иметь», не надо оглядываться на общественное мнение в лице бабушек на дворовой скамейке. Рецепт женского счастья достаточно прост: нужно руководствоваться прежде всего своими желаниями, а не чужими."

С этим вообще согласна на все 100.

Была бы благодарна всем, кто объяснит мне, в чем там маразм и смех.
16.11.2002 22:54:37, Maultasch
Аня, мнение этой женщины и иже мною лично понимаемо и уважаемо. Но зачем же тогда оправдываться и делать это, поливая остальных, живущих и думающих иначе?.. 17.11.2002 01:03:00, lenka-penka
Maultasch
ИМХО - по недомыслию, молодости и юношескому максимализму. Я тебе в "младшей" написала. Знаешь как достает, когда окружающие многозначительно спрашивают типа "Ну?????", а у тебя ну ровным счетом никакого желания нет (в смысле рожать).
А бочку катит на мамаш не по злобе, а по незнанию.)))) Хотя, конечно, статья грубовата местами.
17.11.2002 01:20:19, Maultasch
Я ради интереса все статьи этого автора нашла, все написаны столь категоричным тоном, что читать неприятно. Нашла бы я что ответить на последний вопрос и выбранных вами цитат:)) 16.11.2002 22:08:46, GalaNTka
Aya&Samurais
Ой, а я тебе в "до года" ответила :).
Тетя доказывает всем и главное себе, что она счастлива. Пусть себе доказывает :).
16.11.2002 21:34:16, Aya&Samurais
Aya&Samurais
Прочитала статью целиком и сразу изменила мнение. Конечно, отдельные фразы выдержаны в излишне резком тоне, отдельные довольно неприятны. Но в целом это ведь не более чем попытка защитить свое мнение. Ее можно понять. 16.11.2002 23:09:36, Aya&Samurais
Кондратея
Тон статьи неприятный, а приведенные причины - правда жизни. Всю статью не прочла, то, что вы привели - все причины реально случаются. 16.11.2002 21:09:52, Кондратея
Ундина
Не написан возраст автора.:))) может, она совсем молоденькая? А может, бесплодие? Вот и отбивается от вопросов. В жизни я не встречала активных "врагов" детей.:) 16.11.2002 20:49:38, Ундина
Возраст не важен. Она же не в форум мамочек пишет. А в журнал. Скорее всего это было редакционное задание. И написала она его отлично. 16.11.2002 23:15:36, валя
Maultasch
Я встречала таких. Я сама была такой до тех пор, пока не ЗАХОТЕЛА ребенка.
Но она - не враг детей. Она враг "обязанности". Я тоже враг навязывание женщинам обязанности рожать детей.
16.11.2002 22:55:56, Maultasch
Кондратея
И я, кстати, совершенно согласна с отрицанием "обязанности" быть матерью. Я не считаю, что если у женщины нет детей, то она "не реализовалась в жизни". Вообще, не вижу причин так уж хихикать над этой статьей. 16.11.2002 23:50:15, Кондратея
Супер!! Давно мы так с мужем не смеялись. Статья классная, написана со стебом. Сразу видно журналист развлекается. У меня кроме смеха она ничего не вызвола. 16.11.2002 20:32:38, валя
Maultasch
Пока никакого маразма не увидела. А чего тебя так возбудило?
Мне лично из приведенных цитат не понравилась формулировка первой фразы (про умственно неполноценных). Автор судя по всему слышала звон, но не знает где он.
А вот причины почему женщины рожают, увы, очень часто оказываются именно приведенными автором.
Сори, саму статью не читала, попозже прочту, дите пищит.
16.11.2002 20:29:18, Maultasch
гыыыыыыыыыыыыыыыы :))) совершенно неприлично ржу :))) 16.11.2002 20:22:22, Лорис
N a t a l y
Да ладно, расслабьтесь :-)
Каждый решает свою жизнь по-своему, если девушка так думает, то пущай так и думает :-)) Авось когда-нить ее мнение переменится (я в таких случаях обычно вспоминаю известную тут ВедьМу :-))) ). А если не переменится - ну и что же из того?
Каждый делает то, что ему нравится :-))
16.11.2002 18:47:43, N a t a l y
Блин, ну почему маразм-то? Нормальный взгляд на жизнь. 16.11.2002 17:51:59, Милая Мила
Mary M.
Я тоже не пошла читать. Но то что увидела уже, характеризую однозначно - человек просто ищет оправдания тому, что у него нет детей. 16.11.2002 17:47:58, Mary M.
Скорее - пытается объяснить... 16.11.2002 17:53:24, Милая Мила
Natulja
Вот и я решила не ходить читать этот маразм. %) Сорри. Лучше тут - про зубки и плитку в сортире :)) 16.11.2002 17:02:17, Natulja
Хм.... :))) не пойду статью читать, а то злиться начну:))) 16.11.2002 16:48:10, ЕгорОля
Хитрая... :))) Я вчера на ночь прочитала, все думала, что бы такое сделать для разрядки, а то прям кипеть начала... :((((( 16.11.2002 16:55:02, lenka-penka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!